Как создавать поля в базе данных

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 zionko
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 38
  • Регистрация: 22.03.2011

24.04.2011 21:49

переделал так что начал записывать все в базу

но столкнулся с такой проблемой как надо создать поля ( те что у меня есть в sales_flat_order_payment ) я могу записать все в-порядке
можете подсказать как правильно создать поля , что-бы не записывать в те что уже есть

тут добавил в 2 места ( sales/order_payment , sales/quote_payment )
Mage/Sales/Model/Entity/Setup.php
'data_new' => array('type'=>'varchar'), и тд

далее в
sales_flat_order_payment и sales_flat_quote_payment
создал те поля что мне надо

поменял в коде названия
->setDataNew($data->getDataNew()

но почему-то не записывает ?
может где еше что упустил ?

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

25.04.2011 01:45

О правильной работе в Magento с базой данных я раcсказываю в своих учебных курсах для программистов:


#3 zionko
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 38
  • Регистрация: 22.03.2011

25.04.2011 11:28

спасибо уже разобрался , только столкнулся еше с проблемой не могу их вывести

$orderId = Mage::getSingleton('checkout/type_onepage')->getCheckout()->getLastOrderId();
$order = Mage::getModel('sales/order')->load($orderId);
$payment = Mage::getModel('sales/order_payment')->load($order->entity_id);

ничего не отображает
$payment->getNewData()

а это поле new_datа в Mysql которую добавил

может где надо прописывать ? эти поля ?

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

25.04.2011 11:42

В Magento при работе с базой данных на самом деле очень много тонкостей.
Например, схема БД кешируется особым образом, но это лишь один момент их десятков, на которые я бы обратил внимание.
О всех тонкостях я рассказываю в своих учебных курсах по Magento для программистов.

Поделиться темой: