Как перевести атрибут в фронт-энде

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Андрей Наумов
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 108
  • Регистрация: 25.07.2011

02.09.2011 23:27

1. Создал простой атрибут. Назвал "mysize", т.к. мадженто принимает только латиницу.
2. Создал значения атрибута, добавил атрибут куда надо, чтобы он отображался в настраиваемом товаре.
3. Всё работает, только вот атрибут для пользователя пишется по-латински. см скрин:

Изображение

Вопрос: как его перевести на русский?
Как пользоваться переводом через файлы локализации ru_RU (csv) знаю. Но поскольку атрибут не был написан в коде, а создан мною, отсюда и вопрос, как его перевести.

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

02.09.2011 23:29

Смотрите внимательнее экран редактирования характеристики - там есть поле для ввода экранного названия характеристики.

#3 Андрей Наумов
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 108
  • Регистрация: 25.07.2011

04.09.2011 00:26

Поставил везде, где можно название атрибута по-русски "размер"
Обновил индексы
Обновил кэш (нажал Flush magento cache)
Всё равно вижу mysize во фронт-энде
Изображение
Изображение

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

04.09.2011 00:31

Я на вашем сайте вижу русскоязычное название данной характеристики.

#5 Андрей Наумов
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 108
  • Регистрация: 25.07.2011

04.09.2011 01:00

Можете сделать скрин?

Если вы имеете ввиду вот такое:

Изображение

то это сделано не через атрибут, а через настраиваемые варианты с чекбоксами в простом товаре:

Изображение

У меня mysize во фронт-энде сделано через атрибут в настраиваемом товаре и всё ещё не переводится ((

#6 Андрей Наумов
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 108
  • Регистрация: 25.07.2011

05.09.2011 09:15

И после того, как в админке я пишу везде где можно слово "размер", у меня вместо вариантов размеров в магазине отображается слово "размер":

Изображение

#7 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

05.09.2011 09:19

Это потому, что вы написали слово "размер" даже там, где нужно писать названия вариантов.

#8 Андрей Наумов
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 108
  • Регистрация: 25.07.2011

05.09.2011 19:01

Сделал следующее: в админке то, что для админа назвал "size-админ", то что для покупателей "size-маг"

Изображение

Пошёл в магазин и вижу на странице каталога всё верно, пользователям отображается "size-маг"

Изображение

А если вхожу в просмотр этого товара, для пользователя отображается "size-админ", а должно быть "size-маг"

Изображение

Как это исправить?

#9 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

05.09.2011 19:05

Возможно, что проблема - в вашем шаблоне.

Проверьте временно переключиться на стандартную тему. Посмотрите, как отображается там.

#10 Андрей Наумов
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 108
  • Регистрация: 25.07.2011

05.09.2011 19:13

Разобрался, название атрибута для фронт-энда надо ставить в конкретном настраиваемом товаре на вкладке "Объединённые товары" в меню "Конфигурация атрибутов товара":

Изображение

Вопрос остаётся только в том, почему мадженто использовал в этом случае значение по умолчанию (size-админ), если галочка у меня не стояла (см скрин)

Поделиться темой: