Почему после редактирования самодельной страницы она возвращается в товарное меню?

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Евгений Исаенко
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 48
  • Регистрация: 28.04.2011

11.06.2012 09:24

Ранее у меня тоже возникла проблема подобного рода. При включенной "Российской сборке" (на данный момент версия 1.45.0 и, на сколько я понял, со всеми версиями начиная с 1.35.0), перестали работать самодельные страницы, используемые ранее вне модуля "Статьи", то есть страницы ссылки на которые размещены в произвольных местах сайта (выдаётся ошибка 404). При выключении сборки (удаление файла Df_All.xml) или при откате к "Российской сборке" до версий старше, чем 1.35.0 проблема исчезает.

Экспериментальным путём дошёл до такого решения: для отображения страниц и сохранения прежних адресов страниц без использования редиректа добавляем все ранее существующие страницы в корневой раздел оглавления модуля "Статьи", но после этого они появляются в товарном меню, поэтому нужно ещё зайти в пункт меню "Оглавление" и удалить появившийся раздел-статью с именем Вашей самодельной страницы. Только вот после каждого сохранения страницы, к сожалению, раздел появляется вновь и, соответственно, статья опять появляется в товарном меню. Поэтому необходимо опять удалять соответвующий раздел. И так после каждого редактирования/сохранения. Не подскажете, как быть с этим?

#2 Евгений Исаенко
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 48
  • Регистрация: 28.04.2011

11.06.2012 15:28

Дмитрий, может быть возможно сделать так, чтобы ссылки на самодельные страницы просто работали как и раньше, как в чистой версии Magento (без сборки), то есть и без добавления в оглавление модуля "Статьи"? Тогда всё станет проще, и отпадёт необходимость совершать какие-либо дополнительные манипуляции вообще.

#3 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

07.10.2012 05:10

Надо прочитать инструкцию по настройке модуля Статьи 2.0 и отключить опцию «Добавить оглавление в товарное меню?».
Более того, по умолчанию эта опция отключена, как 99% всех остальных опций Российской сборки Magento, кроме исправления критически важных дефектов Magento Community Edition, таких, как, например, сбои компиляции.

#4 Евгений Исаенко
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 48
  • Регистрация: 28.04.2011

07.10.2012 10:28

Может быть я чего-то и не понял, но я внимательно изучил инструкцию по настройке модуля, и сознательно включил функцию добавления оглавления в товарное меню, так как я хотел вывести в меню определённую информацию. Но ведь не все самодельные страницы нужны в товарном меню (по крайней мере мне). Некоторые из таких страниц существовали у меня и до подключения "Российской сборки" (например "Наши партнёры","Клиентам" из нижнего меню), но после включения модуля "Статьи", в том виде, в котором он существует в вышеупомянутой версии 1.45.0, они перестали работать, и заработали только после добавления в оглавление (были поставлены галочки в пункте "Корень" на вкладке "Место в оглавлении" на странице редактирования нужных самодельных страниц). После этого они появлись в товарном меню,

Прикрепленное изображение: menu.jpg

и убрать их удалось только удалив соответствующие разделы в меню "Витрина > Самодельные страницы > Оглавление". Но после каждого редактирования и сохранения страницы, она пять появляется в оглавлении и товарном меню, и опять приходится удалять. Если же снять галочку, на вкладке "Место в оглавлении" то опять получаем ошибку 404.

В принципе, тему я поднял несколько месяцев назад и за это время смирился с ситуацией. Но, раз уж Вы теперь ответили, то хочу заметить, что, всё равно, не очень хорошо, что хоть и на короткое время (пока удаляются разделы после редактирования статьи), посетители видят меню в неподобающем виде, особенно если страница имеет длинное название.

Хочу заметить ещё раз, что перед тем как писать, я внимательно изучил инструкцию по настройке модуля и на практике неоднократно испробовал различные варианты. Поэтому, если я, все же, что-то упустил или в последней текущей версии сборки проблема решена, то заранее прошу прощения.

Поделиться темой: