Перенос на хостинг

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 dimekh
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 107
  • Регистрация: 14.04.2010

14.04.2010 12:01

какие файлы надо поправить после переноса magento на хостинг (пути к базе)?

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

14.04.2010 12:05

Настройки подключения Magento к БД

#3 Suravi
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 21.04.2010

21.04.2010 19:46

При переносе на другой хост перестало что-либо отображаться...в чем может быть причина?

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

21.04.2010 20:20

После переноса сайта нужно соответствующим образом изменить корневой URL магазина.
Еще советую очистить кеш.
Если не помогло - дайте ссылку на phpinfo нового хостинга.

#5 Suravi
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 21.04.2010

21.04.2010 21:55

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (21.04.2010 20:20) писал:

После переноса сайта нужно соответствующим образом изменить корневой URL магазина.
Еще советую очистить кеш.
Если не помогло - дайте ссылку на phpinfo нового хостинга.


http://mobilochki.com.ua/neo.php

Это не совсем тот сайт, но на том же хосте. Сайт kosmetika.com.ua на Вашей админке, но там я не смог запустить даже этот файл.

#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

22.04.2010 02:13

Magento не работает с PHP 5.3.
Установите PHP 5.2.

#7 Suravi
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 21.04.2010

22.04.2010 09:17

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (22.04.2010 02:13) писал:

Magento не работает с PHP 5.3.
Установите PHP 5.2.


СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ!

#8 Suravi
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 21.04.2010

23.04.2010 17:58

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (22.04.2010 02:13) писал:

Magento не работает с PHP 5.3.
Установите PHP 5.2.


Перенес на другой хост, где PHP 5.2.6. Ничего не изменилось...
Может, трабла в .htaccess? Есть у кого-нить пример работающего?

#9 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

24.04.2010 07:17

Ещё раз: "Если не помогло - дайте ссылку на phpinfo нового хостинга".

#10 Suravi
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 21.04.2010

24.04.2010 16:11

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (24.04.2010 07:17) писал:

Ещё раз: "Если не помогло - дайте ссылку на phpinfo нового хостинга".


Проблему решил, уже не надо , спс большое за помощь

#11 dimekh
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 107
  • Регистрация: 14.04.2010

18.06.2010 15:58

перенес файлы на хостинг, залил базу данных, исправил пути базы в конфиге и в таблице базы прописал url сайта.
выдает ошибку:

Exception printing is disabled by default for security reasons.
Error log record number: 799121481

кто-нибудь может помочь?

#12 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

18.06.2010 16:40

Посмотрите, что система записала в журнал ошибок.

#13 dimekh
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 107
  • Регистрация: 14.04.2010

18.06.2010 19:44

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (18.06.2010 16:40) писал:

Посмотрите, что система записала в журнал ошибок.

a:4:{i:0;s:36:"pdo_mysql extension is not installed";i:1;s:2112:"#0 /home/XXXXXX/XXXXXX.ru/www/lib/Zend/Db/Adapter/Abstract.php(448): Varien_Db_Adapter_Pdo_Mysql->_connect()

то бишь не установлено pdo_mysql?

#14 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

18.06.2010 19:52

Да, достаточно было заглянуть в журнал ошибок - и вы сами ответили на свой вопрос :-)

#15 dimekh
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 107
  • Регистрация: 14.04.2010

22.06.2010 18:41

поставил расширения на хост, опять пишет ошибки:

a:4:{i:0;s:118:"Notice: Undefined index: 0 in /home/xxxxxx/xxxxx.ru/www/app/code/core/Mage/Core/Model/Mysql4/Config.php on line 92";i:1;s:693:"
#0 /home/xxxxxx/xxxxx.ru/www/app/code/core/Mage/Core/Model/Mysql4/Config.php(92): mageCoreErrorHandler(8, 'Undefined index...', '/home/xxxxxx/tv...', 92, Array)
#1 /home/xxxxxx/xxxxx.ru/www/app/code/core/Mage/Core/Model/Config.php(344): Mage_Core_Model_Mysql4_Config->loadToXml(Object(Mage_Core_Model_Config))
#2 /home/xxxxxx/xxxxx.ru/www/app/code/core/Mage/Core/Model/App.php(366): Mage_Core_Model_Config->loadDb()
#3 /home/xxxxxx/xxxxx.ru/www/app/code/core/Mage/Core/Model/App.php(295): Mage_Core_Model_App->_initModules()
#4 /home/xxxxxx/xxxxx.ru/www/app/Mage.php(596): Mage_Core_Model_App->run(Array)
#5 /home/xxxxxx/xxxxx.ru/www/index.php(78): Mage::run('', 'store')
#6 {main}";s:3:"url";s:1:"/";s:11:"script_name";s:10:"/index.php";}

Как это победить, кто-нть знает?

#16 dimekh
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 107
  • Регистрация: 14.04.2010

22.06.2010 19:06

Просмотр сообщенияdimekh (22.06.2010 18:41) писал:

поставил расширения на хост, опять пишет ошибки:

a:4:{i:0;s:118:"Notice: Undefined index: 0 in /home/xxxxxx/xxxxx.ru/www/app/code/core/Mage/Core/Model/Mysql4/Config.php on line 92";i:1;s:693:"
#0 /home/xxxxxx/xxxxx.ru/www/app/code/core/Mage/Core/Model/Mysql4/Config.php(92): mageCoreErrorHandler(8, 'Undefined index...', '/home/xxxxxx/tv...', 92, Array)
#1 /home/xxxxxx/xxxxx.ru/www/app/code/core/Mage/Core/Model/Config.php(344): Mage_Core_Model_Mysql4_Config->loadToXml(Object(Mage_Core_Model_Config))
#2 /home/xxxxxx/xxxxx.ru/www/app/code/core/Mage/Core/Model/App.php(366): Mage_Core_Model_Config->loadDb()
#3 /home/xxxxxx/xxxxx.ru/www/app/code/core/Mage/Core/Model/App.php(295): Mage_Core_Model_App->_initModules()
#4 /home/xxxxxx/xxxxx.ru/www/app/Mage.php(596): Mage_Core_Model_App->run(Array)
#5 /home/xxxxxx/xxxxx.ru/www/index.php(78): Mage::run('', 'store')
#6 {main}";s:3:"url";s:1:"/";s:11:"script_name";s:10:"/index.php";}

Как это победить, кто-нть знает?


полазив по буржуйским форумам нашел лекарство от этой ошибки.

лезем в базу данных, находим там таблицы:

core_store
core_store_group
core_website

в колонке store_id напротив надписи admin у вас наверняка будет стоять 2. Меняем цифру на 0 и все должно заработать.
как пишут на http://www.magentoco...iewthread/8910/ это происходит из-за auto_value_for_zero = on при переносе базы с помощью phpmyadmin.

удачи всем.

#17 dimekh
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 107
  • Регистрация: 14.04.2010

22.06.2010 19:10

зато теперь вылезла ошибка 500 при попытке зайти в админку.

млин, это когда-нибудь закончится? ;)

#18 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

22.06.2010 20:15

Ошибка 500 к интерпретатору PHP отношения не имеет. Это ошибка веб-сервера (Apache или Nginx).
Причиной могут быть ошибки, например, в файле .htaccess (самая распространённая причина ошибки 500, но не единственная).
Могу установить Magento на любой хостинг, удовлетворяющий официальным системным требованиям, за $100.

#19 dimekh
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 107
  • Регистрация: 14.04.2010

22.06.2010 23:14

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (22.06.2010 20:15) писал:

Ошибка 500 к интерпретатору PHP отношения не имеет. Это ошибка веб-сервера (Apache или Nginx).
Причиной могут быть ошибки, например, в файле .htaccess (самая распространённая причина ошибки 500, но не единственная).
Могу установить Magento на любой хостинг, удовлетворяющий официальным системным требованиям, за $100.


методом научного тыка в файле .htaccess была закоментирована строка:

# php_flag zend.ze1_compatibility_mode Off

ошибка 500 пропала, админка появилась, но что-то мне подсказывает, что это еще не все ;)

#20 wajox
  • Группа: Гости

27.06.2010 09:52

После вышепреведённых рекомендаций фронтэжнд заработал, но припопфтке авторизации в бэкэнде возникает ошибк, вот собственно отчёт:
a:5:{i:0;s:701:"SELECT `e`.*, SUM((e.base_subtotal-IFNULL(e.base_subtotal_refunded,0)-IFNULL(e.base_subtotal_canceled,0)-IFNULL(e.base_discount_amount,0)+IFNULL(e.base_discount_refunded,0))*e.base_to_global_rate) AS `revenue`, SUM((e.base_tax_amount-IFNULL(e.base_tax_refunded,0)-IFNULL(e.base_tax_canceled,0))*e.base_to_global_rate) AS `tax`, SUM((e.base_shipping_amount-IFNULL(e.base_shipping_refunded,0)-IFNULL(e.base_shipping_canceled,0))*e.base_to_global_rate) AS `shipping`, COUNT(e.entity_id) AS `quantity` FROM `sales_order` AS `e` WHERE (e.entity_type_id = '11') AND (e.created_at >= '2010-06-26 07:12:46' and e.created_at <= '2010-06-27 07:12:46') AND (e.state != 'canceled') GROUP BY `e`.`entity_type_id`

";i:1;s:4160:"#0 /home/vse-prosto.ru/data/www/anddesign.ru/lib/Zend/Db/Statement.php(300): Zend_Db_Statement_Pdo->_execute(Array)
#1 /home/vse-prosto.ru/data/www/anddesign.ru/lib/Zend/Db/Adapter/Abstract.php(468): Zend_Db_Statement->execute(Array)
#2 /home/vse-prosto.ru/data/www/anddesign.ru/lib/Zend/Db/Adapter/Pdo/Abstract.php(238): Zend_Db_Adapter_Abstract->query('SELECT `e`.*, S...', Array)
#3 /home/vse-prosto.ru/data/www/anddesign.ru/lib/Varien/Db/Adapter/Pdo/Mysql.php(333): Zend_Db_Adapter_Pdo_Abstract->query('SELECT `e`.*, S...', Array)
#4 /home/vse-prosto.ru/data/www/anddesign.ru/lib/Zend/Db/Adapter/Abstract.php(706): Varien_Db_Adapter_Pdo_Mysql->query(Object(Varien_Db_Select), Array)
#5 /home/vse-prosto.ru/data/www/anddesign.ru/lib/Varien/Data/Collection/Db.php(696): Zend_Db_Adapter_Abstract->fetchAll(Object(Varien_Db_Select), Array)
#6 /home/vse-prosto.ru/data/www/anddesign.ru/app/code/core/Mage/Eav/Model/Entity/Collection/Abstract.php(953): Varien_Data_Collection_Db->_fetchAll(Object(Varien_Db_Select))
#7 /home/vse-prosto.ru/data/www/anddesign.ru/app/code/core/Mage/Eav/Model/Entity/Collection/Abstract.php(793): Mage_Eav_Model_Entity_Collection_Abstract->_loadEntities(false, false)
#8 /home/vse-prosto.ru/data/www/anddesign.ru/app/code/core/Mage/Adminhtml/Block/Dashboard/Totals.php(64): Mage_Eav_Model_Entity_Collection_Abstract->load()
#9 /home/vse-prosto.ru/data/www/anddesign.ru/app/code/core/Mage/Core/Block/Abstract.php(211): Mage_Adminhtml_Block_Dashboard_Totals->_prepareLayout()
#10 /home/vse-prosto.ru/data/www/anddesign.ru/app/code/core/Mage/Core/Model/Layout.php(434): Mage_Core_Block_Abstract->setLayout(Object(Mage_Core_Model_Layout))
#11 /home/vse-prosto.ru/data/www/anddesign.ru/app/code/core/Mage/Adminhtml/Block/Dashboard.php(45): Mage_Core_Model_Layout->createBlock('adminhtml/dashb...')
#12 /home/vse-prosto.ru/data/www/anddesign.ru/app/code/core/Mage/Core/Block/Abstract.php(211): Mage_Adminhtml_Block_Dashboard->_prepareLayout()
#13 /home/vse-prosto.ru/data/www/anddesign.ru/app/code/core/Mage/Core/Model/Layout.php(457): Mage_Core_Block_Abstract->setLayout(Object(Mage_Core_Model_Layout))
#14 /home/vse-prosto.ru/data/www/anddesign.ru/app/code/core/Mage/Core/Model/Layout.php(241): Mage_Core_Model_Layout->addBlock('Mage_Adminhtml_...', 'dashboard')
#15 /home/vse-prosto.ru/data/www/anddesign.ru/app/code/core/Mage/Core/Model/Layout.php(207): Mage_Core_Model_Layout->_generateBlock(Object(Mage_Core_Model_Layout_Element), Object(Mage_Core_Model_Layout_Element))
#16 /home/vse-prosto.ru/data/www/anddesign.ru/app/code/core/Mage/Core/Model/Layout.php(212): Mage_Core_Model_Layout->generateBlocks(Object(Mage_Core_Model_Layout_Element))
#17 /home/vse-prosto.ru/data/www/anddesign.ru/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Action.php(343): Mage_Core_Model_Layout->generateBlocks()
#18 /home/vse-prosto.ru/data/www/anddesign.ru/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Action.php(270): Mage_Core_Controller_Varien_Action->generateLayoutBlocks()
#19 /home/vse-prosto.ru/data/www/anddesign.ru/app/code/core/Mage/Adminhtml/Controller/Action.php(263): Mage_Core_Controller_Varien_Action->loadLayout(NULL, true, true)
#20 /home/vse-prosto.ru/data/www/anddesign.ru/app/code/core/Mage/Adminhtml/controllers/DashboardController.php(40): Mage_Adminhtml_Controller_Action->loadLayout()
#21 /home/vse-prosto.ru/data/www/anddesign.ru/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Action.php(418): Mage_Adminhtml_DashboardController->indexAction()
#22 /home/vse-prosto.ru/data/www/anddesign.ru/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Router/Standard.php(254): Mage_Core_Controller_Varien_Action->dispatch('index')
#23 /home/vse-prosto.ru/data/www/anddesign.ru/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Front.php(177): Mage_Core_Controller_Varien_Router_Standard->match(Object(Mage_Core_Controller_Request_Http))
#24 /home/vse-prosto.ru/data/www/anddesign.ru/app/code/core/Mage/Core/Model/App.php(304): Mage_Core_Controller_Varien_Front->dispatch()
#25 /home/vse-prosto.ru/data/www/anddesign.ru/app/Mage.php(596): Mage_Core_Model_App->run(Array)
#26 /home/vse-prosto.ru/data/www/anddesign.ru/index.php(78): Mage::run('', 'store')
#27 {main}";s:3:"url";s:70:"/index.php/admin/dashboard/index/key/59eee7e9330911ba591886ef9ddd4e75/";s:11:"script_name";s:10:"/index.php";s:4:"skin";s:5:"admin";}

Вопрос:Как избавиться от ошибки?

#21 Сергей Богданец
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 15.04.2010

22.08.2010 18:53

у меня такаяже проблема, не отображается ни витрина магазина,ни админка. просто белый лист. версия пхп 5.2.6
вот ссылка на пхп инфо http://unholy-storm.com/inf.php
кешы чистил. доступы к базе поменял(если не менять выдает ошибку). урл магазина остался тотже,ибо переношу с одного хостинга на другой. на старом все работало.
куда копать?

#22 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

22.08.2010 19:35

Добавьте в .htaccess:

php_flag display_errors on
php_value error_reporting 7


#23 pensar_como
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 21.08.2010

22.08.2010 23:58

Сайт перенесен с хостинга на локальный сервер, не могу войти в админку (открывается форма для авторизации но при вводе правильного логина и пароля происходит перенапраление на ту форму авторизации что на сайте в сети), не могу понять где это исправить, помогите пожалуйста новичку.

#24 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

23.08.2010 13:56

Что надо сделать с сайтом Magento при переносе на другой домен

#25 pensar_como
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 21.08.2010

23.08.2010 18:06

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (23.08.2010 13:56) писал:



Все, проще некуда... Спасибо :)

Поделиться темой: