Всем привет.
Купил шаблон и второй день ловлю геморрой на свою задницу пытаясь обработать этот самый шаблон напильником. Не могу понять — почему редактируя CSS не получаю отклика на фронтенде ваще никакого, например: меняю высоту футера, нашел, поменял, обновил кэш (выключал, удалял физически из /var и т.п. варианты) — на фронтенде ноль эмоций.
Или вот еще: меняю картинку фона, заливаю: на всех страницах кроме главной поменялась, на главной не видит новую картинку в упор, хотя если открыть бакграундную картинку в новом окне — путь в заголовке правильный, но картинка не та! Как чистить кэш браузера я в курсе. Как найти упоминания о картинке во всех файлах сайта я знаю — она всего одна и упоминается только в style.css
Кто-нибудь знает как это лечится или откуда ноги растут (где искать в смысле)?
Почему внешний вид темы не меняется после редактирования CSS?
08.02.2012 21:38
Очень может быть, что вы правите не те стили, которые применимы браузером к конкретному экранному блоку.
Отпределять стили CSS, влияющие на внешний вид конкретного экранного блока, я рекомендую не на глазок, а посредством специализированных инструментов типа DOM Inspector.
Отпределять стили CSS, влияющие на внешний вид конкретного экранного блока, я рекомендую не на глазок, а посредством специализированных инструментов типа DOM Inspector.
08.02.2012 22:23
Спасибо, посмотрю конечно, что это за DOM inspector. Я обычно пользуюсь старой доброй CSSEdit, сбоев пока что не было:
Если вот только не получится, что делать то? Для меня реально непонятно почему такое может быть.
Если вот только не получится, что делать то? Для меня реально непонятно почему такое может быть.
08.02.2012 22:25
Дайте адрес конкретной страницы и укажите, для кого конкретно экранного элемента и какой конкретно из стилей CSS не учитывается браузером.
08.02.2012 22:41
Поставил DOM Inspector, все печально. Не знаю что и думать.
Вот например решил уменьшить высоту неиспользуемого футера. Уже часа 2 как поправил 271 пиксел на 171. Кэш достало уже чистить.
Вот в картинках:
Вот сравните: CSS должны брать из одного места, а страницы разные.
И так везде где пытаюсь залезть в CSS результат нулевой.
Вот например решил уменьшить высоту неиспользуемого футера. Уже часа 2 как поправил 271 пиксел на 171. Кэш достало уже чистить.
Вот в картинках:
Вот сравните: CSS должны брать из одного места, а страницы разные.
http://www.store-game.ru/ http://www.store-game.ru/xbox360.html
И так везде где пытаюсь залезть в CSS результат нулевой.
08.02.2012 22:44
Как загружать картинки на форум.
И адрес страницы забыли указать.
В каком браузере вы наблюдаете высоту в 271 пиксель?
И адрес страницы забыли указать.
В каком браузере вы наблюдаете высоту в 271 пиксель?
08.02.2012 22:51
Наблюдал в Firefox 10, Chrome, Opera, Safari 5 на разных ПК.
Сейчас общий фоновый рисунок вообще пропал. Что касается футера - обрезал картинку высота уменьшилась.
Это может быть у провайдера что-либо или проблема шаблона? Таких скачков давно не видел.
Сейчас общий фоновый рисунок вообще пропал. Что касается футера - обрезал картинку высота уменьшилась.
Это может быть у провайдера что-либо или проблема шаблона? Таких скачков давно не видел.
08.02.2012 22:53
У меня в Firefox высота - 171 пиксель.
Вижу, что проблема решена, поэтому тему закрываю.
Вижу, что проблема решена, поэтому тему закрываю.
09.02.2012 09:32
Провайдер прислал сообщение:
Пожалуйста, попробуйте сбросить/очистить кэш браузера. На статику (CSS/картинки) установлены заголовки, позволяющие кэширование на 30 дней.
Думаю проблема была в этом.
Пожалуйста, попробуйте сбросить/очистить кэш браузера. На статику (CSS/картинки) установлены заголовки, позволяющие кэширование на 30 дней.
Думаю проблема была в этом.
09.02.2012 09:34
На будущее: обновлять страницу при тестировании изменений надо посредством CTRL+F5, а не F5.
Команда CTRL+F5 очищает кэш браузера.
Команда CTRL+F5 очищает кэш браузера.
10.02.2012 12:16
Это в виндовс. У меня эпл — и кнопка F5 отвечает за подсветку клавиш, за обновление страницы command-R ))
Если надо чистить кэш браузера я лезу в его настройки (хотя есть конечно сочетание и здесь - Fn-F5, но уже привык чистить через настройки). В этом конкретном случае действительно потребовалось обратиться к провайдеру — он кэшировал статику у себя. Надеюсь кому-нибудь этот случай будет полезным.
Если надо чистить кэш браузера я лезу в его настройки (хотя есть конечно сочетание и здесь - Fn-F5, но уже привык чистить через настройки). В этом конкретном случае действительно потребовалось обратиться к провайдеру — он кэшировал статику у себя. Надеюсь кому-нибудь этот случай будет полезным.