Не работает управление расширениями: Please check for sufficient write file permissions

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 i_am_good
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 25.04.2010

25.04.2010 22:40

Помогите пожалуйста, не работает управление расширениями, когда заходишь в соответствующий раздел меню, пишет: Error: Please check for sufficient write file permissions. Для необходимых папок установлены права 777, для каких ещё требуется установить подобные права?

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

25.04.2010 22:44

1) var и всех подпапок/файлов
2) media и всех подпапок/файлов
3) app/etc/local.xml
4) app/etc/use_cache.ser (если имеется)

#3 i_am_good
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 25.04.2010

25.04.2010 22:54

Спасибо за оперативный ответ! Всё сделали, но не помогает.

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

25.04.2010 23:02

Если вы пытаетесь установить расширения прямо вживую на хостинге (а лучше всё-таки вести разработку на локальной машине, как полагается) и у вас интерпретатор PHP работает как модуль Apache, то либо убедитесь, что процесс Apache имеет права изменения всех файлов сайта, либо временно поставьте права 777 на весь сайт, ибо установка модуля/темы или обновление версии Magento может привести к обновлению довольно большого числа файлов с программным кодом сайта.

#5 i_am_good
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 25.04.2010

26.04.2010 11:51

Ok, да,конечно, разработка имеет место на локальной машине. Но, получается, чтобы расширение перенести уже и на движок, который находится на хостинге, нужно выставлять 777 для всех папок и файлов? Или есть какая-либо альтернатива?

#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

26.04.2010 12:03

Альтернатива - поменять группу процесса Apache.

Поделиться темой: