Как сменить макет страницы товарного раздела с трёхколоночного на двухколоночный

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

14.04.2011 06:41

Объясняю на примере темы Default.

По умолчанию страница товарного раздела для темы Default отображается трёхколоночным макетом.
Если вы хотите сменить макет на двухколоночный, то:


  • Внутри папки app/design/frontend/default/default создайте папку layout
  • Внутри папки layout создайте файл catalog.xml
  • Внутри файла catalog.xml напишите:
    <?xml version="1.0"?>
    <layout version="0.1.0">
        <catalog_category_default>
            <reference name="root">
                <action method="setTemplate"><template>page/2columns-right.phtml</template></action>
            </reference>    
        </catalog_category_default>
        
        <catalog_category_layered>
            <reference name="root">
                <action method="setTemplate"><template>page/2columns-right.phtml</template></action>
            </reference>    
        </catalog_category_layered>    
    </layout>



  • После этого перестройте кеш.


Внутри тега template вместо значения «page/2columns-right.phtml» можно также использовать «page/2columns-left.phtml» — это определяет, с какой стороны страницы будет расположена боковая колонка.

#2 Василий Батищев
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 41
  • Регистрация: 11.04.2011

16.04.2011 10:24

Вот не получилось. Сделал все по инструкции, но вместо двухколоночного дизайна на страницах товарного раздела исчезло меню и перестали открываться страницы товара. Пришлось откатиться.

#3 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

16.04.2011 10:27

Прикрепите снимок дефектного экрана.

#4 Василий Батищев
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 41
  • Регистрация: 11.04.2011

16.04.2011 10:35

Да собственно прикреплять-то нечего. Все функции работают, но при попытке зайти на страницу товара - белый экран. Я вот поймал себя на мысли, что у меня сообщения об ошибках отключены. Надо было посмотреть лог, но не посмотрел. Попробую повторить вечером.

#5 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

16.04.2011 10:37

Как согласуются фразы "все функции работают" и "исчезло меню"?

#6 Василий Батищев
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 41
  • Регистрация: 11.04.2011

16.04.2011 11:12

Ну в корзину товар добавляется, оформление работает. А вот верхнее меню (то, в котором категории товара отображаются)исчезло.

#7 Василий Батищев
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 41
  • Регистрация: 11.04.2011

23.04.2011 20:26

Нашел методу. Оказывается, количество колонок настраивается штатным методом во вкладке "Настраиваемый дизайн" категории.

#8 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

24.04.2011 02:02

Разумеется! Только данный способ заставляет вручную выставлять нужное значение на вкладке "Настраиваемый дизайн" для КАЖДОГО товарного раздела.

#9 Олег Шмаков
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 01.02.2011

28.10.2011 17:16

Открыть файл catalog.xml от дефолтной темы.
После строчек:
<label>Catalog Category (Non-Anchor)</label>
и
<label>Catalog Category (Anchor)</label>
...в зависимости будет использоваться блок выборки "Anchor" или нет.
Добавить
<reference name="root">
<action method="setTemplate"><template>page/2columns-right.phtml</template></action>
</reference>

...и будет вам счастье, так как при некоторых вариантах верстки менять кол-во колонок штатными средствами становится невозможно. Или верстать придется с бооольшими костылями.

Поделиться темой: