Мажента 1.3.4 При создании нового пользователя из админке, приходит уведомление с паролем и логином.
Если пользователя активировать/деактивировать то снова приходит уведомление об этом.
Надо как то отключить это поведение. В конфиге смотрел - пусто.
Спасибо!
Как отключить отправку на мыло пользователю при активации/деактивации аккаунта
01.11.2011 14:37
Я нашел модуль который отвечает за активацию
Но самое интересное, я закомментировал код который отвечает за отправку, затем в конфиге закоментировал
а письма все равно идут. Так же в настройках модуля через админку я тоже выключил опции отвечающие за отправку.
Искал по коду вызов customer_save_after, искал по коду привязку к полю активации... в итоге голяк
Еще в CustomerController есть такой код
Может это не оригинальный код и тут собака зарыта...
http://www.magentocommerce.com/magento-connect/catalog/product/view/id/2398/s/customer-activation/category/12862/
Но самое интересное, я закомментировал код который отвечает за отправку, затем в конфиге закоментировал
<events> <customer_save_after> <observers> <customeractivation>
а письма все равно идут. Так же в настройках модуля через админку я тоже выключил опции отвечающие за отправку.
Искал по коду вызов customer_save_after, искал по коду привязку к полю активации... в итоге голяк
Еще в CustomerController есть такой код
// send welcome email if ($customer->getWebsiteId() && $customer->hasData('sendemail')) { if ($isNewCustomer) { $customer->sendNewAccountEmail(); } // confirm not confirmed customer elseif ((!$customer->getConfirmation())) { $customer->sendNewAccountEmail('confirmed'); } } // TODO? Send confirmation link, if deactivating account if ($newPassword = $customer->getNewPassword()) { if ($newPassword == 'auto') { $newPassword = $customer->generatePassword(); } $customer->changePassword($newPassword); $customer->sendPasswordReminderEmail(); } Mage::getSingleton('adminhtml/session')->addSuccess(Mage::helper('adminhtml')->__('Customer was successfully saved')); Mage::dispatchEvent('adminhtml_customer_save_after', array('customer' => $customer));
Может это не оригинальный код и тут собака зарыта...
01.11.2011 14:40
Вы путаетесь в терминологии.
В терминологии Magento customer - это клиент, покупатель, а не пользователь админки, которого в Magento обозначают термином user.
В терминологии Magento customer - это клиент, покупатель, а не пользователь админки, которого в Magento обозначают термином user.
01.11.2011 14:45
Извиняюсь, именно customer
Кстати скачал оригинальную сборки и проверил код, то же самое.
01.11.2011 14:50
Боюсь, это какое-то недоразумение: в стандартной комплектации отсутствует функция деактивации клиента.
Если вы видели эту возможность - прикрепите конкретный снимок экрана.
01.11.2011 15:08
Цитата
Это я про код, который приводил выше.
01.11.2011 15:09
Боюсь, это какое-то недоразумение: в стандартной комплектации отсутствует функция деактивации клиента, о которой вы пишете в первом сообщении темы.
01.11.2011 15:27
Видимо, данная функциональность была удалена из стандартной сборки Magento Community Edition после выхода версии 1.3.2.
В частности, в последней версии Magento 1.6.1.0 нет ни данного интерфейсного переключателя "Is activated", ни указанного вами программного кода.
Версия 1.3.2 была выпущена в мае 2009 года, с той поры очень много новых версий вышло.
В частности, в последней версии Magento 1.6.1.0 нет ни данного интерфейсного переключателя "Is activated", ни указанного вами программного кода.
Версия 1.3.2 была выпущена в мае 2009 года, с той поры очень много новых версий вышло.
01.11.2011 15:52
Ага, знаю и хотел бы возится с чем то поновее Но приходится добивать старье ))
Удалось решить проблему, прошлый разработчик закомментировал if и письма шли постоянно.
Удалось решить проблему, прошлый разработчик закомментировал if и письма шли постоянно.