Можно ли с помощью custom design в категориях убирать с помощью xml вывод определенных блоков?
Допустим, только в одной категории мне надо убрать вывод блока тегов и подписки на новости.
Вот как добавить кастомный блок я разобрался, а как убрать - нет.
Как убирать блоки с помощью custom design
25.04.2011 17:37
Можно, для этого в макетах существует специальный тег remove.
Подробнее можно узнать либо из переведённой на русский язык и опубликованной на этом форуме книги по разработке тем для Magento, либо записавшись на мой учебный курс.
Подробнее можно узнать либо из переведённой на русский язык и опубликованной на этом форуме книги по разработке тем для Magento, либо записавшись на мой учебный курс.
25.04.2011 18:01
<reference name="left"> <remove name="tags_popular"/> </reference>
Убирает блок тегов.
<reference name="left"> <remove name="left.newsletter"/> </reference>
Убирает блок newsletter
<reference name="left"> <remove name ="catalog.leftnav"/> </reference>
Убирает блок навигации
к сожалению содержание обоих курсов мне не подходит.
25.04.2011 18:05
Верно.
Кстати, все стандартные блоки можно убирать посредством модуля Удобная настройка витрины. Такой способ является предпочтительным, потому что вы сохраняете файлы вашей темы нетронутыми и снижаете, тем самым, затраты на сопровождение магазина (магазин с нестандартными правками сопровождать, очевидно, дороже).
Кстати, все стандартные блоки можно убирать посредством модуля Удобная настройка витрины. Такой способ является предпочтительным, потому что вы сохраняете файлы вашей темы нетронутыми и снижаете, тем самым, затраты на сопровождение магазина (магазин с нестандартными правками сопровождать, очевидно, дороже).
25.04.2011 18:12
Удобная настройка витрины убирает блоки вообще, а не конкретно в определенном месте.
Мне надо ТОЛЬКО в отдельной категории.
Очень жду нормальный модуль cms_pro в русской сборке.
Мне надо ТОЛЬКО в отдельной категории.
Очень жду нормальный модуль cms_pro в русской сборке.