Минимальная величина заказа

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Евгений Смирнов
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 81
  • Регистрация: 03.03.2011

04.04.2011 16:55

Добрый день.
Если ли в магенто минимальная величина заказа по цене. То есть Grand total incl tax.

#2 Евгений Смирнов
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 81
  • Регистрация: 03.03.2011

04.04.2011 16:59

Прошу прощения. Решение нашел.
Configuration->Sales->Sales и там есть Minimal order amount(subtotal without discount).

#3 Евгений Смирнов
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 81
  • Регистрация: 03.03.2011

06.04.2011 12:32

Оказывается клиенту нужно было следующее. Если заказ <x, тогда увеличить величину заказа.
Пробую так:
onepage/review/totals.phtml
$totalprice = $this->getQuote->getBaseGrandTotal();
$this->getQuote()->setBaseGrandTotal($totalprice + 5);
$this->getQuote()->setGrandTotal($totalprice + 5);


Но вероятно стоит какая-то проверка, которая не дает так сделать. Как быть?

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

06.04.2011 12:39

А на каком основании клиент хочет взять с покупателя дополнительные деньги?
Как он собирается отражать этот побор в бухгалтерской отчётности?
Намерен ли облагать его НДС? :-)

#5 Евгений Смирнов
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 81
  • Регистрация: 03.03.2011

06.04.2011 12:44

Клиент назвал это плата за маленький заказ. То есть если заказ меньше чем х, то он считается маленьким, поэтому либо заказывай, либо плати плату за хлопоты. Наверное так.

Попробовал в Quote.php после 1112 линии изменить тоталы. Но как-то не выходит %).

#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

06.04.2011 12:46

А законодательство вашей страны ему позволяет?

#7 Евгений Смирнов
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 81
  • Регистрация: 03.03.2011

06.04.2011 12:50

Я в такие дебри не лезу. Моё дело - решить задачу. Хотя вероятно если закон не позволит, то и делать не придется. Но сейчас мне нужно собрать хотя бы некоторую информацию, так чтобы если придется делать я уже не думал как а взял и сделал.

#8 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

06.04.2011 12:52

Magento не позволяет повышать цену на товар без наличия конкретных оснований.
В стандартной версии Magento вы можете сделать обратное: скидку за объём заказа.
Наценку в стандартной версии Magento вы сделать не можете.

#9 Евгений Смирнов
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 81
  • Регистрация: 03.03.2011

06.04.2011 12:58

Хм. Понятно.

Тогда вероятно, надо придумать какой-то налог вроде smallOrderTax. И тогда в quote добавлять этого налог.

Мде...и с налогом то как-то не очень наверное выйдет. Скорей всего придется в quote добавлять какой-то продукт скрытый необходимой цены.

#10 Евгений Смирнов
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 81
  • Регистрация: 03.03.2011

06.04.2011 13:02

Добавлю скорее всего в payment эту логику. На странице review просто добавлю предупреждение.

#11 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

06.04.2011 13:06

Вообще для таких целей есть готовые сторонние модули типа Fooman Surcharge.

#12 Евгений Смирнов
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 81
  • Регистрация: 03.03.2011

06.04.2011 13:34

Насколько я понял в модуле имеется нужная нам функциональность. Так что вероятно лучше брать его, чем писать свое что-то.

#13 Евгений Смирнов
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 81
  • Регистрация: 03.03.2011

06.04.2011 13:41

При покупке модуля запрашивает урл магазина. То есть получается мне надо ввести что-то вроде http://www.mysite.co...gento/index.php
Или как?

#14 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

06.04.2011 13:43

Продавец этого модуля - не я, лучше у продавца узнать.

#15 Евгений Смирнов
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 81
  • Регистрация: 03.03.2011

06.04.2011 14:33

Если кому интересно, вот что написал продавец:
In the url field please enter the domain name of the final live store you want to use my extension on. If you are using a multi-domain setup please use the domain name you use for logging into the admin back-end.


#16 Василий Батищев
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 41
  • Регистрация: 11.04.2011

21.05.2011 11:55

Вы пробовали играть с ценовыми правилами корзины? Возможно там кроется решение штатным методом.

UPD. Не получилось

Поделиться темой: