выдаёт ошибку при попытке оформить заказ

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Howled
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 30.03.2011

31.03.2011 21:02

Обновился, в товар заходит хорошо, за что большое спасибо, но выдаёт ошибку при попытке оформить заказ:

Notice: Array to string conversion in W:\home\test1.ru\www\magento\lib\Zend\Db\Statement\Pdo.php on line 228

#0 [internal function]: mageCoreErrorHandler(8, 'Array to string...', 'W:\home\test1.r...', 228, Array)
#1 W:\home\test1.ru\www\magento\lib\Zend\Db\Statement\Pdo.php(228): PDOStatement->execute(Array)
#2 W:\home\test1.ru\www\magento\lib\Zend\Db\Statement.php(300): Zend_Db_Statement_Pdo->_execute(Array)
#3 W:\home\test1.ru\www\magento\lib\Zend\Db\Adapter\Abstract.php(479): Zend_Db_Statement->execute(Array)
#4 W:\home\test1.ru\www\magento\lib\Zend\Db\Adapter\Pdo\Abstract.php(238): Zend_Db_Adapter_Abstract->query('UPDATE `sales_f...', Array)
#5 W:\home\test1.ru\www\magento\lib\Varien\Db\Adapter\Pdo\Mysql.php(333): Zend_Db_Adapter_Pdo_Abstract->query('UPDATE `sales_f...', Array)
#6 W:\home\test1.ru\www\magento\lib\Zend\Db\Adapter\Abstract.php(632): Varien_Db_Adapter_Pdo_Mysql->query('UPDATE `sales_f...', Array)
#7 W:\home\test1.ru\www\magento\app\code\core\Mage\Core\Model\Mysql4\Abstract.php(402): Zend_Db_Adapter_Abstract->update('sales_flat_quot...', Array, 'address_id='8'')
#8 W:\home\test1.ru\www\magento\app\code\core\Mage\Core\Model\Abstract.php(318): Mage_Core_Model_Mysql4_Abstract->save(Object(Mage_Sales_Model_Quote_Address))
#9 W:\home\test1.ru\www\magento\app\code\core\Mage\Checkout\Block\Onepage\Shipping\Method\Available.php(44): Mage_Core_Model_Abstract->save()
#10 W:\home\test1.ru\www\magento\app\design\frontend\base\default\template\checkout\onepage\shipping_method\available.phtml(27): Mage_Checkout_Block_Onepage_Shipping_Method_Available->getShippingRates()
#11 W:\home\test1.ru\www\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Template.php(216): include('W:\home\test1.r...')
#12 W:\home\test1.ru\www\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Template.php(247): Mage_Core_Block_Template->fetchView('frontend\base\d...')
#13 W:\home\test1.ru\www\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Template.php(261): Mage_Core_Block_Template->renderView()
#14 W:\home\test1.ru\www\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Abstract.php(758): Mage_Core_Block_Template->_toHtml()
#15 W:\home\test1.ru\www\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Abstract.php(525): Mage_Core_Block_Abstract->toHtml()
#16 W:\home\test1.ru\www\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Abstract.php(476): Mage_Core_Block_Abstract->_getChildHtml('available', true)
#17 W:\home\test1.ru\www\magento\app\design\frontend\base\default\template\checkout\onepage\shipping_method.phtml(29): Mage_Core_Block_Abstract->getChildHtml('available')
#18 W:\home\test1.ru\www\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Template.php(216): include('W:\home\test1.r...')
#19 W:\home\test1.ru\www\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Template.php(247): Mage_Core_Block_Template->fetchView('frontend\base\d...')
#20 W:\home\test1.ru\www\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Template.php(261): Mage_Core_Block_Template->renderView()
#21 W:\home\test1.ru\www\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Abstract.php(758): Mage_Core_Block_Template->_toHtml()
#22 W:\home\test1.ru\www\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Abstract.php(525): Mage_Core_Block_Abstract->toHtml()
#23 W:\home\test1.ru\www\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Abstract.php(476): Mage_Core_Block_Abstract->_getChildHtml('shipping_method', true)
#24 W:\home\test1.ru\www\magento\app\design\frontend\base\default\template\checkout\onepage.phtml(43): Mage_Core_Block_Abstract->getChildHtml('shipping_method')
#25 W:\home\test1.ru\www\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Template.php(216): include('W:\home\test1.r...')
#26 W:\home\test1.ru\www\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Template.php(247): Mage_Core_Block_Template->fetchView('frontend\base\d...')
#27 W:\home\test1.ru\www\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Template.php(261): Mage_Core_Block_Template->renderView()
#28 W:\home\test1.ru\www\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Abstract.php(758): Mage_Core_Block_Template->_toHtml()
#29 W:\home\test1.ru\www\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Text\List.php(43): Mage_Core_Block_Abstract->toHtml()
#30 W:\home\test1.ru\www\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Abstract.php(758): Mage_Core_Block_Text_List->_toHtml()
#31 W:\home\test1.ru\www\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Abstract.php(525): Mage_Core_Block_Abstract->toHtml()
#32 W:\home\test1.ru\www\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Abstract.php(476): Mage_Core_Block_Abstract->_getChildHtml('content', true)
#33 W:\home\test1.ru\www\magento\app\design\frontend\base\default\template\page\2columns-right.phtml(48): Mage_Core_Block_Abstract->getChildHtml('content')
#34 W:\home\test1.ru\www\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Template.php(216): include('W:\home\test1.r...')
#35 W:\home\test1.ru\www\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Template.php(247): Mage_Core_Block_Template->fetchView('frontend\base\d...')
#36 W:\home\test1.ru\www\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Template.php(261): Mage_Core_Block_Template->renderView()
#37 W:\home\test1.ru\www\magento\app\code\core\Mage\Core\Block\Abstract.php(758): Mage_Core_Block_Template->_toHtml()
#38 W:\home\test1.ru\www\magento\app\code\core\Mage\Core\Model\Layout.php(529): Mage_Core_Block_Abstract->toHtml()
#39 W:\home\test1.ru\www\magento\app\code\core\Mage\Core\Controller\Varien\Action.php(389): Mage_Core_Model_Layout->getOutput()
#40 W:\home\test1.ru\www\magento\app\code\core\Mage\Checkout\controllers\OnepageController.php(175): Mage_Core_Controller_Varien_Action->renderLayout()
#41 W:\home\test1.ru\www\magento\app\code\core\Mage\Core\Controller\Varien\Action.php(418): Mage_Checkout_OnepageController->indexAction()
#42 W:\home\test1.ru\www\magento\app\code\core\Mage\Core\Controller\Varien\Router\Standard.php(253): Mage_Core_Controller_Varien_Action->dispatch('index')
#43 W:\home\test1.ru\www\magento\app\code\core\Mage\Core\Controller\Varien\Front.php(176): Mage_Core_Controller_Varien_Router_Standard->match(Object(Mage_Core_Controller_Request_Http))
#44 W:\home\test1.ru\www\magento\app\code\core\Mage\Core\Model\App.php(340): Mage_Core_Controller_Varien_Front->dispatch()
#45 W:\home\test1.ru\www\magento\app\Mage.php(627): Mage_Core_Model_App->run(Array)
#46 W:\home\test1.ru\www\magento\index.php(80): Mage::run('', 'store')
#47 {main}

