Magento: импорт товаров по расписанию (CRON, командная строка)

Готовый модуль Magento

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

22.05.2010 17:33

Данный модуль устарел.
Используйте вместо него Российскую сборку Magento.

УСТАНОВКА

В архиве папка app - её надо скопировать поверх папки app дистрибутива Magento 1.4.0.1 (работоспособность модуля тестировал только с этой версией).

Внутри папки app - 2 модуля (системная библиотека и непосредственно модуль импорта).
Как можно увидеть, ни один файл дистрибутива Magento не меняется, модули построены полностью по стандартам Magento.


НАСТРОЙКА
Вы должны подготовить импортируемый файл и профиль Magento DataFlow.
Критерий готовности очень прост: если ваш файл успешно импортируется через админку Magento, то и мой модуль тоже должен этот корректно импортировать.

Запустить импорт можно либо через браузер, либо через Cron.
Через браузер импорт запускается так:

ваш_cайт/index.php/df-dataflow/profile/run/?profile=<идентификатор профиля>&file=<название файла>

Пример:
ваш_cайт/index.php/df-dataflow/profile/run/?profile=3&file=upload.csv

Файл должен быть расположен в папке var/import
Идентификатор профиля можно посмотреть в первой колонке таблицы здесь: System -> Import/Export -> Profiles

С командной строки (через Cron) скрипт можно запустить так:
wget ваш_cайт/index.php/df-dataflow/profile/run/?profile=<идентификатор профиля>&file=<название файла>

#2 Сергей Марков
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 07.06.2011

16.10.2011 22:29

Дмитрий, а этот модуль включен в состав Российской сборки?

#3 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

17.10.2011 00:17

Нет.
Более того: вряд ли он будет работать вместе с Российской сборкой.

#4 Сергей Марков
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 07.06.2011

17.10.2011 20:01

а тогда как можно сделать импорт/экспорт из командной строки?

#5 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

17.10.2011 22:22

Обратиться к специалисту.

Поделиться темой: