Добрый день. Встала передо мной такая неординарная задача: нужно запретить покупать покупателю один и тот же товар более одного раза. При чем любому покупателю, как зарегистрированному, так и нет. Может сталкивались с подобной проблемой?
Как запретить повторную покупку одного и того же товара одним и тем же покупателем?
02.08.2011 18:08
Если покупатель не авторизован, как вы намерены определить, покупал ли он уже что либо?
Чтобы не возникало подобных нелепых системных требований, я рекомендую сначал формулировать задачу в терминах бизнеса.
Какую потребность бизнеса хочет удовлетворить ваш заказчик подобным запретом?
Чтобы не возникало подобных нелепых системных требований, я рекомендую сначал формулировать задачу в терминах бизнеса.
Какую потребность бизнеса хочет удовлетворить ваш заказчик подобным запретом?
03.08.2011 09:44
Вобщем, это магазин наклеек. Товар - коллекция наклеек, из которой покупатель может купить не более 10 штук (устанавливается из админки). Чтобы не купилась вся коллекция одним человеком нужно убрать возможность покупки одного товара 2 раза одним и тем же человеком. Пока пришло в голову проверять адрес, номер кредитки, куки, е-мейл. Вот как-то так...Может вы чего посоветуете по этому вопросу?
03.08.2011 11:29
Я бы не удивлялся, а уточнил реальные потребности и цели бизнеса, и только после этого составлял техническую постатовку задачи. Наверняка у владельца есть свои разумные доводы. Надо их узнать и только после этого предложить какое-либо техническое решение.