Как сделать несколько магазинов в табах как в официальном демо?
Как сделать несколько магазинов в табах как в официальном демо?
06.05.2010 17:41
Помогите разобраться с тем, как создать несколько магазинов в с возможностью их переключения - как в демо на официальном сайте http://www.magento-mall.com/
Только пожалуйста дайте полный ответ, чтобы было полностью понятно.
Хочу сделать несколько магазинов точно также как на демо.
С уважением,
Роман
06.05.2010 18:14
06.05.2010 18:36
Дмитрий Федюк (06.05.2010 18:14) писал:
Остался лишь один вопрос - как сделать табы для переключения магазинов?
Понятно как организовать категории и т.д
Но там не указано каким образом сделать вверху сайта табы, которые переключают магазины.
Дмитрий, напишите пожалуйста как это сделать.
Заранее благодарен,
Рома
06.05.2010 18:52
<block type="page/switch" name="store_switcher" as="store_switcher" template="page/switch/stores.phtml"/>
Причём выводятся в нижней части страницы.
На указанном вами демо-примере используется нестандартный внешний вид этих вкладок.
Если вам нужен такой же вид, как на демо-примере, то сверстайте этот блок самостоятельно, переопределите page/switch/stores.phtml и расположите блок store_switcher в верхней части страницы.
07.05.2010 10:13
Присоединяясь к Роману хочу попросить Вас Дмитрий сделать маленький урок на эту тему.
Мультисайтовость была главной причиной, почему я выбрал Magento - а без табов это выглядит далеко не так, как хотелось бы.
Многие посетители форума точно обратять на этот урок внимание.
Надеемся вы сможете помочь нам в этом вопросе.
07.05.2010 10:15
Дмитрий Федюк (06.05.2010 18:52) писал:
<block type="page/switch" name="store_switcher" as="store_switcher" template="page/switch/stores.phtml"/>
Причём выводятся в нижней части страницы.
На указанном вами демо-примере используется нестандартный внешний вид этих вкладок.
Если вам нужен такой же вид, как на демо-примере, то сверстайте этот блок самостоятельно, переопределите page/switch/stores.phtml и расположите блок store_switcher в верхней части страницы.
Добрый день!
Дмитрий, огромная просьба показать каким образом сделать табы
Уж очень нужно мне это для завершения моего магазина.
Выпадающий список мне удалось перенести вверх, но очень коряво это выглядит.
Помогите плиз!
С уважением,
Рома
07.05.2010 12:04
После успешного выполнения вёрстки разместите её в перекрытом файле page/switch/stores.phtml и укажите веб-адреса ваших витрин.
Вы можете указать адреса ваших витрин статически в HTML, и тогда ни единой программной строчки кода писать не потребуется.
Если у вас недостаточно квалификации или желания, чтобы самостоятельно выполнить вёрстку вкладок в формате HTML - могу помочь на платной основе.
07.05.2010 12:10
Дмитрий Федюк (07.05.2010 12:04) писал:
После успешного выполнения вёрстки разместите её в перекрытом файле page/switch/stores.phtml и укажите веб-адреса ваших витрин.
Вы можете указать адреса ваших витрин статически в HTML, и тогда ни единой программной строчки кода писать не потребуется.
Если у вас недостаточно квалификации или желания, чтобы самостоятельно выполнить вёрстку вкладок в формате HTML - могу помочь на платной основе.
А сколько будет стоить создание табов? - точно также как на демо
07.05.2010 12:22
Замечу, что для корректной настройки многосайтовости вам помимо внешней части (вкладок) потребуется правильным образом настроить админку и ваш хостинг.
07.05.2010 12:39
Дмитрий Федюк (07.05.2010 12:22) писал:
Замечу, что для корректной настройки многосайтовости вам помимо внешней части (вкладок) потребуется правильным образом настроить админку и ваш хостинг.
Правильно настроить в админке не проблема.
Но получается дорого за табы.
Будем делать в левом блоке ссылки дополнительно.
07.05.2010 12:43
Дмитрий Федюк (07.05.2010 12:22) писал:
Дайте хоть наводку, как грамотно перенести или скопировать выпадающий список находящийся внизу в верхнюю часть шаблона modern.
07.05.2010 15:53
roman (07.05.2010 12:43) писал:
Видимые блоки в Magento образуют иерархию.
Эта иерархия задаётся в файлах layout.
Когда в файле layout один блок содержится внутри другого, Magento создаёт объекты соответствующих классов шаблона.
Вам нужно:
1) В файле layout добавить блок переключателя витрины внутрь подходящего блока верхней части
2) В файле .phtml указанного блока верхней части добавить в подходящем месте:
<?php echo $this->getChildHtml ('store_switcher'); ?>
07.05.2010 16:19
Дмитрий Федюк (07.05.2010 15:53) писал:
roman (07.05.2010 12:43) писал:
Видимые блоки в Magento образуют иерархию.
Эта иерархия задаётся в файлах layout.
Когда в файле layout один блок содержится внутри другого, Magento создаёт объекты соответствующих классов шаблона.
Вам нужно:
1) В файле layout добавить блок переключателя витрины внутрь подходящего блока верхней части
2) В файле .phtml указанного блока верхней части добавить в подходящем месте:
<?php echo $this->getChildHtml ('store_switcher'); ?>
А если изменить файл top.phtml
Заменив его содержание на следующий код:
<?php $_menu = ''?> <?php foreach ($this->getStoreCategories() as $_category): ?> <?php $_menu .= $this->drawItem($_category) ?> <?php endforeach ?> <?php if ($_menu): ?> <div class="nav-container"> <ul id="nav"> <!-- Custom Menu --> <li onmouseover="toggleMenu(this,1)" onmouseout="toggleMenu(this,0)" class="level0 first nav-home"> <a href="<?php echo $this->getUrl() ?>"><span><?php echo $this->__('Store Departments') ?></span></a> <?php $store_groups = Mage::getModel('core/website')->load(Mage::app()->getStore()->getWebsiteId())->getStores() ?> <?php if(count($store_groups)>1): ?> <ul class="level0"> <?php $tajmac_level_counter = 1;?> <?php foreach ($store_groups as $_group): ?> <li class="level1 nav-home-<?php echo $tajmac_level_counter;?>"> <a href="<?php echo $_group->getBaseUrl() ?>"><span><?php echo $this->htmlEscape($_group->getName()) ?></span></a> </li> <?php $tajmac_level_counter++;?> <?php endforeach; ?> </ul> <?php endif; ?> </li> <!-- Auto Menu --> <?php echo $_menu; ?> <?php echo $this->getLayout()->createBlock('cms/block')->setBlockId('menu')->toHtml() ?> </ul> </div> <?php endif; ?>
Тогда выбор магазинов будет в верхнем меню.
Такое можно провернуть?
07.05.2010 16:45
Протестируйте - и мы все узнаем ответ на ваш вопрос.