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

31.03.2011 21:09

Этот дефект к Российской сборке отношения не имеет.
Определить, имеет ли дефект отношение к Российской сборке можно по наличию папки "local/Df" в путях к файлам в списке вызовов при ошибке (смотрите для примера ваше первое диагностическое сообщение).

#3 Howled
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 30.03.2011

31.03.2011 21:22

Ясно, спасибо.

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

31.03.2011 21:37

Кстати, у меня в вашей вчешней копии при использовании Российской сборки 1.4.1 такой дефект при оформлении заказа не возникает.
Либо причина дефекта - в ваших сегодняшних действиях, либо вы как-то по-особенному оформляете заказ.
Какие данные вы вводите при оформлении заказа?
Используете ли сохранённый адерес покупателя или же вводите адрес вручную?
Настраивали ли сегодня какие-либо способы доставки или оплаты?

#5 Howled
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 30.03.2011

31.03.2011 22:29

Вчера у меня такой проблемы не возникало, я спокойно провёл заказ и без каких либо последствий.
Сегодня нажимая на кнопку "оформить заказ", любую, можно на главной, можно из личного кабинета, из корзины выпадает эта ошибка.
Сегодняшние действия:
До переводил некоторые фразы. Шипинга они не касались, этот файл я не затрагивал.
Из админки настраивал методы доставки. Конкретно: менял заголовок Flat Rate и fixed на русские "доставка курьером" , тип: за заказ, цена: 200 и сменил текст об ошибки с английского на русский.
Также активировал "бесплатная доставка" и тоже заменил с английского на русский всё(соответственно в админке в полях, не программным кодом)
Я уже попробовал вернуть их в исходный вид и даже отключить вовсе, но ошибка осталась(кэш отключен, но на всякий всё равно очистил)

#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

31.03.2011 22:33

Я вчера видел в вашем сайте заплатку для дефекта с адресом.
Попробуйте её убрать и проверить, остался ли ваш дефект с оформлением заказа.

#7 Howled
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 30.03.2011

31.03.2011 22:37

Дмитрий, Вы кудесник! Спасибо Вам огромное, сработало!

#8 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

31.03.2011 22:41

Просто Российская сборка сама исправляет этот дефект, так что ручная правка файла Onepage.php в при использовании Российской сборки не нужна, о чём я писал в той же теме.

Поделиться темой: