Всем привет. Я новичек в magento. У меня стоит 1.4.1.1
Проблема при выводе новой категории на frontend.
Cache - disable;
1. Захожу в admin - Catalog - Manage Сategories
2. В chose store views - выбираю All store views. Выбрана одна рутовая Default category(0).
3. Создаю новую root categorory - shop(0).
4. в chose store views выбираю свою store views - shop_store_views
5. Активирую shop (0).
6. создаю subCategoty test1 - (is active - yes; include in nav meny - yes). - сохряняю.
7. Reload Frontent - и не чего.
делаю следующее.
1.в chose store views выбираю - All store views.
2. На экране message - (что мол все данные будут потяряны) - OK.
3. активирую test (0) в (include in navigation meny - почему-то No). Ставлю yes. сохраняю.
4. reload frontent и только тогда отображает категории.
? почему отрисовывет категории только в том сучае если в Chose store views - выбрано All store views.
Почему нельзя создавать товарные разделы для конкретной витрины?
23.02.2011 15:49
Дмитрий Федюк (22.02.2011 21:53) писал:
В чём заключается ваша прикладная проблема?
я не могу понять почему категории добовляются на Frontend только в том случае если в списке стоит All store views, а если я конкретно в списке выбираю свою Shop_Store_views и к её корню в частности Shop(0) - добовляю новую категорию, то она не отображаются на frontend в навигации. То есть добовляет только тогда, когда отображены все категории и в списке выбрано All Store Views.
Вот в чем вся загвоздка надеюсь понятно изложил данную техническую проблему добавления новой категории на frontend.
23.02.2011 16:05
Структура торговой сети в Magento: что такое website, store и store view
Товарные разделы определяются администратором и учитываются системой не на уровне витрины, а на уровне магазина.
Однако на уровне витрины можно назначить вершину товарной классификации.
Товарные разделы определяются администратором и учитываются системой не на уровне витрины, а на уровне магазина.
Однако на уровне витрины можно назначить вершину товарной классификации.
23.02.2011 16:51
Я назначаю таварный раздел shop (0) - у сайта Shop в магазине Shop_store - где витрина называется Shop_Store_views
Вопрос? Если в выпадающем сиске я выбираю свою витрину Shop_store_Views так, как Shop и Shop_Store - выделены жирным и не выбираются. И добовляю к товарному разделу (root category) Shop (0) которая не отображается (если я правильно понял то root category не отображаются а служат якорем для моего сайта), товарный раздел test1 (0) - без товаров. Ставлю ему в свойствах include in navigation meny = true; is actie = true. И после перегружаю свою главную страницу и данная ТОВАРНАЯ КАТЕГОРИЯ - должна отобразиться напанели навигации на сайте. Так вот в данной последовательности действий она не отображается.
а если я в выпадающем списке оставляю елемент списка ALL STORE VIEWS и добовляю к товарной категории моего сайта товарную категорию test1 (0) - то на странице магазин, данная категория отображается. Тоесть данная последоваельность приводит к положительному результату
Цынус в том, что при выборе конкретного магазина в списке Choose store views (к примеру моего) на страницу магазина при добавлении не рутовой а товарной категории она не отображается, а делая все то же самое но оставив в Choose store views элемент All store views (отображая все категории и Default category) - на страничку магазина добавляеся.
Так и должно быть? Тогда заче там вообще в админке в управлении категорий этот выпадающий список с выбором. (Choose store views)
Вопрос? Если в выпадающем сиске я выбираю свою витрину Shop_store_Views так, как Shop и Shop_Store - выделены жирным и не выбираются. И добовляю к товарному разделу (root category) Shop (0) которая не отображается (если я правильно понял то root category не отображаются а служат якорем для моего сайта), товарный раздел test1 (0) - без товаров. Ставлю ему в свойствах include in navigation meny = true; is actie = true. И после перегружаю свою главную страницу и данная ТОВАРНАЯ КАТЕГОРИЯ - должна отобразиться напанели навигации на сайте. Так вот в данной последовательности действий она не отображается.
а если я в выпадающем списке оставляю елемент списка ALL STORE VIEWS и добовляю к товарной категории моего сайта товарную категорию test1 (0) - то на странице магазин, данная категория отображается. Тоесть данная последоваельность приводит к положительному результату
Цынус в том, что при выборе конкретного магазина в списке Choose store views (к примеру моего) на страницу магазина при добавлении не рутовой а товарной категории она не отображается, а делая все то же самое но оставив в Choose store views элемент All store views (отображая все категории и Default category) - на страничку магазина добавляеся.
Так и должно быть? Тогда заче там вообще в админке в управлении категорий этот выпадающий список с выбором. (Choose store views)
23.02.2011 16:59
Выпадающий список выбора витрины нужен для задания индивидуальных для витрины настроек.
Не все настройки можно указать индивидуально для витрины, но некоторые можно.
Не все настройки можно указать индивидуально для витрины, но некоторые можно.
23.02.2011 17:09
но в частности получается что - это не доработка разрабочиков. Выбирая свою витрину я то и хочу с ней работать, задать индивидуальные только для неё каталоки продуктов.
Спасибо за объяснения. А что по поводу книги которую обещали выложить хотябы на английском. или на почту вылить для ознакомления, если возможно. Заранее спасибо.
Спасибо за объяснения. А что по поводу книги которую обещали выложить хотябы на английском. или на почту вылить для ознакомления, если возможно. Заранее спасибо.
23.02.2011 17:16
Вы напрасно думаете, что задача компании-разработчика - делать то, что вы хотите.
Задача компании компании-разработчика- продавать свою программную систему.
Если ваше мнение не скажется на продажах - зачем оно им?
Вот если вы купите, например, подписку на Magento Enterprise - у компании-разработчика будут причины более внимательнее прислушиваться к вашим индивидуальным потребностям.
Пока же вы можете изменить стандартное поведение посредством своего модуля.
Задача компании компании-разработчика- продавать свою программную систему.
Если ваше мнение не скажется на продажах - зачем оно им?
Вот если вы купите, например, подписку на Magento Enterprise - у компании-разработчика будут причины более внимательнее прислушиваться к вашим индивидуальным потребностям.
Пока же вы можете изменить стандартное поведение посредством своего модуля.
23.02.2011 19:50
Спасибо Вам за совет. Вот только один нюанс немогли бы вы дать cсылку с чего начть в создании такого модуля. Так как я только начинаю осваивать данный продукт. Заране спасибо.
23.02.2011 19:58
Скачайте из Magento Connect какой-нибудь простой бесплатный модуль с открытым исходным кодом, и посмотрите, как он устроен внутри.