Админ должен иметь возможность назначать одну из существующих ролей любому клиенту. Как это реализовать? Может есть модуль или через конфиг как то?
Спасибо!
Как превратить клиента в продавца оптового магазина?
05.07.2011 10:52
.В мадженте есть интерфейс создания пользователей и ролей System->Permissions->Users|Roles
И есть интерфейс клиентов Customers
Судя из базы они хранятся в разных таблицах (admin_user и customer_entity) т.е. разделены довольно существенно.
Мне же надо зайти в меню Customers и назначить роль клиенту. Т.е. как бы продублировать его еще в System->Permissions->Users
Может модуль какой есть?
И есть интерфейс клиентов Customers
Судя из базы они хранятся в разных таблицах (admin_user и customer_entity) т.е. разделены довольно существенно.
Мне же надо зайти в меню Customers и назначить роль клиенту. Т.е. как бы продублировать его еще в System->Permissions->Users
Может модуль какой есть?
05.07.2011 11:08
Клиент превращается в продавца оптового магазина и получает доступ к админке с ограниченными возможностями: видит ряд менюшек. Есть доступ к заказам, клиентам, статистике и т.д., но только своих клиентов, которых к нему привязывает админ.
Если это сложно реализовать и нет готовых модулей то можно попытаться уговорить клиента отказаться от этого функционала (назначение роли клиенту), а делать все через System->Permissions->Users.
Если сделать руками т.е. добавлять пользователя в таблицу admin_user + назначать роль, т.е. так же как создается доп. админская учетка. Возникнут ли из-за этого какие нибудь коллизии?
Если это сложно реализовать и нет готовых модулей то можно попытаться уговорить клиента отказаться от этого функционала (назначение роли клиенту), а делать все через System->Permissions->Users.
Если сделать руками т.е. добавлять пользователя в таблицу admin_user + назначать роль, т.е. так же как создается доп. админская учетка. Возникнут ли из-за этого какие нибудь коллизии?
05.07.2011 11:11
Для данной прикладной задачи надо зарегистрировать клиента в системе не только как покупателя, но и как администратора.
05.07.2011 11:21
Вот это то что нужно, ед. регистрация как администратора будет происходить позже.
Думаю надо самому написать нужный функционал, по идее не должно быть сложно.
Думаю надо самому написать нужный функционал, по идее не должно быть сложно.