Почему нельзя создавать товарные разделы для конкретной витрины?

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 deny-bany
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 22.02.2011

22.02.2011 21:04

Всем привет. Я новичек в magento. У меня стоит 1.4.1.1
Проблема при выводе новой категории на frontend.
Cache - disable;
1. Захожу в admin - Catalog - Manage Сategories
2. В chose store views - выбираю All store views. Выбрана одна рутовая Default category(0).
3. Создаю новую root categorory - shop(0).
4. в chose store views выбираю свою store views - shop_store_views
Прикрепленное изображение: 1.png
5. Активирую shop (0).
6. создаю subCategoty test1 - (is active - yes; include in nav meny - yes). - сохряняю.
7. Reload Frontent - и не чего.
делаю следующее.
1.в chose store views выбираю - All store views.
Прикрепленное изображение: 2.png
2. На экране message - (что мол все данные будут потяряны) - OK.
3. активирую test (0) в (include in navigation meny - почему-то No). Ставлю yes. сохраняю.
4. reload frontent и только тогда отображает категории.
? почему отрисовывет категории только в том сучае если в Chose store views - выбрано All store views.

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

22.02.2011 21:53

В чём заключается ваша прикладная проблема?

#3 deny-bany
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 22.02.2011

23.02.2011 15:49

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (22.02.2011 21:53) писал:

В чём заключается ваша прикладная проблема?


я не могу понять почему категории добовляются на Frontend только в том случае если в списке стоит All store views, а если я конкретно в списке выбираю свою Shop_Store_views и к её корню в частности Shop(0) - добовляю новую категорию, то она не отображаются на frontend в навигации. То есть добовляет только тогда, когда отображены все категории и в списке выбрано All Store Views.
Вот в чем вся загвоздка надеюсь понятно изложил данную техническую проблему добавления новой категории на frontend.

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

23.02.2011 16:05

Структура торговой сети в Magento: что такое website, store и store view
Товарные разделы определяются администратором и учитываются системой не на уровне витрины, а на уровне магазина.
Однако на уровне витрины можно назначить вершину товарной классификации.

#5 deny-bany
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 22.02.2011

23.02.2011 16:51

Я назначаю таварный раздел shop (0) - у сайта Shop в магазине Shop_store - где витрина называется Shop_Store_views

Вопрос? Если в выпадающем сиске я выбираю свою витрину Shop_store_Views так, как Shop и Shop_Store - выделены жирным и не выбираются. И добовляю к товарному разделу (root category) Shop (0) которая не отображается (если я правильно понял то root category не отображаются а служат якорем для моего сайта), товарный раздел test1 (0) - без товаров. Ставлю ему в свойствах include in navigation meny = true; is actie = true. И после перегружаю свою главную страницу и данная ТОВАРНАЯ КАТЕГОРИЯ - должна отобразиться напанели навигации на сайте. Так вот в данной последовательности действий она не отображается.

а если я в выпадающем списке оставляю елемент списка ALL STORE VIEWS и добовляю к товарной категории моего сайта товарную категорию test1 (0) - то на странице магазин, данная категория отображается. Тоесть данная последоваельность приводит к положительному результату

Цынус в том, что при выборе конкретного магазина в списке Choose store views (к примеру моего) на страницу магазина при добавлении не рутовой а товарной категории она не отображается, а делая все то же самое но оставив в Choose store views элемент All store views (отображая все категории и Default category) - на страничку магазина добавляеся.

Так и должно быть? Тогда заче там вообще в админке в управлении категорий этот выпадающий список с выбором. (Choose store views)

#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

23.02.2011 16:59

Выпадающий список выбора витрины нужен для задания индивидуальных для витрины настроек.
Не все настройки можно указать индивидуально для витрины, но некоторые можно.

#7 deny-bany
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 22.02.2011

23.02.2011 17:09

но в частности получается что - это не доработка разрабочиков. Выбирая свою витрину я то и хочу с ней работать, задать индивидуальные только для неё каталоки продуктов.

Спасибо за объяснения. А что по поводу книги которую обещали выложить хотябы на английском. или на почту вылить для ознакомления, если возможно. Заранее спасибо.

#8 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

23.02.2011 17:16

Вы напрасно думаете, что задача компании-разработчика - делать то, что вы хотите.
Задача компании компании-разработчика- продавать свою программную систему.
Если ваше мнение не скажется на продажах - зачем оно им?
Вот если вы купите, например, подписку на Magento Enterprise - у компании-разработчика будут причины более внимательнее прислушиваться к вашим индивидуальным потребностям.
Пока же вы можете изменить стандартное поведение посредством своего модуля.

#9 deny-bany
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 22.02.2011

23.02.2011 19:50

Спасибо Вам за совет. Вот только один нюанс немогли бы вы дать cсылку с чего начть :) в создании такого модуля. Так как я только начинаю осваивать данный продукт. Заране спасибо.

#10 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

23.02.2011 19:58

Скачайте из Magento Connect какой-нибудь простой бесплатный модуль с открытым исходным кодом, и посмотрите, как он устроен внутри.

Поделиться темой: