Всем привет.
Ищу движок для "multi-vendor store". Можно ли в бесплатной версии Magento (community) создать эккаунт(ы) в админке для продавца(ов), чтобы они могли сами управлять своими товарами, смотреть статистику продаж и т.д. Т.е. сайт один, но админов (продавцов) много. Возможно, для этого придется создавать отдельные магазины для каждого продавца. Можно ли потом эти магазины как-то объединить в один?
Надеюсь, вопрос понятен. Спасибо.
Как сдавать магазин в аренду нескольким продавцам?
19.03.2011 19:20
Magento Community функционально не позволит вам зарабатывать на услуге сдачи магазина в аренду нескольким продавцам.
Имеются сторонние модификации Magento, которые позволяют зарабатывать по вышеуказанной модели бизнеса, но известные мне разработчики этих модификаций предпочитают зарабатывать на услуге аренды самостоятельно, а не продавать лицензии на свои модификации.
Имеются сторонние модификации Magento, которые позволяют зарабатывать по вышеуказанной модели бизнеса, но известные мне разработчики этих модификаций предпочитают зарабатывать на услуге аренды самостоятельно, а не продавать лицензии на свои модификации.
19.03.2011 19:29
Если я правильно понял, то в Magento можно создать несколько магазинов, но управлять ими может только один человек (admin)? Других администраторов сайта нельзя создать и наделить их разными правами, например, редактировать один магазин?
Как вообще обстоят дела с созданием пользователей админки и наделением их правами? Скажем, разрешить добавлять товары в определенный раздел или открыть/закрыть доступ к статистике?
Как вообще обстоят дела с созданием пользователей админки и наделением их правами? Скажем, разрешить добавлять товары в определенный раздел или открыть/закрыть доступ к статистике?
19.03.2011 19:34
Magento допускает работу нескольких администраторов и даёт возможность установить для каждого из них свои ограничения в правах работы с административной частью.
Но стандартных функций будет недостаточно, чтобы построить бизнес из сдачи магазина в аренду нескольким администраторам.
Но стандартных функций будет недостаточно, чтобы построить бизнес из сдачи магазина в аренду нескольким администраторам.
19.03.2011 19:44
Речь не про сдачу магазина в аренду нескольким администраторам.
Например, есть площадка (сайт) по продаже ювелирных изделий, но продавцом является не владелец сайта, а ювелиры, которые выставляют свой штучный товар на сайте. Т.е. у них есть доступ в админку сайта. Владелец сайта получает какой-то процент от продаж: бабки при покупке идут владельцу, и раз в месяц он башляет продавцам нужную сумму. Такое на маженто можно замутить?
Типа аукцион с фиксированными ценами. Регистрируешься, выставляешь товар, продешь и получаешь деньги.
Например, есть площадка (сайт) по продаже ювелирных изделий, но продавцом является не владелец сайта, а ювелиры, которые выставляют свой штучный товар на сайте. Т.е. у них есть доступ в админку сайта. Владелец сайта получает какой-то процент от продаж: бабки при покупке идут владельцу, и раз в месяц он башляет продавцам нужную сумму. Такое на маженто можно замутить?
Типа аукцион с фиксированными ценами. Регистрируешься, выставляешь товар, продешь и получаешь деньги.
19.03.2011 19:59
Что касается "администраторов", то их может быть сколько угодно и обзываться они могут по-разному: администраторы, редакторы, менеджеры, авторы и т.д. И делать на сайте они могут разные вещи. Это из области ролей или групп пользователей и распределения прав в нормальных CMS. Я назвал их продавцами. Но не суть.
Жаль, что такое нельзя сделать на маженто.
Будем искать.
Спасибо за ответ.
Жаль, что такое нельзя сделать на маженто.
Будем искать.
Спасибо за ответ.
06.04.2011 10:36
И мне очень жаль что такой возможности у этого движка нет. Есть у cms Prestashop сторонний модуль "добавление товаров пользователями", правда платный.
06.04.2011 12:35
Думаю, количество неплатёжеспособных жалеющих никак не увеличит желание программистов инвестировать свои силы в разработку такого модуля.
Нет рынка - нет модуля.
Нет рынка - нет модуля.