Пропуск строки при импорте, неверное значение "" поля "type"

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

15.03.2011 01:47

Просмотр сообщенияBivisU (15.03.2011 00:23) писал:

Так же пробывал выполнять профиль Import All Products. Пишет так:

Начато выполнение профиля. Пожалуйста, подождите...
Предупреждение: пожалуйста, не закрывайте окно во время импорта/экспорта данных
Starting Mage_Dataflow_Model_Convert_Parser_Csv :: parse
Found 3 rows.
Starting catalog/convert_adapter_product :: parse
Пропуск строки при импорте, неверное значение "" поля "type"
Пропуск строки при импорте, неверное значение "" поля "type"
Пропуск строки при импорте, неверное значение "" поля "type"
Обработано 100% 3/3 записей
Импортировано записей: 0
Пожалуйста, подождите. Обновляются индексы...
Выполнение профиля завершено.

Если знаете, что это за ошибка и как от нее избавиться, то напишите пожалуйста, ато я почему-то из-за нее не могу импортировать новые товары в базу.


#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

15.03.2011 01:51

Данное сообщение означает, что вы забыли заполнить в импортируемом файле колонку «type» — системный тип товара.
Какие поля необходимы при импорте товаров

#3 Сергей Сукманюк
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 62
  • Регистрация: 20.01.2011

15.03.2011 09:23

Таблица у меня в текстовом варианте такая:
"sku","_store","_attribute_set","_type","_category","_product_websites","color","cost","created_at","custom_design","custom_design_from","custom_design_to","custom_layout_update","description","enable_googlecheckout","gallery","gift_message_available","has_options","image","image_label","is_imported","manufacturer","media_gallery","metal","meta_description","meta_keyword","meta_title","minimal_price","name","news_from_date","news_to_date","options_container","page_layout","price","required_options","short_description","small_image","small_image_label","special_from_date","special_price","special_to_date","status","tax_class_id","thumbnail","thumbnail_label","updated_at","url_key","url_path","visibility","weight","qty","min_qty","use_config_min_qty","is_qty_decimal","backorders","use_config_backorders","min_sale_qty","use_config_min_sale_qty","max_sale_qty","use_config_max_sale_qty","is_in_stock","notify_stock_qty","use_config_notify_stock_qty","manage_stock","use_config_manage_stock","use_config_qty_increments","qty_increments","use_config_enable_qty_increments","enable_qty_increments","_links_related_sku","_links_related_position","_links_crosssell_sku","_links_crosssell_position","_links_upsell_sku","_links_upsell_position","_associated_sku","_associated_default_qty","_associated_position","_tier_price_website","_tier_price_customer_group","_tier_price_qty","_tier_price_price"
"brelok_swar ",,"Default","simple","Изделия","base",,,"2011-03-07 15:56:11",,,,,"Очень красивый брелок в виде сердца с золотым кольцом.
",1,,,0,"/swar/brelok_swar.jpg",,"Нет",,,,"Брелок","брелок, сердце","Брелок",,"Брелок",,,"Блок после информационной колонки",,"1020.0000",0,"Брелок в виде сердца с золотым кольцом. ","/swar/brelok_swar.jpg",,,,,1,0,"/swar/brelok_swar.jpg",,"2011-03-07 15:58:04",,,4,"0.0150","100.0000","0.0000",1,0,0,1,01.01.00,1,"0.0000",1,1,,1,0,1,1,"0.0000",1,0,,,,,,,,,,,,,


Вроде все заполний, но почему-то на работает, а вызывает ошибку. А вот когда просто обновлял товары, то работала таблица.

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

15.03.2011 09:25

Вы забыли заполнить в импортируемом файле колонку «type» — системный тип товара.

#5 Сергей Сукманюк
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 62
  • Регистрация: 20.01.2011

15.03.2011 09:33

Дмитрий, как забыл? Там же указано "simple".
Или это неверная запись?

#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

15.03.2011 09:40

Проверьте по буквам написание названия колонки.

#7 Сергей Сукманюк
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 62
  • Регистрация: 20.01.2011

15.03.2011 09:57

Название колонки:
_type
Так она экспортировалась.

Я сделал так:
Сначала экспортировал один товар из той категории, в которую нужно добавить новый товар.
Затем просто заменил тексты, артикул, адреса к изображениям товаров...на новые.
Сохранил таблицу и попробывал импортировать, но выдает ошибку.
Доступ к таблице к файлам открыт, так как редактирую на локалке.
Вообще ничего не пойму.

#8 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

15.03.2011 10:06

Ваша ошибка в том, что для экспорта вы использовали новую процедуру экспорта из Magento 1.5
А импортировать пытаетесь путём старой процедуры импорта из Magento 1.4.
Конкретно:

1)
если вы экспортируете товары путём «System» → «Import/Export» → «Export» и дальше хотите импортировать отредактированный файл обратно, то для импорта вам надо использовать «System» → «Import/Export» → «Import»

2)
если вы экспортируете товары путём «System» → «Import/Export» → «Datafow - Profiles» и дальше хотите импортировать отредактированный файл обратно, то для импорта вам надо использовать «System» → «Import/Export» → «Datafow - Profiles»

#9 Сергей Сукманюк
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 62
  • Регистрация: 20.01.2011

15.03.2011 13:15

Дмитрий, я сначала делал все по первому способу (1). Но делал только изменения атрибутов имеющихся в базе товаров (менял названия товаров), при этом не прописывая адреса к картинкам. Все получалось и названия товаров изменялись.

Затем ниже в таблице решил добавить еще один новый товар, которого ранее не было в базе. При этом добавил для него все атрибуты (которые были проставлены в колонках для простого изменения имеющихся товаров) и адрес к картинке. Но импорт не происходит, так как пишет ошибку, о которой писал в другом разделе форума:

"А еще у меня почему-то стали вылазить ошибки:
Source file moving failed
Please fix errors and re-upload file"

И вот на этом я и застрял. Никак не получается решить енту проблему и избавитья от ошибки.

И вообще, можно ли помимо простого "изменения товаров" в этой же таблице ниже "добавлять новые товары". Это будет правильно?

И еще, для импорта (Magento 1.5, путём «System» → «Import/Export» → «Export» → ДОБАВЛЯЮ ТОВАРЫ → «System» → «Import/Export» → «Import») в поле для вставки пути к изображениям (для новых товаров) я записал так:
/swar/brelok_swar.jpg
Это правильно, если реально картинка находится здесь: media/import/swar/brelok_swar.jpg ?
Ато я уже думаю, что возможно не правильно указываю адрес к картинке?

#10 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

15.03.2011 13:29

Причина сообщения "Source file moving failed. Please fix errors and re-upload file"

Поделиться темой: