При выгрузке заказа с сайта, в котором есть конфигурируемый (настраиваемый) товар, сервер выдает ошибку:
failure
Программист пытается добавить в коллекцию объект без идентификатора.
<br/>У добавляемых в коллекцию объектов должен быть идентификатор.
Заказ на сайте 100000038
При передаче из Magento в 1С заказа с настраиваемым товаром происходит сбой «Программист пытается добавить в коллекцию объект без идентификатора»
03.11.2013 15:56
Нужно:
- конфигурация
- информационная база
- доступы к серверу
- пошаговая процедура гарантированного воспроизведения сбоя
08.11.2013 15:08
Т.к. на форуме ограничение на аттач, высылаю так:
http://www.ex.ua/193440949252
паролей на базу нет
1. файл "Конфигурация"
2. файл "База"
3. в личке
4. файл "Мануал"
http://www.ex.ua/193440949252
паролей на базу нет
1. файл "Конфигурация"
2. файл "База"
3. в личке
4. файл "Мануал"
09.11.2013 23:01
Описанная Вами проблема у меня не воспроизводится на Ваших же данных.
Выполнил 2 плана тестирования:
Вероятной причиной подобного отклонения поведения системы у меня и у Вас являются:
Оба этих пункта могут приводить к разному поведению одного и того же программного кода в отличающихся средах.
Чтобы впредь не возникало подобных недоразумений, ввёл новое правило 9 описаний отклонений поведения Российской сборки Magento от ожидаемого:
Тема закрыта.
Выполните указанный пункт 9 регламента, и, если проблема останется, то создайте новую тему.
Выполнил 2 плана тестирования:
- Сделал полную локальную копию Вашего сайта и использовал указанные конфигурацию и информационную базу 1С:Управление торговлей.
Имеющийся до меня в интернет-магазине заказ от 6 ноября был успешно передан в 1С: Управление торговлей. - Эталонной версии Magento Community Edition 1.8.0.0 + Российская сборка 2.22.7 и Ваши конфигурация и информационная база 1С:Управление торговлей.
При первом сеансе обмена импортировал из 1С: Управление торговлей в интернет-магазин товары.
Затем сделал в интернет-магазине заказ с обеими вариациями настраиваемого товара.
Затем выполнил повторный сеанс обмена с 1С: Управление торговлей.
В итоге заказ был успешно передан в 1С: Управление торговлей.
Вероятной причиной подобного отклонения поведения системы у меня и у Вас являются:
- нестандартные правки ядра Magento в Вашем магазине
- неряшливый стиль программирования в Вашем магазине: интерпретатор PHP выдаёт много предупреждений уровня E_NOTICE и даже E_WARNING
Оба этих пункта могут приводить к разному поведению одного и того же программного кода в отличающихся средах.
Чтобы впредь не возникало подобных недоразумений, ввёл новое правило 9 описаний отклонений поведения Российской сборки Magento от ожидаемого:
- Интерпретатор PHP не должен выдавать предупреждений любого уровня, в том числе E_NOTICE и E_WARNING
- В магазине должны отсутствовать правки ядра:
- должны отсутствовать правки системных файлов папки app/code/core/Mage
- должны отсутствовать файлы в папке app/code/local/Mage (замещение системных файлов своими с тем же именем)
- должны отсутствовать правки системных файлов папки app/code/core/Mage
Тема закрыта.
Выполните указанный пункт 9 регламента, и, если проблема останется, то создайте новую тему.