Каков смысл опции "по умолчанию" при пошаговой фильтрации?

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 RuslanFuZ
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 24.01.2011

13.04.2011 22:04


Теперь фильтр выглядит так
Прикрепленное изображение: Безымянный.jpg
Но проблема в том, что когда нажимаешь на фильтр по XL , то он показывает XL размера одежду, но так же и ту, которая просто L , XS , ) то есть он ищет буквы отдельно )
так вот, как сделать, что он фильтровал только по сочетаниям букв? чтоб при запросе XS он не показывал еще и S, XL, ?

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

13.04.2011 22:32



#3 RuslanFuZ
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 24.01.2011

13.04.2011 23:04

Прикрепленное изображение: filtr1.jpg
Прикрепленное изображение: filtr2.jpg
Прикрепленное изображение: filtr3.jpg

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

13.04.2011 23:42

Настройки у вас верные.
Так заочно сложно определить причину проблемы.
Если у вас есть навыки программирования - посмотрите в отладчике.
Если нет - обратитесь к специалисту.
Я бы, например, перед отладкой ещё с десяток вещей проверил бы, но писать всё сюда - это долго, да и тонкостей там много, чтобы так в лоб применять.
Могу лишь навскидку 2 пункта сказать: переиндексируйте, посмотрите журнал ощибок - это самое простое для неспециалиста.

#5 RuslanFuZ
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 24.01.2011

22.04.2011 11:56

такая мысль пришла в голову:
Фильтрация работает на все размеры впринципе, на XL , на XXL ) фильтрует правильно, но при использовании XS он показывает ВСЕ товары которые есть. НЕ может ли это быть из-за того, что стоит галочка - "по умолчанию" ?
Я её снял, но ничего не изменилось, видимо из-за того, что товары уже были залиты с такими установками, и теперь, чтоб их применить ко всем товарам, надо их снова заливать? видимо.. ?

#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

22.04.2011 12:22

Не может.

#7 RuslanFuZ
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 24.01.2011

22.04.2011 14:29

Господа,
Я все же решил проверить.
что я сделал:
Создал новый атрибут, назвал его Razmer_test , но в графе "управления опциями" атрибута, я не ставил галочку на "по умолчанию" , то есть никакой из размеров по умолчанию не стоит )) я создал абсолютно новые товары, применил новый атрибут к новым товарам, и алилуя, всё работает ) фильтрует все правильно, как надо.

Но вот теперь проблема, как же быть с теми 120 товарами, которые я уже залил? Как применить новый созданный атрибут - к старым, залитым товарам?

ПС, старый атрибут, который криво фильтрует, даже не удаляется из графы фильтрации :( я в значении атрибута ставлю - "Used for Sorting in Product Listing" - "НЕТ" ,он исчезает из графы "Available Product Listing Sort By *" из графы "Каталог / управление разделами" но на сайте он всё ровно виден, им можно пользоватся, не смотря на то, что он удалёниз "Available Product Listing Sort By *"

Как быть?

#8 RuslanFuZ
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 24.01.2011

22.04.2011 14:50

я нашел решение этой проблемы ) всё же проблема была именно в галке по умолчанию )
что я сделал:
в опциях атрибута, добавил еще один вариант фильтрации , и назвал его "XS" а старый XS я переименовал в "ALL SIZES" и функция по умолчанию у этого варианта так и осталась ) следовательно, теперь по умолчанию он показывает все размеры, а XS добавилась и фильтрует всё как надо :)
что-то у меня подозрения, что я не понятно обьяснил :) по эстонски :lol:
Спасибо за помощ :) я надеюсь это будет работать.

Поделиться темой: