А для страницы результатов поиска как можно изменить шаблон?

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 nmarat
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 20.02.2011

23.04.2011 23:43

А для страницы результатов поиска как можно изменить шаблон?

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

24.04.2011 02:10

Можно.
Метод смены шаблона страницы результатов поиска аналогичен методу смены стандартного шаблона товарного раздела со следующими правками:

  • Вместо catalog.xml используйте файл с именем catalogsearch.xml
  • Вместо зацепок (handles) «catalog_category_default» и «catalog_category_layered» используйте зацепку «catalogsearch_result_index».


#3 nmarat
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 20.02.2011

25.04.2011 14:05

Спасибо.

Сделал так:
<?xml version="1.0"?>
<layout version="0.1.0">
    <catalogsearch_result_index>
        <reference name="root">
            <action method="setTemplate"><template>page/2columns-right.phtml</template></action>
        </reference>    
    </catalogsearch_result_index>
</layout>


сработало но очень странно.

шаблон поменялся, но продукты не выводит.
потом исчезло поле поиска вообще в шаблоне.

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

25.04.2011 14:28

Какой конкретно файл и по какому конкретно пути вы меняли?

#5 nmarat
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 20.02.2011

25.04.2011 14:36

app/design/frontend/default/default/layout/catalogsearch.xml

в кодировке utf-8 сделал файл.
в нем поставил этот код.
очистил кеш.

у меня была открыта страница с результатами поиска.
после f5 макет результатов поиска изменился, но в нем небыло товаров.
и исчезло поле поиска.

#6 nmarat
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 20.02.2011

25.04.2011 14:39

могу проделать эту же процедуру еще раз, для проверки чистоты эксперимента.

#7 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

25.04.2011 15:20

  • Использует ли ваш магазин тему Default?
  • Прикрепите снимки проблемного экрана до правок и после правок.


#8 nmarat
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 20.02.2011

25.04.2011 15:32

по путям - используется default
по содержанию - нет.

Изображение

#9 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

25.04.2011 15:44

Я же писал инструкцию для темы Default.

Ваш магазин использует нестандартную тему, и у этой темы могут быть свои правила отображения для страницы результатов поиска, которые конфликтуют с данной правкой.

В подобной ситуации у вас есть несколько путей решения проблемы:

  • Найти специалиста и заказать ему индивидуальную доработку вашей конкретной темы. На форуме для этого есть раздел Биржа проектов.
  • Если задача - несрочная, вы, как клиент Российской сборки, можете описать свою потребность в разделе Голосование за новые функции Российской сборки. Если и другие клиенты выскажутся, то я включу данную функцию в свой модуль Удобная настройка витрины.
  • Третий путь - самостоятельно разобраться в макетных файлах темы и понять, что нужно сделать в вашем конкретном случае с вашей конкретной темой.


И в следующий раз загружайте картинки на сервер форума, потому что картинки на сторонних серверах вроде Яндекс.Фотки имеют свойство пропадать со временем, и читатели темы будут не в состоянии понять, в чём у вас заключалась проблема.

#10 nmarat
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 20.02.2011

25.04.2011 16:14

Хорошо.

Поделиться темой: