Автоматизированная часть (шаг 11) обновления Magento с 1.4 на 1.5

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

29.03.2011 17:55

Данная инструкция описывает шаг 11 регламента обновления Magento при условии, что вы обновляетесь с Magento 1.4 на Magento 1.5.

Magento 1.5 использует новую версию 2.0 инструмента обновления Magento Connect.
По этому старый способ обновления может не всегда работать.

Вместо него рекомендую обновляться другими способами.
Для Unix-подобных операционных систем вы можете использовать следующую программу обновлений:

./pear upgrade -f magento-core/Mage_All_Latest-stable
chmod 550 ./mage
./mage mage-setup .
./mage sync
./mage upgrade-all --force


После этого при открытии страницы сайта в браузере система обновит свою базу данных

#2 Андрей Колоденский
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 18.11.2010

23.04.2012 14:54

дурацкий вопрос - а до какой версии, по идее, должна обновиться Magento после таких манипуляций?

#3 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

23.04.2012 15:11

До последней стабильной версии.

#4 Андрей Колоденский
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 18.11.2010

23.04.2012 15:15

у меня 1.4.2.0 обновилась до 1.7.0.0-rc1 - это нормально? RC вроде как не считается стабильной версией

#5 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

23.04.2012 15:18

Нет, ненормально.
Возможно, в Magento изменили политику обновлений.
В данном конкретной случае 1.7.0.0-rc1 достаточно стабильна.

#6 Андрей Колоденский
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 18.11.2010

20.07.2012 11:16

после обновления сайт может перестать работать с примерно такой ошибкой в var/reports:

...
"Mage registry key "_resource_helper/core" already exists"
...


нужно удалить кэш и сессии, выполняем из корня сайта команду:

rm -rf var/cache/* var/session/*

Поделиться темой: