1. Создал простой атрибут. Назвал "mysize", т.к. мадженто принимает только латиницу.
2. Создал значения атрибута, добавил атрибут куда надо, чтобы он отображался в настраиваемом товаре.
3. Всё работает, только вот атрибут для пользователя пишется по-латински. см скрин:
Вопрос: как его перевести на русский?
Как пользоваться переводом через файлы локализации ru_RU (csv) знаю. Но поскольку атрибут не был написан в коде, а создан мною, отсюда и вопрос, как его перевести.
Как перевести атрибут в фронт-энде
02.09.2011 23:29
Смотрите внимательнее экран редактирования характеристики - там есть поле для ввода экранного названия характеристики.
04.09.2011 00:26
Поставил везде, где можно название атрибута по-русски "размер"
Обновил индексы
Обновил кэш (нажал Flush magento cache)
Всё равно вижу mysize во фронт-энде
Обновил индексы
Обновил кэш (нажал Flush magento cache)
Всё равно вижу mysize во фронт-энде
04.09.2011 01:00
Можете сделать скрин?
Если вы имеете ввиду вот такое:
то это сделано не через атрибут, а через настраиваемые варианты с чекбоксами в простом товаре:
У меня mysize во фронт-энде сделано через атрибут в настраиваемом товаре и всё ещё не переводится ((
Если вы имеете ввиду вот такое:
то это сделано не через атрибут, а через настраиваемые варианты с чекбоксами в простом товаре:
У меня mysize во фронт-энде сделано через атрибут в настраиваемом товаре и всё ещё не переводится ((
05.09.2011 09:15
И после того, как в админке я пишу везде где можно слово "размер", у меня вместо вариантов размеров в магазине отображается слово "размер":
05.09.2011 09:19
Это потому, что вы написали слово "размер" даже там, где нужно писать названия вариантов.
05.09.2011 19:01
Сделал следующее: в админке то, что для админа назвал "size-админ", то что для покупателей "size-маг"
Пошёл в магазин и вижу на странице каталога всё верно, пользователям отображается "size-маг"
А если вхожу в просмотр этого товара, для пользователя отображается "size-админ", а должно быть "size-маг"
Как это исправить?
Пошёл в магазин и вижу на странице каталога всё верно, пользователям отображается "size-маг"
А если вхожу в просмотр этого товара, для пользователя отображается "size-админ", а должно быть "size-маг"
Как это исправить?
05.09.2011 19:05
Возможно, что проблема - в вашем шаблоне.
Проверьте временно переключиться на стандартную тему. Посмотрите, как отображается там.
Проверьте временно переключиться на стандартную тему. Посмотрите, как отображается там.
05.09.2011 19:13
Разобрался, название атрибута для фронт-энда надо ставить в конкретном настраиваемом товаре на вкладке "Объединённые товары" в меню "Конфигурация атрибутов товара":
Вопрос остаётся только в том, почему мадженто использовал в этом случае значение по умолчанию (size-админ), если галочка у меня не стояла (см скрин)
Вопрос остаётся только в том, почему мадженто использовал в этом случае значение по умолчанию (size-админ), если галочка у меня не стояла (см скрин)