Установка Magento на XAMPP

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Dogg
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 01.03.2011

01.03.2011 20:45

Раньше использовал виртмарт, тепеь решил воспользоваться магенто. Специально для неё установил xampp (для виртмарта использовал денвер, но решил попробывать xampp), но в установке магенто высвечивается

Цитата

PHP extension "curl" must be loaded.

php_curl.dll закинул в папку php, которая в xampp, в строке extension=php_curl.dll удалил ;, а вот строки extension=php_mcrypt.dll нету, я её на всякий сам добавил, но проблему с

Цитата

PHP extension "curl" must be loaded.
это, естественно, не решило. подскажите, что делать? И ещё вопрос: на сколько магенто сложнее виртмарта, и смогу ли я (без знаний php) настроить готовый шаблон под свои нужды?

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

02.03.2011 01:11

1)
  • Убедитесь, что версия вашего расширения соответствует версии интерпретатора PHP.
  • Убедитесь, что параметры компиляции и использованный для компиляции вашего расширения компилятор соответствуют соответствующим данным интерпретатора PHP
  • После установки расширения и редактирования php.ini не забывайте перезапускать интерпретатор PHP (и веб-сервер, если интерпретатор PHP работает как модуль к веб-серверу).


Если вы ставите веб-сервер с нуля локально на Windows и всё перечисленное для вас слишком сложно - попробуйте веб-сервер Zend Server - он изначально совместим с Magento и устанавливать дополнительные расширения PHP не потребуется.


2)
Magento сложнее VirtueMart, но в каких единицах измерения вы хотите получить оценку сложности Magento по сравнению с VirtueMart?

#3 Dogg
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 01.03.2011

02.03.2011 12:28

Всё что мне нужно, это установить шаблон, раставить меню категорий, производителей и тд. И, собственно, добавить и разложить товар по категориям. В виртмарте это делается простой установкой готовых модулей и указанием их параметров.
Как я понимаю в магенто схема примерно такая же, поэтому сложность может заключаться в более запутанном интерфейсе? Поправьте, если что не так.

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

02.03.2011 12:36

Один из факторов сложности Magento - предоставление администратору богатого набора функциональных возможностей, и надо научиться управлять этими возможностями.
Если вам интересна тема сложности Magento - лучше всего её изучить при решении прикладных задач.

#5 Dima
  • ворует чужие книги и выдаёт за свои
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 128
  • Регистрация: 05.04.2011

13.04.2011 23:32

Я обновил хамрр, поставил версию 1.7.4
Но получил ошибку вот эту phpMyAdmin. Дополнительные возможности для работы со связанными таблицами недоступны.
---------------------
Прикрепленное изображение: xampp.jpg
:unsure:
Вот как я её исправил
:rolleyes:
1.Импортировал фай ( create_tables.sql )в базу данных phpMyAdmin из папки адрес C:\xampp\phpMyAdmin\scripts
Прикрепленное изображение: xampp12.jpg
2.После я прописал строку
 $cfg['Servers'][$i]['tracking'] = 'pma_tracking'; 
в файле ( config.inc.php )
адрес C:\xampp\phpMyAdmin\config.inc.php
Прикрепленное изображение: xampp13.jpg
После проделанного всё окей ошибки больше нет :rolleyes:

#6 Dima
  • ворует чужие книги и выдаёт за свои
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 128
  • Регистрация: 05.04.2011

14.04.2011 19:24

Новый сервер

Перейдите в директорию C:\xampp\htdocs и создать файл magento-check.php
(эта папка на удалённом проверять public_html), в которой будет стоять Magento:



Проверьте, может ли новый сервер запускать Magento, для этого создайте файл magento-check.php в директории C:\xampp\htdocs
(или на удаленном в директории public_html) следующего содержания:

 <?
      extension_check(array(
          'curl',
          'dom',
          'gd',
          'hash',
          'iconv',
          'mcrypt',
          'pcre',
          'pdo',
          'pdo_mysql',
          'simplexml'
      ));
 
      function extension_check($extensions) {
          $fail = '';
 
          if(version_compare(phpversion(), '5.2.0', '<')) {
              $fail .= '<li>PHP 5.2.0 (or greater)</li>';
          }
         
          if(!ini_get('safe_mode')) {
              if(preg_match('/[0-9].[0-9]+.[0-9]+/', shell_exec('mysql -V'), $version)) {
                  if(version_compare($version[0], '4.1.20', '<')) {
                      $fail .= '<li>MySQL 4.1.20 (or greater)</li>';
                  }
              }
          }
         
          foreach($extensions as $extension) {
              if(!extension_loaded($extension)) {
                  $fail .= '<li>'.$extension.'</li>';
              }
          }
 
          if($fail) {
              echo '<p>Your server does not meet the requirements for Magento.';
              echo 'The following requirements failed:</p>';
              echo '<ul>'.$fail.'</ul>';
          } else {
              echo '<p>Congratulations! Your server meets the requirements for Magento.</p>';
          }
      }
      ?>


Далее запросите в браузере адрес: http://localhost/magento-check.php
или свой адрес это просто пример
(http://www.название страницы.com/magento-check.php)

Если вы увидите надпись: "Congratulations! Your server meets the requirements for Magento.", - значит сервер готов к работе с Magento.
:)
...........................................................
У меня появилась запись такого содержания
Your server does not meet the requirements for Magento.The following requirements failed:
curl
:unsure:
Решение
Заходим в директорию C:\xampp\php и редактируем файл php.ini
Убираем двоеточие ( ; ) перед
extension=php_curl.dll

Сохраняем php.ini
Прикрепленное изображение: extension=php_curl.jpg
Перезапускаем сервер localhost
По новой стартуем страницу http://localhost/magento-check.php и видим.
Congratulations! Your server meets the requirements for Magento.
Проблема решена можно начинать!
:rolleyes:

#7 Dima
  • ворует чужие книги и выдаёт за свои
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 128
  • Регистрация: 05.04.2011

14.04.2011 20:35

Включите на веб сервере модуль mod_rewrite.
Вы можете включить эту опцию, при инсталляции Magento установив галочку.
Прикрепленное изображение: mod_rewrite modul 1.jpg
:rolleyes:
Чтобы использовать веб- сервер перезаписывает функциональные возможности для улучшения оптимизации поисковых систем.
Пожалуйста, убедитесь, что mod_rewrite включен в конфигурации Apache.
Для этого добавьте в конфиг апача httpd.conf в директори C:\xampp\apache\conf\ строку:

LoadModule mod_rewrite modules/mod_rewrite.so


Для сервера на базе Ubuntu это делается с помощью команды:

sudo a2enmod rewrite

Прикрепленное изображение: mod_rewrite modul.jpg

Решётку убираем с переди
LoadModule mod_rewrite modules/mod_rewrite.so


:rolleyes:

#8 Dima
  • ворует чужие книги и выдаёт за свои
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 128
  • Регистрация: 05.04.2011

16.04.2011 18:06

Далее
При установки на
http://localhost/xampp/

Появится вот такая ошибка Please enter a valid URL. Protocol is required (http://, https:// or ftp://)
Вот ссылка на неё мой пост №4 Решение мой пост №6
:rolleyes:

#9 Dima
  • ворует чужие книги и выдаёт за свои
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 128
  • Регистрация: 05.04.2011

16.04.2011 18:17

При нажатии далее ждём когда запишет phpmyadmin в базу таблицы их 276..
Переход к записи данных для администратора, может magento выдать ошидку.
Это не страшно,нажимаем назад.
вносим повторно название базы данных пароль, и переходим к редактированию данных, для администратора.
:rolleyes: :rolleyes:

#10 Dima
  • ворует чужие книги и выдаёт за свои
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 128
  • Регистрация: 05.04.2011

16.04.2011 19:05

Как я установил расширение ionCube для PHP. на xampp/
Хотя здесь описано Администратором.
Решение
Скачиваем от сюда ionCube то что нам надо для нашей системы.
Распаковываем в директорию C:\xampp\php\
В папке C:\xampp\php\ioncube лежат расширение ionCube для PHP
Смотрим какое PHP у нас установлено, в моем случаи стоит PHP Version 5.3.5
Значить мне нужно расширение ionCube ioncube_loader_win_5.3.dll
Далее открываем php.ini C:\xampp\php и редактируем вносим, первая строка
(это значение на запуск(zend_extension) и адрес где лежит наш ioncube_loader_win_5.3.dll)
zend_extension = "C:\xampp\php\ioncube\ioncube_loader_win_5.3.dll"

убираем точку с запятой ( ; ) перед
zend_extension = "\xampp\php\ext\php_eaccelerator.dll"

zend_extension = "\xampp\php\ext\php_xdebug.dll"

Прикрепленное изображение: ionCube для PHP. на xampp.jpg
:rolleyes:
Пере запускаем сервер
Результат

:rolleyes:
Прикрепленное изображение: ionCube для PHP.jpg
:rolleyes: B)

#11 Dima
  • ворует чужие книги и выдаёт за свои
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 128
  • Регистрация: 05.04.2011

16.04.2011 20:07

Я заметил что после установки расширение ionCube для PHP
Сайт медленней стал работать может платную версию надо ставить ionCube PHP Encoder
Вот почему я обратился к установке сервера nginx как вспомогательный.
У меня вопрос к знающим, как магазин работать будет если 1000 позиций товара.
На сервере Апачей и расширением ionCube для PHP
У меня впечатление что он будет ехать как запорожец.
Или я заблуждаюсь? :rolleyes:

#12 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

16.04.2011 20:11



#13 Dima
  • ворует чужие книги и выдаёт за свои
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 128
  • Регистрация: 05.04.2011

09.01.2012 02:39

При импорте базы данных через phpmyadmin я столкнулся с ошибкой, вот решение.

Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded
in C:\xampp\phpMyAdmin\libraries\dbi\mysql.dbi.lib.php on line 175
Прикрепленное изображение: Fatal error Maximum execution time of 30 seconds.jpg
......................................

Решения проблемы

Время от времени веб-разработчики, сталкиваются с ошибкой
Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in…<путь к файлу> in <номер строки>

Из-за чего же это происходит?

А дело тут в ограничении ресурсов. Точнее в одной из его составляющих – во времени исполнения. Очень часто эта ошибка возникает, когда сервер перегружен процессами или большой файл backup.sql на импорт баз данных.

Как исправить ошибку?

Увеличить время обработки можно, найдя в файле php.ini Мой адрес локально C:\xampp\php
строчку:
max_execution_time = 30

и изменить число секунд, с 30 на более продолжительное например 60 или 600.
После этого не забудьте перезапустить Apache. Это бывает особенно полезно на локальной машине разработчика.

Если вам не доступен php.ini, можете установить специальный флаг в .htaccess
php_value max_execution_time 60

Правда на некоторых хотингах данная директива может быть запрещена для изменений, тогда вам останется только обращаться к администраторам.
:rolleyes:

Поделиться темой: