Сообщение при загрузке сайта: Unable to find writable var_dir...

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
  • Тема закрыта
#1 Владимир Бушкин
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 30.04.2011

29.05.2015 11:05

Скрин приложил. Как исправить?

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: tmp_5858-____-1641636880.JPG


#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

29.05.2015 11:11

Это сообщение говорит о некачественной настройке сервера: Magento не в состоянии создать подпапку var внутри своей корневой папки.

#3 Владимир Бушкин
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 30.04.2011

29.05.2015 11:17

Тоесть Вчера оно было качественным а сегодня уже нет? Вопрос был как исправить. После вас никто сервер ненастраивал.

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

29.05.2015 11:22

Я настраивал сервер 5 лет назад.
Вероятно, кто-то после этого сделал что-то с низким качеством.

#5 Владимир Бушкин
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 30.04.2011

29.05.2015 11:37

Это исправить можно сейчас?

#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

29.05.2015 11:45

Папка var внутри корневой папки Magento присутствует?

#7 Владимир Бушкин
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 30.04.2011

29.05.2015 11:53

К сожалению нет тех.возможности проверить. Неполучается войти с планшета а другого устройства под рукой нет.

#8 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

29.05.2015 11:58

Возможно, в панели управления хостингом имеется файловый менеджер с веб-интерфейсом.

#9 Владимир Бушкин
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 30.04.2011

29.05.2015 12:27

Необнаружил файловый менеджер.

#10 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

29.05.2015 12:51

Для планшетов и телефонов тоже есть много приложений, выполняющих функции файловых менеджеров.

#11 Владимир Бушкин
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 30.04.2011

29.05.2015 13:05

"SSH channel is close" пишут приложения

#12 Владимир Бушкин
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 30.04.2011

29.05.2015 20:01

Ok. Непонятно в каком направлении двигаться. IP заблокирован, поддержка неотвечает ...

#13 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

29.05.2015 20:02

Прикрепите снимки экрана, где видно, что сервер заблокирован.

#14 Владимир Бушкин
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 30.04.2011

29.05.2015 20:07

Дмитрий, человек которому я поручил проверить, сообщил что нет возможности попасть в корневую систему и прислал копию сообщения

Connection closed by server with exitcode 128

И посетовал что ip заблокирован

#15 Владимир Бушкин
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 30.04.2011

29.05.2015 20:12

Настройки тоесть робот доступны, недоступно содержимое :-)

#16 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

29.05.2015 20:15

Такое сообщение скорее является следствием некачественного подключения к серверу (например, по неправильному порту).

#17 Владимир Бушкин
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 30.04.2011

29.05.2015 20:20

В итоге, какой нужен порт использовать и где? Может раскроете все карты :-)? Как всё исправить?

#18 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

29.05.2015 20:25

Для протокола SFTP обычно используется порт 22.

#19 Владимир Бушкин
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 30.04.2011

29.05.2015 20:28

И 21 и 22 испльзовал и я через андроид и спец с десктопа. В чём подвох? Сами бы попробовали.

#20 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

29.05.2015 20:46

Посмотрел.
Перезагрузил сервер - и сайт заработал.

#21 Владимир Бушкин
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 30.04.2011

29.05.2015 20:50

Я перезагружал сегодня два раза и вчера. Может техподдержка запустила после оплаты запоздалой...

Надо наверное бэкап сделать

#22 Владимир Бушкин
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 30.04.2011

28.08.2015 12:03

Опять всё тоже самое. Все папки на месте, аккаунт оплачен.

...сервер перезагружал несколько раз.

#23 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

28.08.2015 12:05

Ну вот и решайте с хостером вопрос или же выполните то, что в прошлый раз выполнял я.
Не я же должен постоянно решать эти проблемы на нестандартном сервере.

#24 Владимир Бушкин
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 30.04.2011

28.08.2015 12:07

А я не вкурсе что вы выполняли.

#25 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8886
  • Регистрация: 20.02.2010

28.08.2015 12:07

Тема закрыта. Мне реально неинтересно этим заниматься. С хостером разбирайтесь.

Поделиться темой: