Доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой: не могу найти в каких файлах можно изменить названия пары фраз на родной русский.Был бы очень благодарен вам за указание пути к файлам, в которых нужно искать и менять эти фразы.
1. В при просмотре товаров Sort By
2. Последняя страница при оформлении заказа your order number is
Скриншоты прилагаю.
Перевод Sort By и последнего сообщения при оформлении заказа
23.05.2011 20:12
Sort By можно перевести в файле Mage_Catalog.csv
Your order # is можно перевести в файле Mage_Checkout.csv
Your order # is можно перевести в файле Mage_Checkout.csv
23.05.2011 22:19
Обратите внимание на соответствие высоты (регистра) букв в англоязычном и русскоязычном языковых файлах.
Мои сообщения цитировать необязательно.
Мои сообщения цитировать необязательно.
24.05.2011 11:13
В графике большинства европейских языков различают строчные буквы (а, б, в) и прописные буквы (А, Б, В).
Magento при поиске перевода для конкретной фразы считает строчное и прописное написание одной и той же буквы одним из критерием различности фраз.
Поэтому если системе надо перевести фразу «"Sort By"», а у вас в файле перевода написано: «"Sort by","Упорядочить по"», то система не сочтёт данный перевод релевантным исходной фразе в виду различия высоты буквы «B» в слове «by».
Magento при поиске перевода для конкретной фразы считает строчное и прописное написание одной и той же буквы одним из критерием различности фраз.
Поэтому если системе надо перевести фразу «"Sort By"», а у вас в файле перевода написано: «"Sort by","Упорядочить по"», то система не сочтёт данный перевод релевантным исходной фразе в виду различия высоты буквы «B» в слове «by».
24.05.2011 11:54
Убедитесь, что в переводческом файле до запятой вы написали именно "Your order # is: %s.", а после запятой не забыли в строке указать шаблон %s, который обозначает место для отображения номера заказа.