Надо добавить логику "категория клиентов", добавить таблицу с категориями клиентов. В Magento создать выпадающий список с категориями, с последующим выбором нужной при регистрации или при создании клиента.
В чистом виде атрибуты не прокатят, категории должны хранится в отдельной таблице с некоторыми доп. параметрами.
Как распределить покупателей по рыночным сегментам?
16.02.2012 14:29
Чем вас не устраивают стандартная для Magento Community Edition функциональность разбиения клиентов на категории?
16.02.2012 15:22
В моей версии 1.3.4 нет категорий клиентов, есть группы и они уже используются
Необходимо понять как делать, что бы реализовать не только категории.
Необходимо понять как делать, что бы реализовать не только категории.
16.02.2012 15:56
Сейчас группы это
И они используются клиентом для своих целей, так же как и мажентой.
Категории должны идти отдельным полем и должно быть
Сюда клиент вкладывает совсем другую бизнес-логику + эти данные фигурирует в его системе складского учета и документооборота.
Цитата
Clients Pro à 30
Clients Pro à 40
NOT LOGGED IN
Professionnel
Public
QAAAA
Retailer
Wholesale
Clients Pro à 40
NOT LOGGED IN
Professionnel
Public
QAAAA
Retailer
Wholesale
И они используются клиентом для своих целей, так же как и мажентой.
Категории должны идти отдельным полем и должно быть
Цитата
Restaurant
Hotels
Сlubs
...
Hotels
Сlubs
...
Сюда клиент вкладывает совсем другую бизнес-логику + эти данные фигурирует в его системе складского учета и документооборота.
16.02.2012 16:00
Так же, для решения моей задачи мне нужна таблица с категориями и ключами этих категорий, которые будут использоваться для генерации уникальных ключей и раз выбрав категорию, менять ее уже нельзя будет.
Т.е. группы мне не подходят.
Т.е. группы мне не подходят.
16.02.2012 16:10
В Magento Enterprise, помимо разбиения покупителей на категории, имеется возможность дополнительного разбиения покупателей на рыночные сегменты (в том числе и с возможностью динамического назнаения покупателю рыночного сегмента на основе других характеристик (свойств) покупателя).
Скоро такая функция будет в Российской сборке Magento (Российская сборка Magento ставит своей одной из своих задач предоставить магазинам все функции Magento Enterprise, и уже много сделала в данном направлении: есть модули для Полностраничного кэширования, Накопительных программ, Приглашений, Личного счёта, CMS и т.п.).
Вы же можете, раз не хотите обновляться с 1.3.2.4, можете написать такой модуль самостоятельно (или, в самом простом случае, продублировать стандартную функциональность категорий из Magento Community Edition).
Скоро такая функция будет в Российской сборке Magento (Российская сборка Magento ставит своей одной из своих задач предоставить магазинам все функции Magento Enterprise, и уже много сделала в данном направлении: есть модули для Полностраничного кэширования, Накопительных программ, Приглашений, Личного счёта, CMS и т.п.).
Вы же можете, раз не хотите обновляться с 1.3.2.4, можете написать такой модуль самостоятельно (или, в самом простом случае, продублировать стандартную функциональность категорий из Magento Community Edition).
16.02.2012 16:24
Я бы с радостью обновился и клиента уговаривали, но пока глухо ((
Буду значит дублировать, думал может проще можно или модуль(маленький для примера) какой то есть.
Спасибо!
Буду значит дублировать, думал может проще можно или модуль(маленький для примера) какой то есть.
Спасибо!
17.02.2012 15:16
Оказывается я уже решал подобную задачку )) Только добавлял селктбокс с ролями и юзерами(принадлежащими роли менеджер)
Тогда сконфигурировал форму добавив нужный элемент, но использовал стандартные модели.
В данном случае мне надо создать и зарегать в маженте свою модель. По идее это просто и надо сделать свой модуль с классом модели или запихнуть модель в один из моих существующих модулей.
Тогда сконфигурировал форму добавив нужный элемент, но использовал стандартные модели.
В данном случае мне надо создать и зарегать в маженте свою модель. По идее это просто и надо сделать свой модуль с классом модели или запихнуть модель в один из моих существующих модулей.
http://www.magentocommerce.com/wiki/5_-_modules_and_development/0_-_module_development_in_magento/custom_module_with_custom_database_table#create_models