Почему система формирует адреса товарных страниц в виде «catalog/product/view/id...»?
19.11.2011 23:48
Я тоже хочу чтобы новые товары вошли в Российскую сборку, хотя бы в модуль сео вошло дополнение по исправлению известного бага которой там есть, когда урлы товара раздваиваются, что негативно влияет на ранжирование сайта.
20.11.2011 21:15
Я хотел сказать что у товара есть два url
1). мойсайт.ру/catalog/product/view/id/3457/s/astrakhan/category/29/
2). мойсайт.ру/категория/товар
1). мойсайт.ру/catalog/product/view/id/3457/s/astrakhan/category/29/
2). мойсайт.ру/категория/товар
21.11.2011 17:12
Когда на странице в левом блоке нажимаю на новые товары, тогда получается вот такая ссылка.
21.11.2011 18:32
Причиной дефекта является некачественная разработка этого блока сторонним программистом.
21.11.2011 20:31
Это встроенная функция магенто, в товарах я выставляю товар в новинки и вставляю его в статичный блок, а блок в виджет.
21.11.2011 20:37
Если вы используете для вывода новинок стандартную функциональность Magento, то адреса товарных страниц в блоке новинок должны формироваться правильно.
Где можно увидеть дефект формирования адресов?
Где можно увидеть дефект формирования адресов?
21.11.2011 21:49
Чудо какое то, на том сайте где раньше был дефект сейчас все работает нормально, видимо "Дело мастера боится" в следующий раз сделаю скриншот и пришлю его.
На другом сайте осталась похожая проблема, там стоит Россиская сборка и в модуле Сео все включено, но однако товар отображается не правильно.
Посмотрите сами вот ссылка: http:/прялка.рф/аксессуары/спицы
щелкнув на товар получается вот такой урл:
На другом сайте осталась похожая проблема, там стоит Россиская сборка и в модуле Сео все включено, но однако товар отображается не правильно.
Посмотрите сами вот ссылка: http:/прялка.рф/аксессуары/спицы
щелкнув на товар получается вот такой урл:
http://прялка.рф/catalog/product/view/id/98/s/спицы-на-металлической-связи-круговые/category/29/
22.11.2011 06:34
Прикрепите для вашего проблемного сайта:
Укажите также версию Magento.
- снимок настроек модуля «Поисковая оптимизация»
- снимок настроек стандартного для Magento модуля SEO
Укажите также версию Magento.
22.11.2011 17:29
Если вы утверждаете, что проблемы присутствуют в магазине прялка.рф, почему вы прикрепляете настройки магазина мир-пряжи.рф?
22.11.2011 17:35
Потому что сегодня прялка.рф заработал сам по себе, а мир-пряжи.рф опять стал как и позавчера. Поэтому пока я его поймал в нерабочем состояние и прикрепил его скриншоты. Мистика какая то. Я если честно вчера обнаружил что прялка.рф заработал, я подумал что Вы его посмотрели и нашли дефект и правили. Когда прялка.рф опять будет работать как и вчера я сделаю скриншот его. А пока может с этим разберемся.
22.11.2011 17:38
С товаром Дантела проблем не вижу, с другими тоже.
Вероятно, адреса в неправильном формате появляются тогда, когда вы забываете выполнить переиндексацию после изменений в магазине.
Вероятно, адреса в неправильном формате появляются тогда, когда вы забываете выполнить переиндексацию после изменений в магазине.
22.11.2011 18:02
Верно, мы после того как изменяем товары не делаем переиндексацию, а где написано что ее нужно делать при каждом изменении товара? Может есть статья с какими то правилами.
22.11.2011 18:06
Спасибо, буду знать. Кстати нельзя в настройках как то сделать чтобы автоматом индексация проходила после изменения?
27.01.2013 10:39
На предпоследних сборках сталкивался с данной проблемой. После изменений товаров ссылки обретали дефолтный вид product/view/id/4/category/3. Переиндексация решала эту проблему. Сейчас на 2.15.4 не помогает. Причем, у одного товара ссылка нормальная, т.е. как указана в настройках URL. С главной страницы ссылки на товары отображаются верно, но при переходе меняются. Кэш отключен. Что еще можно проверить?
27.01.2013 10:41
Нарушение пунктов 2 и 3 правил описания отклонения поведения Российской сборки Magento от ожидаемого.
27.01.2013 13:22
Как конкретно сказано в правилах — нужен снимок проблемного экрана, а не снимок того, что вы считаете нужным снять.
31.01.2013 09:15
Не знаю, в чём была причина проблемы, но у этой проблемы есть типовое решение:
- очистить справочник перенаправлений командой SQL
TRUNCATE `core_url_rewrite`;
- Перестроить расчётные таблицы