Проблемы с установкой Magento 1.5

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Виталий
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 17.03.2011

17.03.2011 15:10

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, разобраться с такой проблемой.
Устанавливаю Magento 1.5 (брал с magentocommerce.com/download) на Denwer3.
При установке дошел до пункта: Create Admin Account и тут возникает проблема.
Я заполнил все обязательные поля, нажимаю Continue и появляется сообщение возле поля Password вот такого содержания: Please enter 7 or more characters. Password should contain both numeric and alphabetic characters.
Я ввожу пароль из цифр более 8-ми символов, но дальше дело не идет.
Кто может объяснить мне, в чем дело?
Спасибо!

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

17.03.2011 15:13

В исходном сообщении говорится не только о длине пароля, но и о содержании в нём как букв, так и цифр.

#3 Виталий
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 17.03.2011

17.03.2011 15:32

Надо же как всё просто.
Я думал пароль любой, а тут оказывается нужно обязательно использовать и буквы и цифры.
Спасибо за помощь!

#4 Dima
  • ворует чужие книги и выдаёт за свои
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 128
  • Регистрация: 05.04.2011

05.04.2011 10:34

Здравствуйте.
Кто может объяснить мне, в чем дело?
Я новичок в этом деле
При инсталляции выдаёт ошибку
Смотрел на английском форуме,но конкретного решения не нашёл
Что надо сделать что здесь прописать . У меня Локалка—Хамрр (http://localhost/xampp)
Сама ошибка :(
Please enter a valid URL. Protocol is required (http://, https:// or ftp://)

:(
Прикрепленное изображение: Please enter a valid URL. Protocol is.jpg

#5 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

05.04.2011 14:43

1)
Magento нельзя ставить на домен без точки.
Вместо localhost используйте localhost.com

2)
Загружайте картинки на сервер форума, а не на сторонние серверы.

#6 Dima
  • ворует чужие книги и выдаёт за свои
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 128
  • Регистрация: 05.04.2011

05.04.2011 15:15

Нашёл решение проблемы
При установке Magento на локальном сервере, в раздел конфигурации, вы вносите свой адрес(http://localhost/magento/), чтобы войти в базу URL.
Но мастер установки не будет принимать местные URL сервера.
Это происходит потому, что Magento не будет рассматривать местные URL сервера, как действительный URL.

Решение:

1.Для этого вам необходимо удалить проверки для определенного раздела.
Открыть файл (config.phtml)
адрес magento\app\design\install\default\default\template\install\config.phtml
2.Найти текстовое поле, где база URL введен.
Это будет примерно на строке № 85 с 'Config [ unsecure_base_url ] "
3.Удалить " validate-url " из строки и сохраните файл.
смотрите фото..
Прикрепленное изображение: validURLissue2.gif

4.Теперь вы можете продолжить установку.

Прикрепленное изображение: Please enter a valid URL. Protocol is 2.jpg

:rolleyes:

#7 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

05.04.2011 15:18

Вероятно, у вас потом возникнут проблемы при авторизации в административной части.

#8 Dima
  • ворует чужие книги и выдаёт за свои
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 128
  • Регистрация: 05.04.2011

05.04.2011 15:21

Нет захожу в админку нормально.
А как языки инсталлировать? :unsure:
Прикрепленное изображение: admin ponel.png

#9 Poison
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 31
  • Регистрация: 12.04.2011

12.04.2011 18:08

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, разобраться с такой проблемой.
Устанавливаю Magento 1.5.1.0-rc1 на локальный хост, WinXP (брал с magentocommerce.com/download) на XAMPP. В первом же окне License Agreement вознок тупик. Дальше не могу никуда пройти. В адресной строке появляется путь, при наведении курсора (http://localhost/mag...ard/beginpost/. Хотя magento я распаковал в (c:\xampp\htdocs\magento\) Кто может объяснить мне, в чем дело?
Спасибо!

#10 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

12.04.2011 19:47

В чём конкретно заключается ваша проблема?

#11 Poison
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 31
  • Регистрация: 12.04.2011

12.04.2011 20:03

При нажатии на кнопку Continue ничего не происходит

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Magento.jpg


#12 dimekh
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 107
  • Регистрация: 14.04.2010

12.04.2011 20:06

Просмотр сообщенияDima (05.04.2011 15:21) писал:

Нет захожу в админку нормально.
А как языки инсталлировать?


Ну вообще третья тема сверху на этом форуме.

#13 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

12.04.2011 20:06

This release is a Release Candidate preview version. It is NOT recommended to be used in any production environment

#14 Poison
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 31
  • Регистрация: 12.04.2011

12.04.2011 20:14

Как я понял, это не та версия -(комерческая)?

#15 dimekh
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 107
  • Регистрация: 14.04.2010

12.04.2011 20:20

Просмотр сообщенияPoison (12.04.2011 20:14) писал:

Как я понял, это не та версия -(комерческая)?

Это релиз кандидат, он не рекомендуется для рабочих магазинов. Предназначен для тестеров и разработчиков Magento

#16 Poison
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 31
  • Регистрация: 12.04.2011

12.04.2011 20:24

Тогда, какую лучше взять версию?

#17 Dima
  • ворует чужие книги и выдаёт за свои
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 128
  • Регистрация: 05.04.2011

12.04.2011 20:39

У тебя не правильный адрес http://localhost.com/magento/ :rolleyes:
При установке на Хамрр у меня выскочила первая ошибка. PHP Extension “mcrypt” must be loaded PHP Extension “curl” must be loaded
Если ты установил на локал хост то наберай http://localhost/magento/ или сперва проверь http://localhost/xampp/
Прикрепленное изображение: configurasion.png
Ошибку исправил так.
Зайди в паку РнР ( C:\xampp\php ) и открой php.ini
Прикрепленное изображение: 2.png
Убери( ; ) перед надписями (;extension=php_curl.dll) и (;extension=php_mcrypt.dll)
Прикрепленное изображение: 7.png
Так правильно (extension=php_curl.dll) и (extension=php_mcrypt.dll)
При закрытии сохрани изменённый php.ini

Установи версию 1.5.0.1
:rolleyes:

#18 Poison
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 31
  • Регистрация: 12.04.2011

13.04.2011 20:00

Извените, но у меня ничего не получается. Скачал magento-1.5.0.1, установил XAMPP, установил (ioncube) и проверил его наличие (http://localhost/xampp/), в файле (host) прописал locallhost.com, отредактировал файл (php.ini в c:\xampp\php\ : (extension=php_curl.dll) и (extension=php_mcrypt.dll)), распаковал magento-1.5.0.1 в (c:\xampp\htdocs\magento\). В браузере набираю http://localhost.com/magento/ появляется окно с лицензионным соглашением, нажимаю continue и ничего не происходит, а в адресной строке появляется ссылка на не существующее место http://localhost.com...d/beginpost.... Что я делаю не так ?

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Magento.jpg


#19 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

13.04.2011 20:26

Удовлетворяет ли ваш веб-сервер и система системным требованиям Magento?

#20 Poison
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 31
  • Регистрация: 12.04.2011

13.04.2011 20:50

Сервер: xampp-win32-1.7.4-VC6, Система WinXP-PRO SP3

#21 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

13.04.2011 20:54

Удовлетворяет ли ваш веб-сервер и система остальным системным требованиям Magento?

#22 Poison
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 31
  • Регистрация: 12.04.2011

13.04.2011 20:59

Операционная система Windows;
Веб-сервер Apache (2.2.17);
Интерпретатор PHP версии не ниже 5.3.4
PDO/MySQL;
MySQLi enable;
Mcrypt enable;
Mhash enable;
Simplexml enable;
DOM enable;
Curl enable;
Gd enable;
Движок базы данных MySQL версии не ниже 5.0.7;

#23 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

13.04.2011 21:07

Возможно, ваш веб-сервер неправильно настроен.
Раз вы устанавливаете Magento локально для разработки магазина - значит, у вас должна быть достаточная квалификация разработчика, чтобы самостоятельно разобраться в данной проблеме.
Посмотрите журналы ошибок веб-сервера, настройкии PHP и т.п.

#24 Poison
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 31
  • Регистрация: 12.04.2011

13.04.2011 21:49

К большому сожалению, на локальный ПК я все это ставлю в первый раз. Сервер устанавливал по инструкции http://makegood.ru/tools/8/. С виртуальным хостом проблем не было.

#25 Dima
  • ворует чужие книги и выдаёт за свои
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 128
  • Регистрация: 05.04.2011

13.04.2011 22:01

надо наберать в браузере http://localhost/magento/
А не
http://localhost.com/magento/
Хampp делает прописывание локальной папки по адресу http://localhost

#26 Poison
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 31
  • Регистрация: 12.04.2011

13.04.2011 22:10

К сожалению результат один и тот же.

#27 Dima
  • ворует чужие книги и выдаёт за свои
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 128
  • Регистрация: 05.04.2011

13.04.2011 22:16

скачай новую версию 1.7.4
Хамрр ссылка

#28 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

13.04.2011 22:24

Просмотр сообщенияPoison (13.04.2011 21:49) писал:

К большому сожалению, на локальный ПК я все это ставлю в первый раз. Сервер устанавливал по инструкции http://makegood.ru/tools/8/. С виртуальным хостом проблем не было.


Работают ли у вас на вашем сервере другие скрипты PHP (не Magento)?

#29 Poison
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 31
  • Регистрация: 12.04.2011

13.04.2011 22:34

А как проверить работоспособность скриптов?

#30 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

13.04.2011 22:36

Напитать на PHP какую-либо программу и запустить её.
Если вы этого никогда не делали - то перед разработкой магазинов на Magento вам нужно сначала освоить язык PHP.

#31 Pavel
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 30.08.2011

30.08.2011 15:40

Добрый день! У меня возникла проблема с установкой Магенто на Денвер! Проделал все как было написано выше, не могу пройти далее пишет ошибка конфигурации базы данных!



Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: mg.jpg


#32 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

30.08.2011 16:05

Существует ли в вашем сервере баз данных база данных с именем magento?

#33 Pavel
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 30.08.2011

30.08.2011 16:54

Да база данных создана! и 2 функции которые требует магенто подключены. Юзер нейм и пассворд указываю!

#34 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

30.08.2011 16:57

Возможно, вы неверное указываете имя пользователя и пароль для подключения к вашей базе данных.

#35 Dima
  • ворует чужие книги и выдаёт за свои
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 128
  • Регистрация: 05.04.2011

31.08.2011 10:13

Установка Magento стабильно стоит локально.
Создать с привилегиями базу данных, и задать http://127.0.0.1/magento
Это я в немецком видео уроке увидел.

Прикрепленное изображение: post-532-0-13587700-1315163116_thumb.jpg
Прикрепленное изображение: Установка Magento.jpg

:rolleyes:

#36 Pavel
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 30.08.2011

01.09.2011 16:21

Спасибо проблему решил! Загвоздка была в имени и пароле к базе данных!

Поделиться темой: