Не работает добавление в корзину после компилирования

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
  • Тема закрыта
#1 alexandr_v
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 25.05.2010

23.07.2010 11:58

Здравия! При добавлении товара в корзину ничего не происходит. Вываливает пустую страницу. Это происходит только после того, как было включено компилирование в админке Magento. Да и вообще корзина не работает, пустой экран.
Включал логи, смотрел отчёт, ничего нет.
C чем может быть связано?

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

25.07.2010 10:04

Включите для интерптетатора PHP опцию display_errors, а для опции error_reporting поставьте значение 7.
Это должно помочь вывести ошибки интерпретатора PHP на экран, если таковые присутствуют.

#3 alexandr_v
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 25.05.2010

28.07.2010 12:17

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (25.07.2010 10:04) писал:

Включите для интерптетатора PHP опцию display_errors, а для опции error_reporting поставьте значение 7.
Это должно помочь вывести ошибки интерпретатора PHP на экран, если таковые присутствуют.


Ничего нет.
Смотрел в логах сервера, там есть это
[Tue Jul 27 11:23:21 2010] [error] [client ххх.ххх.ххх.ххх] PHP Fatal error: Class 'Varien_Autoload' not found in /var/www/vhosts/my_site/app/Mage.php on line 53, referer: http://my_site/index...mpiler/process/
[Tue Jul 27 11:24:08 2010] [error] [client ххх.ххх.ххх.ххх] PHP Warning: include_once(Mage_Core_functions.php) [<a href='function.include-once'>function.include-once</a>]: failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/my_site/app/Mage.php on line 36, referer: http://my_site/index...mpiler/process/
[Tue Jul 27 11:24:08 2010] [error] [client ххх.ххх.ххх.ххх] PHP Warning: include_once() [<a href='function.include'>function.include</a>]: Failed opening 'Mage_Core_functions.php' for inclusion (include_path='/var/www/vhosts/my_site/includes/src:.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /var/www/vhosts/my_site/app/Mage.php on line 36, referer: http://my_site/index...mpiler/process/

Файл Mage_Core_functions.php лежит на месте.
Может тут что?
Локально всё работает при тех же настройках.

#4 SleepDealer
  • Группа: Гости

03.08.2010 01:58

Проверьте case sensitive
скорее всего после компиляции не совпадают названия файлов, потому как регистр имеет значение, а локальная версия, как я понимаю, на Windows под XAMPP или Denwer, там такой проблемы нет.

#5 Владимир Кузьменко
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 119
  • Регистрация: 28.11.2010

27.12.2010 11:38

Здравствуйте, Дмитрий.
Не знал куда написать на форуме, вставил сюда, где вопросы про корзину. У меня при тесте почему -то в корзине в итоговой сумме стоит 0 руб., хотя я уже добавил 2 товара (На картинке слева). Это ошибка в проге или надо что-то включать еще?

Спасибо.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: korzina.jpg


#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

27.12.2010 12:49

Однозначно ошибка.

#7 Владимир Кузьменко
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 119
  • Регистрация: 28.11.2010

27.12.2010 14:43

Самое интересное, что эту же тему я делаю на параллельном компе и там все нормально, все считает. Единственная разница, там, где считает правильно английская версия (без перевода), а в которой не считает с переводом на русский язык. Попробую еще чего-нибудь накопать...........

#8 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

27.12.2010 21:58

Посмотрите журналы ошибок, как Magento, так и браузера.

#9 dare
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 23.06.2011

23.06.2011 18:30

Подниму тему, при добавлении товара в корзину выскакивает ошибка:
Fatal error: Call to a member function setQuoteFilter() on a non-object in public_html/app/code/core/Mage/Sales/Model/Quote.php on line 1017
Далее, при обновлении главной страницы товар оказывается добавленным, та же ошибка выскакивает и при попытке зайти в корзину. Чем можно вылечить?

#10 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

23.06.2011 21:04

В первую очередь сравните программный код вашего сайта с эталонным.

#11 dare
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 23.06.2011

24.06.2011 08:58

Не совсем понял что это значит, в программный код никакие изменения не вносились.

#12 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

24.06.2011 11:55

  • Цитировать мои сообщения не нужно.
  • Какую версию Magento вы используете на данном сайте?


#13 dare
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 23.06.2011

24.06.2011 12:12

Версия 1.5.1.0

#14 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

24.06.2011 12:21

Я посмотрел данный участок кода, и, скорей всего, там у вас виноваты именно нестандартные доработки.
Ещё, может быть, база данных повреждена, но первое сильно вероятней.

#15 dare
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 23.06.2011

24.06.2011 12:23

Спасибо за ответ, дистрибутив качался с официального сайта, не думаю что там какие-то доработки были, ну, а база данных на свежем хостинге, вобщем попробую вылечить переустановкой...

#16 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

24.06.2011 12:26

Осторожней будет скачать дистрибутив заново и сравнить с программным кодом текущего сайта посредством инструментов типа Araxis Merge.

#17 dare
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 23.06.2011

24.06.2011 13:59

Если вдруг кому интересно будет, проблема решилась перезаливкой папки ../app

#18 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

24.06.2011 14:03

  • Это как раз и говорит о том, что системные файлы были подвергнуты доработкам не по стандарту.
  • Хотя вам заливка и помогла, другим этот способ не рекомендую, потому что в общем случае такой способ может перетереть сделанные ранее изменения (которые могли стоить как труда программистов, так и денег заказчиков).


#19 dare
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 23.06.2011

24.06.2011 14:12

Я понимаю о чем это говорит, но суть в том что никаких изменений я не производил, кто-либо другой тоже не мог и магазин был абсолютно чистый, только установленный.

#20 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

24.06.2011 14:14

Так не бывает, потому что стандартный свежескачанный дистрибутив содержит только системные файлы, и раз их перезапись решила проблему - значит, ваша версия этих системных файлов отличалась от стандартной.

Поделиться темой: