Source file moving failed. Please fix errors and re-upload file

Ошибка при импорте товаров из CSV

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Сергей Сукманюк
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 62
  • Регистрация: 20.01.2011

15.03.2011 00:23

Может кто сталкивался с такой ошибкой при импорте:
Source file moving failed
Please fix errors and re-upload file


Так же пробывал выполнять профиль Import All Products. Пишет так:

Начато выполнение профиля. Пожалуйста, подождите...
Предупреждение: пожалуйста, не закрывайте окно во время импорта/экспорта данных
Starting Mage_Dataflow_Model_Convert_Parser_Csv :: parse
Found 3 rows.
Starting catalog/convert_adapter_product :: parse
Пропуск строки при импорте, неверное значение "" поля "type"
Пропуск строки при импорте, неверное значение "" поля "type"
Пропуск строки при импорте, неверное значение "" поля "type"
Обработано 100% 3/3 записей
Импортировано записей: 0
Пожалуйста, подождите. Обновляются индексы...
Выполнение профиля завершено.

Если знаете, что это за ошибка и как от нее избавиться, то напишите пожалуйста, ато я почему-то из-за нее не могу импортировать новые товары в базу.

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

15.03.2011 01:52

1)
Сообщение «Source file moving failed» означает, что у Magento не получается записать загружаемый вами файл в папку var/importexport.
Вероятно, папка отсутствует или у интерпретатора PHP нет прав записи в данную папку.

2)
Пропуск строки при импорте, неверное значение "" поля "type"

#3 Сергей Сукманюк
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 62
  • Регистрация: 20.01.2011

15.03.2011 13:36

Права на папку не могут быть закрыты, так как делаю я все на локалке (или я не правильно мыслю?).
А вот присутствует ли сама папка, это нужно проверить.

#4 Сергей Сукманюк
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 62
  • Регистрация: 20.01.2011

15.03.2011 22:03

Дмитрий, я очистил папку от файлов (catalog_product.csv, catalog_product_2.csv....), и почему-то файл импортировался без проблем, а вот когда повторно пытаюсь его импортировать, то снова показывает ошибку «Source file moving failed».
Как думаете, почему так?
И, почему-то после импорта не вывелись картинки.

#5 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

15.03.2011 22:09

Видимо, у Magento нет прав на перезапись файла.

#6 Сергей Сукманюк
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 62
  • Регистрация: 20.01.2011

15.03.2011 22:10

А не подскажете как дать права?
Я пробую на локалке. Поэтому и думал, что там права выставлены.

#7 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

15.03.2011 22:12

Какая у вас операционная система?

#8 Сергей Сукманюк
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 62
  • Регистрация: 20.01.2011

15.03.2011 22:17

Windows XP Professional
Service Pack 2
версия 2002

#9 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

15.03.2011 22:25

У импортированных файлов в папке var/importexport стоит флаг "только для чтения"?

#10 Сергей Сукманюк
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 62
  • Регистрация: 20.01.2011

15.03.2011 22:30

Нет, посмотрел свойства, никакой флажок не стоит, а вот сама папка importexport с флажком (квадратным) напротив "только для чтения".

Я почему-то думаю, что самая большая проблема при моём импорте в том, что почему-то не хотят импортироваться изображения новых товаров.

#11 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

15.03.2011 22:43

Я посмотрел - это дефект в Magento, он будет исправлен в следующей версии.
Дефект вроде бы воспроизводится только под Windows, так что на промышленном сервере его не должно быть.
Пока просто давайте загружаемым файлам разные имена, либо вручную удаляйте старые.

#12 Сергей Сукманюк
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 62
  • Регистрация: 20.01.2011

15.03.2011 22:45

Надеюсь. У меня хост на Unix.
А с картинками как? Они не загружаются. Думаете тоже дефект?

#13 Сергей Сукманюк
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 62
  • Регистрация: 20.01.2011

15.03.2011 23:11

Вы знаете, Дмитрий, я только что сделал так:
1. Экспортировал один товар через "Поток данных"-"Все товары", установив при этом имя конкретного товара, который экспортировался.
2. Вместо уже существующего прописал в таблицу новый продукт с новыми картинками. Затем сделал "импорт" через "Поток данных". И все без проблем импортировалось.

Как думаете, это просто новая система импорта не доработана (картинки не экспортируются)?

#14 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

15.03.2011 23:30

Все картинки из Magento никогда не экспортировались, только главная. И с импортом так же.
Чтобы импортировать и экспортировать все картинки - можно использовать Российскую сборку.

#15 Сергей Сукманюк
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 62
  • Регистрация: 20.01.2011

15.03.2011 23:54

Дмитрий, я это понял. В том то и дело, что у меня только по одной картинке на каждый товар.
Только вместо картинок при импорте высвечивается логотип "магенто". А когда я захожу в импортированный продукт на вкладку "Изображения", то магенто пишет мне "Нет изображения". Вот.
Почему магенто вообще не импортирует через "Импорт" картинку (даже главную)?
Вот в чем суть вопроса.

#16 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

16.03.2011 00:27

Может, и дефект. Попробуйте более стабильную процедуру импорта через классические Dataflow Profiles

#17 Сергей Сукманюк
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 62
  • Регистрация: 20.01.2011

16.03.2011 00:32

Да, "классический" метод через профили пробовал - работает.
Дмитрий, я поместил изображения в папку media\catalog\product\izobr\brelok.jpg
А в файле прописал так: /izobr/brelok.jpg

После такого импорта картинки импортировались, но только одна (как Вы и говорили), и в настройках продукта показано, что картинки нету.

Такой должен быть результат после импорта?

#18 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

16.03.2011 00:35

В чём связь между "картинки импортировались" и "картинки нету"?

#19 Сергей Сукманюк
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 62
  • Регистрация: 20.01.2011

16.03.2011 00:37

Я имел ввиду, что на сайте (в клиентской части) картинки вывелись (одна к каждому продукту), а в админке в настройках товара на вкладке "Изображения" показывает "Нет изображения"

#20 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

16.03.2011 00:38

Сделайте снимок экрана из админки.

#21 Сергей Сукманюк
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 62
  • Регистрация: 20.01.2011

16.03.2011 00:47

Вобщем так получилось: на клиентской части все хорошо вывелось, но админка без изображения. И если снова пересохранить уже товар из админки, то картинка пропадает и в клиентской части.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: 12.jpg


#22 Сергей Сукманюк
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 62
  • Регистрация: 20.01.2011

16.03.2011 00:51

Короче говоря, вижу, что самый нормальный способ для добавления товаров на сегодняшний день (помимо Русской сборки), это через Профили.

#23 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

16.03.2011 00:59

Да, странно выглядит)
Заочно не могу сказать, в чём проблема.
Так что пользуйтесь пока профилями и ждите 1.5.1)
Но тем, кто будет читать тему, ещё раз замечу, что профили без Российской сборки не позволят работать с несколькими картинками на товар.

Поделиться темой: