"ID","Category" "3,25,50","Офисная мебель/Кресла/Пледы"
Как получить список уже существующих категорий и их ID?
18.05.2010 17:22
В стандартном файле импорта товара указывается не сама категория, а ее ID. Если категорий скажем 100-200, то лазить по каждой в поиске ее ID весьма затруднительно, к тому же товар может принадлежать нескольким категориям. Возможно ли стандартными средствами быстро получить этот самый список всех категорий и их ID скажем вида:
18.05.2010 20:53
public function getMagentoCategoriesAsFlattenArray () { $categories_collection = Mage::getModel('catalog/category') ->getCollection() ; $categories_collection ->addAttributeToSelect('name') ->addAttributeToSelect('parent_id') ->setStoreId ( Mage::app() ->getStore() ->getId() ) ->load () ; $result = array (); if($categories_collection->getSize()){ foreach($categories_collection as $category) { $result []= array ( "id" => $category->getId () , "parent_id" => $category->getParentId () , "level" => $category->getLevel() , "name" => $category->getName() ) ; } } return $result; }
18.05.2010 21:49
м-да, вот она разница, между пользователем и программистом, вроде и ответили, а что теперь с этим делать, никто не знает. Понятно, что для вас это само собой, но для меня например это темный лес, так и не понял куда это поставить, чтобы получить список.
19.05.2010 02:25
Если вы решили изучать программирование Magento, то в качестве примера посмотрите модуль импорта категорий в Magento из файла CSV.
Посмотрите ещё пример самого простого модуля Magento.
В этом примере вы можете вставить вызов функции getMagentoCategoriesAsFlattenArray вместо строки die ('ПРЕВЕД, МЕДВЕД!');
А саму функцию сделать методом указанного в примере класса Sandbox_Module1_Model_Observer.
Посмотрите ещё пример самого простого модуля Magento.
В этом примере вы можете вставить вызов функции getMagentoCategoriesAsFlattenArray вместо строки die ('ПРЕВЕД, МЕДВЕД!');
А саму функцию сделать методом указанного в примере класса Sandbox_Module1_Model_Observer.
19.05.2010 06:42
Задачи изучать программирование передо мной не стоит, передо мной стоит конкретная задача по магазину со свободным кодом (Шэф, вам шашечки или ехать? ©). Обращаясь на форум я вполне четко пытаюсь решить то, что хочет от магазина его владелец в деталях, но видя у кого-то похожую проблему на форуме я всегда найду время объяснить все в мельчайших подробностях для человека оказавшегося в подобной ситуации.
Чтобы было понятнее: решается конкретная задача по импорту товаров. в наличии только примитивный прайс. в итоге, вместо того, чтобы получив список ID категорий заняться делом - приходится пару дней "изучать программирование маженто".
Но в любом случае спасибо за помощь, буду искать в этом направлении.
Чтобы было понятнее: решается конкретная задача по импорту товаров. в наличии только примитивный прайс. в итоге, вместо того, чтобы получив список ID категорий заняться делом - приходится пару дней "изучать программирование маженто".
Но в любом случае спасибо за помощь, буду искать в этом направлении.