Добрый день!
Tax насчитывается на стоимость продукта, каждый продукт привязывается к своему Tax классу.
У меня есть Tax класс он привязан к стране France.
При оформлении заказа в корзине я вижу учет Tax, но почему, ведь страна пользователя Ukraine т.е. Tax класс не должен срабатывать.
Пробовал в блоке "Estimate delivery and VAT" в корзине выбирать разные страны все равно Tax считается.
Поставить Tax нулевой не могу, так как для людей с France он должен считаться. Т.е в админке в конфигурации я не могу убрать Tax.
Как быть?
Может я чего не понимаю?
Почему не работает ограничение налогового правила по стране?
21.10.2011 20:32
- Прикрепите снимки соответствующих экранов.
- Обратите внимание на необходимость переиндексации данных после настройки налоговых правил.
24.10.2011 11:54
Извиняюсь за задержку со скринами, надо было понедельника дождаться.
Задача Отображать везде цены без НДС, в расчете учитывть НДС только для жителей Франции.
Цена + ндс. На сайте отображается цена без ндс 4.45
Привязка продукта к нужному классу
Привязка класса к стране (Франция)
Настройки и названия
Настройки в разделе конфигурации для сайта.
Пока делал скриншоты поигрался еще с опциями.
Если выбрать Tax Based On в Shipping Address, то в корзине учет НДС идет для Франции, а для других стран без НДС
Т.е. Вроде как решение(правильное поведение). Но как только я врубил, цена продукта везде стала 4.70 а не 4.45 т.е с НДС (что видно на первом скрине) в итоге не то...
Настройки для магазина. Вырубаем отображение цены с ндс, отображаем без.
Информация об адресе пользователя
Корзина. В таблице продукт отображается как положено без ндс.
Но в финальном расчете ндс появляется, хотя у пользователя страна не Франция и доп. сконфигурировано на "Danemark"
Я думаю, что не правильно настраивал, хотя мучился долго и к задаче подходил не раз. Уже случайно получится должно было.
Буду очень признателен за помощь.
Задача Отображать везде цены без НДС, в расчете учитывть НДС только для жителей Франции.
Цена + ндс. На сайте отображается цена без ндс 4.45
Привязка продукта к нужному классу
Привязка класса к стране (Франция)
Настройки и названия
Настройки в разделе конфигурации для сайта.
Пока делал скриншоты поигрался еще с опциями.
Если выбрать Tax Based On в Shipping Address, то в корзине учет НДС идет для Франции, а для других стран без НДС
Т.е. Вроде как решение(правильное поведение). Но как только я врубил, цена продукта везде стала 4.70 а не 4.45 т.е с НДС (что видно на первом скрине) в итоге не то...
Настройки для магазина. Вырубаем отображение цены с ндс, отображаем без.
Информация об адресе пользователя
Корзина. В таблице продукт отображается как положено без ндс.
Но в финальном расчете ндс появляется, хотя у пользователя страна не Франция и доп. сконфигурировано на "Danemark"
Я думаю, что не правильно настраивал, хотя мучился долго и к задаче подходил не раз. Уже случайно получится должно было.
Буду очень признателен за помощь.
24.10.2011 14:18
Вы указали Magento вычислять налог на основе адреса вашего склада, а не на основе адреса покупателя.
Поэтому факт расположения покупателя на Украине не влияет на величину налога на заказ.
Поэтому факт расположения покупателя на Украине не влияет на величину налога на заказ.
24.10.2011 14:22
Это я уже понял. Но мне не понятно почему, когда я выбираю shipping address Все цены в каталоге отображаются с НДС а не без него как мне нужно.
В задаче все видят без НДС но при расчете для клиентов из франции НДС считается а для клиентов из других стран нет.
Как решить задачку. Что настроить надо?
Спасибо!
В задаче все видят без НДС но при расчете для клиентов из франции НДС считается а для клиентов из других стран нет.
Как решить задачку. Что настроить надо?
Спасибо!
24.10.2011 14:22
Одна тема - один вопрос, без уже понял, и задавания второго вопроса вместо первоначального.
Причину нерабоспособности налогового правила я указал: настройки у вас неверны.
Причину нерабоспособности налогового правила я указал: настройки у вас неверны.