Какие поля необходимы при импорте товаров?

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

11.03.2011 11:55

1)
При импорте-обновлении уже имеющихся в базе данных товаров посредством стандартного профиля Magento Dataflow «Import all Products» необходимы для заполнения всего 4 поля (остальные - по желанию):
  • store (идентификатор витрины)
  • sku (артикул)
  • type (системный тип товара)
  • attribute_set (прикладной тип товара)



2)
При импорте новых товаров посредством стандартного профиля Magento Dataflow «Import all Products» необходимы для заполнения перечисленные выше 4 поля, а также все характеристики (атрибуты), входящие в состав конкретного прикладного типа текущего импортируемого товара и помеченные как «требуемые к заполнению» на экране редактирования характеристики:
Прикрепленное изображение: required-attributes.png

#2 Elena Luxalex
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 05.11.2011

20.12.2011 05:03

А можно пример ? у меня что-то не получается

#3 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

20.12.2011 05:06

Для получения примера формата импортируемого файла достаточно выполнить обратную операцию — экспорт.

#4 Elena Luxalex
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 05.11.2011

20.12.2011 07:35

Я так и делала, а обратно у меня выдается ошибка что нет sku

#5 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

20.12.2011 11:16

Прикрепите сюда ваш проблемный импортируемый файл с несколькими (3-5) проблемными строками.

#6 Василий Кузьменко
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 35
  • Регистрация: 31.03.2010

04.01.2012 16:00

Вот моё наблюдение: всё делал как написано в первом сообщении, использовал стандартную функцию "Import all product", товары все успешно импортировались, но товары не появились на витрине.
Оказалось, проблема в том, что требуется ещё обязательно заполненное поле websites. Без него не создаются ссылки и тем самым, товар не появляется на витрине.

Поделиться темой: