Корневой URL сайта: где Magento его хранит

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

17.04.2010 11:44

  • Откройте таблицу core_config_data
  • Там найдите строки со следующими значениями в столбце path:
    web/unsecure/base_url
    web/secure/base_url

  • Установите там корневой адрес вашего сайта.
  • Очистите кеш Magento



Конкретный запрос SQL:

UPDATE 
	`core_config_data` 
SET 
	value = 'http://www.yandex.ru/' 
where 
		(('web/secure/base_url' = path) OR ('web/unsecure/base_url' = path))
	AND 
		('default' = scope)
;


#2 Deager
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 01.09.2010

01.09.2010 20:34

Дмитрий добрый день.
Возможно указать полный путь до таблицы data, не могу найти :)

#3 vseklassno
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 12.10.2010

13.10.2010 19:23

я новичок. поэтому я не понимаю как это сделать...
core_config_data - где это
как установить корневой адрес вашего сайта, какой это должен быть вид?
как очистить кэш маженто?
---
а где есть толковые книги на русском по маженте?

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

15.10.2010 14:21

1) Для работы с таблицами базы данных MySQL обычно используют инструменты вроде phpMyAdmin. Это базовый навык программиста PHP, к Magento отношения не имеет.
2) Про очистку кеша и другие базовые навыки работы с Magento читайте FAQ.
3) На этом форуме опубликован полный перевод двух книг по Magento:
Руководство администратора
Magento 1.3 Sales Tactics Cookbook

#5 Александр Миронов
  • отпизжен с форума, причина в профиле
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 258
  • Регистрация: 12.12.2010

12.12.2010 15:09

Я сделал все как Вы написали, но все же меня почему то перебрасывает на старый домен. Где еще копать?

#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

12.12.2010 15:10

Ещё кеш неплохо бы обновить.

#7 Алексей Наливайко
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 26.12.2010

28.12.2010 12:45

Почистите кеш в var/
и удалите сессии

#8 Сергей Сукманюк
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 62
  • Регистрация: 20.01.2011

27.03.2011 14:49

Дмитрий, не могу найти как чистить Кеш через FTP.
Дело в том, что в папке var/ у меня есть много папок:
mage--0
mage--1
mage--2
mage--3
mage--4
mage--5
mage--6
mage--7
mage--8
mage--9
mage--a
mage--b
mage--с
mage--d
mage--e
mage--f
В каждой папке есть файлы.
Так что, для того, что бы почистить кеш, необходимо удалить эти папки, либо удалить файлы из этих папок?

#9 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

27.03.2011 15:22

Для очищения кеша надо удалить всё содержимое папки var/cache, включая пложенные подпапки.

#10 Андрей Мороков
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 27
  • Регистрация: 03.06.2011

09.01.2013 09:41

Подскажите пожалуйста, какой тип кэша использует папку mage--e. У меня там за сутки накапливаеться 100 000 файлов, что вызывает проблемы с хостингом. Подскажите как это вылечить.

#11 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

09.01.2013 09:53

Нарушение пункта 3 правил публикации сообщений на этом форуме.

Поделиться темой: