Дмитрий, возможно ли выгрузить каталог из Magento в 1С, или как-то по другому сформировать из CMS файлы обмена которые должна получить CMS при выгрузке из 1С с конкретными, атрибутами товаров уже настроенными в Magento?
Я хочу, чтобы 1С:Управление торговлей создавала товары на основе товаров из интернет-магазина
13.11.2012 12:46
У меня есть хороший программист 1С, но совершенно не хочет лезть в Magento, 1С сильно переписана, стандартный модуль взаимодействия с сайтом работает криво. Разговор примерно следующий - покажи мне в каком виде тебе это нужно, я тебе это обеспечу со своей стороны. Товары сложные и с большим количеством атрибутов.
Сейчас пока смотрю российскую сборку локально, собираюсь на ней делать магазин. Хочется для себя понять как лучше делать интеграцию.
Сейчас пока смотрю российскую сборку локально, собираюсь на ней делать магазин. Хочется для себя понять как лучше делать интеграцию.
13.11.2012 12:54
Пробовали ли вы модуль 1С:Управление торговлей и что конкретно по существу не получилось?
13.11.2012 13:10
Я и хочу использовать Ваш модуль. В Magento я ввел несколько тестовых товаров, настроил атрибуты, чтобы это корректно фильтровалось + товар сложный (в карточке товара выбирается размер и цвет). Теперь задача показать программисту 1С какие файлы он мне должен экспортировать из 1С чтобы на витрине все получалось в таком-же виде как сейчас при загрузке каталога в Magento.
13.11.2012 13:15
Какие конкретно проблемы возникают у вас при стандартной настройке модуля 1С:Управление торговлей в соответствии с документацией к этому модулю?
13.11.2012 13:19
1С не настраивается как в документации, по существу у нас уже своя ERP на основе 1С. Модуль экспорта на сайт в самой 1С будет самописный.
13.11.2012 13:20
Тогда вашему программисту надо выполнить со стороны 1С спецификацию CommerceML 2.
Модуль 1С:Управление торговлей работает в полном соответствии с этой спецификацией.
Модуль 1С:Управление торговлей работает в полном соответствии с этой спецификацией.
13.11.2012 13:27
Да, это понятно, но хотелось получить пример конкретных файлов во избежание долгого процесса отладки, кстати в новой версии Битрикса управления сайтом, такая функция, как обратная выгрузка, обещается. Видимо как раз для таких случаев. В любом случае, спасибо.
13.11.2012 15:04
Примеры конкретных файлов вы получите непосредственно в процессе обмена данными: Российская сборка Magento будет пытаться отсылать эти файлы в 1С:Управление торговлей.
Описание протокола обмена данными.
Описание протокола обмена данными.
13.11.2012 16:26
Отсылать Magento будет файлы заказов, с ними как раз трудностей нет. А вот файлы сведений о товарах и ценах придется настраивать самим, как я понял.