Это я понял, пошел копать в данную сторону -
\app\design\frontend\default\my_templates\template\catalog\product\view\type\options\configurable.phtml
Здесь поменял код:
<script type="text/javascript">
var spConfig = new Product.Config(<?php echo $this->getJsonConfig() ?>);
</script>
на пхпешный:
<?php
$atribut_tovara = $this->getJsonConfig();
$atribut_tovara = explode(",{",$atribut_tovara);
for ($i = 0; $i<count($atribut_tovara); $i++)
{
preg_match_all('/"id":"(.\d{1,5})","label":"(.*)","price":"(.*)","products":\["(.\d{1,5})"\]/isU', $atribut_tovara[$i], $matches);
echo "id - ".$matches[1][0]." label - ".$matches[2][0]." price - ".$matches[3][0]." products - ".$matches[4][0]."<br />";
echo '<p><input type="radio" name="products" value="'.$matches[4][0].'">'.$matches[2][0].'</p>';
}
?>
Получилось что то типа:
Форма соответственно не работает, потому что нужно передать какие то дополнительные параметры, но вот какие именно - я не могу догнать. Может в скрытом поле надо что то передать.
У формы action равен
/checkout/cart/add/uenc/aHR0cDovL21hZ24xL21hbGVqYWNrZXRzL2t1cnRrYS1zYm9ybnlqLmh0bWw,/product/180/
Тут id настраиваемого товара (и если не сложно, не могли бы подсказать, что значит параметр aHR0cDovL21hZ24xL21hbGVqYWNrZXRzL2t1cnRrYS1zYm9ybnlqLmh0bWw, или это типа внутренней сессии и смысла в нём искать нету). А вот как формируется связь между id настраиваемого товара и id простого товара - не пойму. Может ещё каких то параметров не хватает. Не знаю.
Понимаю, что решение где то близко, ну что то встал в тупик.
Может я не понял, какой именно файл обрабатывает эту форму. Можно поинтересоваться, какой именно.
А то в первый раз столкнулся с этой кмской. Опыта с ней ещё мало.
Или всё таки стараться разобраться с явой, формирующей выпадающий список и стараться как то её переопределить под мой дизайн?