Как включить блок пошаговой фильтрации?

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
  • Тема закрыта
#1 Dmitri
  • Группа: Гости

07.05.2010 12:48

Не могу найти в админке пункт, где включить отображение сортировщика по цене и производителю.

Помогите начинающему пользователю поставить этот модуль в левой части шаблона modern.

Заранее благодарю всех желающих мне помочь!!! :)

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

07.05.2010 15:31

Дайте веб-адрес страницы с эталонным образцом указанного модуля.

#3 Dmitri
  • Группа: Гости

07.05.2010 16:36

1 Речь идёт о модуле SHOP BY - в котором взяты за основу атрибуты товара

Пример в официальном демо
http://demo.magentocommerce.com/electronics/cellphones


Как задавать атрибуты это понятно, а как вывести блок с возможностью сортировки по атрибутам?

2 Также возникает вопрос - как вывести блок валюты?

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

07.05.2010 16:54

1)
Блок Shop By - это так называемая многослойная навигация (Layered Navigation)
Он выводится так:
<block type="catalog/layer_view" name="catalog.leftnav" after="currency" template="catalog/layer/view.phtml"/>


2)
Блок смены валюты витрины выводится так:
<block type="directory/currency" name="currency" before="catalog.leftnav" template="directory/currency.phtml"/>


#5 Victor
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 06.05.2010

07.05.2010 16:55

Сортировка по параматрам включается для каждой категории
Catalog/Manage Categories/
Выбираеш катагорию, и параметрах находиш
Іs Anchor выбираеш YES
Модуль Sort By будет выводится

#6 test0
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 08.05.2010

21.05.2010 01:15

У меня получилось вывести сам блок, но там только цены, а как сделать что бы еще и производитель был?

#7 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

21.05.2010 02:34

Magento по умолчанию выводит в блоке Layered Navigation только фильтры по цене и подразделам каталога.

Чтобы добавить в блок многоуровненой навигации фильтр по какому-либо другому атрибуту товара, надо в настройках этого атрибута для поля Use In Layered Navigation выбрать значение Filterable (with results) или Filterable (no results):
  • При установке значения Filterable (no results) ссылки-фильтры появятся вне зависимости от наличия удовлетворяющих фильтру товаров.
  • При установке значения Filterable (with results) ссылки-фильтры появятся только при наличии удовлетворяющих фильтру товаров.


Опция Use In Layered Navigation доступна только для атрибутов типа Dropdown, Multiple Select и Price.

#8 test0
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 08.05.2010

04.06.2010 12:19

Блок (Фильтр) вывел, сейчас там цены и производитель. После переиндексации нормально фильтрует по цене, но вот при попытке фильтровать по производителя выдает ошибку. С чем это может быть связано?
Производитель, это атрибут который я добавил к товарам.

#9 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

04.06.2010 13:14

Приведите текст ошибки.

#10 ligamaster
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 16.07.2010

02.11.2010 18:21

Спасибо Дим и Вить, информация оказалась весьма полезной. Я смог отобразить фильтрацию по производителю, сделал вывод блока на всех категориях. Но мне не нужно, чтобы выводились подкатегории. Это ведь не атрибут. Что нужно сделать?
Заранее спасибо!

#11 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

03.11.2010 12:34

Выше я приводил синтаксис вызова блоков.
Один из параметра блока - шаблон отображения.
Поставьте там свой шаблон или перекройте стандартный с помощью стандартного механизма перекрытия шаблонов в Magento.

#12 ligamaster
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 16.07.2010

03.11.2010 12:46

Гуд, спасибо!

#13 alex_magento
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 60
  • Регистрация: 09.01.2012

01.02.2013 09:16

У меня сегодня утром ни с того ни сего фильтр поломался. Пытаюсь сортировать по какому нибудь параметру выдает ошибку
You cannot define a correlation name 'manufacturer_idx' more than once";i:1;s:3401:"#0 /lib/Zend/Db/Select.php(336): Zend_Db_Select->_join('inner join', Array, 'manufacturer_id...', Array, NULL)
что это означает как ее можно исправить?
Спасибо.

#14 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

01.02.2013 09:20

Нарушение пункта 3 правил публикации сообщений на этом форуме, пунктов 3 и 4 правил описания отклонения поведения Российской сборки Magento от ожидаемого.

#15 alex_magento
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 60
  • Регистрация: 09.01.2012

01.02.2013 09:27

Вопрос у меня первый. Официальная Magento 1.5 не русская сборка.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Снимок экрана 2013-02-01 в 10.26.28.png


#16 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

01.02.2013 09:31

Этот форум предназначен только для сопровождения Российской сборки Magento.
Тратить рабочее время на неклиентов Российской сборки Magento не вижу смысла.

Поделиться темой: