Как перевести слово availability на русский язык?

Вопрос кажется простым, но несколько дней не могу найти причину!

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Роман Мустафин
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 79
  • Регистрация: 03.05.2010

04.06.2010 13:02

Добрый день!

Скачал последнюю версию магазина 1,4,0

Скачал также русский перевод.

Шаблон modern

После установки некоторые слова приходилось переводить самому с английского.

НО ДО СИХ ПОР НЕ МОГУ ПОНЯТЬ, ПОЧЕМУ НЕ ПЕРЕВОДИТСЯ СЛОВО AVAILABILITY НА СТРАНИЦЕ ОПИСАНИЯ ТОВАРА.


Нашёл это слово в языковом файле Catalog.csv - там перевод уже есть, но не работает.

Помогите плиз, кто сталкивался с этим словом.

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

04.06.2010 13:35

В таких случаях не нужно думать, потому что имеется простое стандартное решение: проводится полнотекстовый поиск в программном коде на вхождения требуемой строки.

Когда вхождения найдены, проверьте, правильно ли вызывается функция перевода.

Правильный способ состоит в вызове метода "__" (имя метода - два символа подчёркивания) класса Mage_Core_Block_Abstract, Mage_Core_Helper_Abstract и их потомков.

Например, в файле шаблона это может выглядеть так:

<?php if($product->isSaleable()): ?>
<p><small><?php echo [b]$this->__('Availability: In stock.')[/b]?></small></p>
<?php else: ?>
<p><small><?php echo [b]$this->__('Availability: Out of stock.')[/b] ?></small><br /></p>
<?php endif; ?>


$this в данном контексте - это метод класса-наследника от Mage_Core_Block_Abstract.

Далее смотрите, присутствует ли строка целиком в языковых файлах папки требуемого языка, например, app/locale/ru_RU

#3 XOXO
  • Группа: Гости

06.06.2010 16:13

Я тоже очень долго мучился с этим, все не мог понять в чем проблема, а потом столкнулся еще с одной, там где написано сколько товаров в корзине, все на английском, а над сайтом (использую тему Absolute) все было на русском, хотя фразы абсолютно одинаковые, проблема была в том, что одно слово было выделено тегом <b></b>, а для перевода корзине этого тега не было.

Просто добавь строчку в catalog.csv

"Availability:","Доступность:" И все будет ок! :)

#4 Роман Мустафин
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 79
  • Регистрация: 03.05.2010

07.06.2010 10:41

Просмотр сообщенияXOXO (06.06.2010 16:13) писал:

Я тоже очень долго мучился с этим, все не мог понять в чем проблема, а потом столкнулся еще с одной, там где написано сколько товаров в корзине, все на английском, а над сайтом (использую тему Absolute) все было на русском, хотя фразы абсолютно одинаковые, проблема была в том, что одно слово было выделено тегом <b></b>, а для перевода корзине этого тега не было.

Просто добавь строчку в catalog.csv

"Availability:","Доступность:" И все будет ок! :)



Спасибо огромное!

Строчка была - я просто добавил :

:)

#5 KiteTeam
  • Группа: Гости

05.07.2010 19:42

Я тоже реально так долго тупил)))

#6 Мария
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 55
  • Регистрация: 27.11.2010

29.11.2010 15:10

Например, в файле шаблона это может выглядеть так:

<?php if($product->isSaleable()): ?>
<p><small><?php echo [b]$this->__('Availability: In stock.')[/b]?></small></p>
<?php else: ?>
<p><small><?php echo [b]$this->__('Availability: Out of stock.')[/b] ?></small><br /></p>
<?php endif; ?>


Дмитрий, подскажите название этого шаблона, пожалуйста, я не могу его найти :(

#7 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

29.11.2010 15:29

Notepad++, который вы вчера установили, умеет искать вхождение заданной строки в группе файлов: Search -> Find in Files

#8 Мария
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 55
  • Регистрация: 27.11.2010

29.11.2010 16:43

Дмитрий, Вы опять сделали меня счастливой! Спасибо.

Поделиться темой: