Обратил внимание, что в моём Robots.txt закрыта для индексирования вся папка media.
Правильно ли будет открыть /media/catalog/ для индексации?
Открывать ли /media/catalog/ для индексации?
12.11.2011 09:20
Да, лучше открыть.
Вообще, написание robots.txt лучше доверять специалисту, чем через полгода обнаруживать, что он настроен неправильно.
Вообще, написание robots.txt лучше доверять специалисту, чем через полгода обнаруживать, что он настроен неправильно.
12.11.2011 11:24
Да, мое внимание как раз и обратил специалист, который начал заниматься оптимизацией.
Смутил меня тот факт, что у большинства сайтов, которые я посмотрел, в robots.txt эта папка закрыта. Может причина в том, что они не занимаются соответствующей оптимизацией картинок, т.е. не приписывают им читаемые имена, описания и т.п.?
Смутил меня тот факт, что у большинства сайтов, которые я посмотрел, в robots.txt эта папка закрыта. Может причина в том, что они не занимаются соответствующей оптимизацией картинок, т.е. не приписывают им читаемые имена, описания и т.п.?
12.11.2011 11:28
Видимо, вы смотрели что-то не то, потому что в дистрибутиве Magento файл robots.txt вообще отсутствует.
12.11.2011 13:50
Вы меня не так поняли. Смотрел я robots.txt на рабочих сайтах, а пример robots.txt взял на этом форуме в переведенном руководстве: http://magento-forum.ru/topic/863/.