Почему Яндекс.Маркет добавляет название производителя к заголовку товара?

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Константин Романков
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 50
  • Регистрация: 18.08.2012

27.04.2016 07:58

Добрый день.

При размещение на Яндекс.Маркете обнаружили проблему с названиями товарных позиций. Перед название товарной позиции размещается значение товарного свойства "Производитель".

Вид YML
Прикрепленное изображение: Скриншот 2016-04-27 07-49-32.png

Вид на Яндекс.Маркете
Прикрепленное изображение: Скриншот 2016-04-27 07-51-35.png

Ссылка на наш YML:
http://newsugarshop....dex-market/yml/

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

27.04.2016 14:34

Так и должно быть: тег vendor содержит название производителя, а тег model - название товара.
Так как у разных производителей товары могут называтся одинаково (другие производители могут выпустить "Смайлики цветные"), то Яндекс.Маркет разумно указывает в заголовке товара название производителя перед названием товара.
Прикрепленное изображение: magento2-05.png
Официальная спецификация по тегами vendor и model: https://yandex.ru/su...-name-model.xml
Может быть, Вам просто стоит название производителя записать не с маленькой буквы через дефисы, с заглавной?

#3 Константин Романков
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 50
  • Регистрация: 18.08.2012

30.04.2016 18:54

Безусловно я так бы и сделал. Но модуль Brands в официально поддерживаемой теме Ultimo, работает только так.

Это касается только производителей, наименования которых указаны кириллицей.

Ultimo User Guide:
Пункт 12.1.3. Страница 194.
Прикрепленный файл  Ultimo User Guide.pdf (4.27МБ)
Количество загрузок:: 2715

При тестировании нашёл выход. Для первого раза, что бы модуль Brands сработал, необходимо указать название бренда с прописной буквы, через дефисы и латиницей.

Как только логотип стал отображаться в карусели брендов и в карточке товаров, то можно сменить название с английского на русский.

При такой последовательности действий мы получили название бренда в YML в том виде, который нас устраивает.

PS: хотелось бы видеть в Русской сборки дополнительный функционал, с помощью которого можно было указать магенто какое свойство товара необходимо добавить или отобразить в YML.

Поделиться темой: