Ошибка при обновлении атрибутов: There was an error while updating product(s) attributes

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 tburdin
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 08.04.2010

08.04.2010 12:15

При попытке назначить значение атрибута (тип: многократное выделение) более чем одному товару , через “Управление товарами / действия / обновить атрибуты” постоянно получаю: Был ошибка при обновлении атрибутов товара.. и значения не меняются.

Со всеми остальными типами атрибутов всё ок, проблема только с многократным выделением..

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

08.04.2010 12:18

Просмотр сообщенияtburdin (08.04.2010 12:15) писал:

При попытке назначить значение атрибута (тип: многократное выделение) более чем одному товару , через “Управление товарами / действия / обновить атрибуты” постоянно получаю: Был ошибка при обновлении атрибутов товара.. и значения не меняются.

Со всеми остальными типами атрибутов всё ок, проблема только с многократным выделением..

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?



Добрый день, напишите диагностическое сообщение в оригинале, на английском языке.
"Был ошибка" - это явно какой-то левый перевод, и мне он ни о чём не говорит :)
Переключить язык назад на английский можно в левом нижнем углу экрана админки.

#3 tburdin
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 08.04.2010

08.04.2010 12:26

There was an error while updating product(s) attributes

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

08.04.2010 12:48

1) Попробуйте перестроить индексы: System -> Index Management
2) Потом аналогичное с кешем: System -> Cache Management
3) Если ошибка поторяется - посмотрите серверные логи (их можно включить так: System -> Configuration -> Developer -> Log Settings. Там поставьте Enabled и укажите файл для exception log). Потом скопируйте сообщение из лога сюда.

#5 tburdin
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 08.04.2010

08.04.2010 13:48

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (08.04.2010 12:48) писал:

1) Попробуйте перестроить индексы: System -> Index Management
2) Потом аналогичное с кешем: System -> Cache Management
3) Если ошибка поторяется - посмотрите серверные логи (их можно включить так: System -> Configuration -> Developer -> Log Settings. Там поставьте Enabled и укажите файл для exception log). Потом скопируйте сообщение из лога сюда.



1-ый пункт выполнил - не помогло.
Кеш отключен.

exception log

2010-04-08T10:45:26+00:00 DEBUG (7): Exception message: Notice: Array to string conversion in /home/o/osidel/maxiplaza.ru/public_html/lib/Zend/Db/Statement/Pdo.php on line 228
Trace: #0 [internal function]: mageCoreErrorHandler(8, 'Array to string...', '/home/o/osidel/...', 228, Array)
#1 /home/o/osidel/maxiplaza.ru/public_html/lib/Zend/Db/Statement/Pdo.php(228): PDOStatement->execute(Array)
#2 /home/o/osidel/maxiplaza.ru/public_html/lib/Zend/Db/Statement.php(300): Zend_Db_Statement_Pdo->_execute(Array)
#3 /home/o/osidel/maxiplaza.ru/public_html/lib/Zend/Db/Adapter/Abstract.php(468): Zend_Db_Statement->execute(Array)
#4 /home/o/osidel/maxiplaza.ru/public_html/lib/Zend/Db/Adapter/Pdo/Abstract.php(238): Zend_Db_Adapter_Abstract->query('INSERT INTO `ca...', Array)
#5 /home/o/osidel/maxiplaza.ru/public_html/lib/Varien/Db/Adapter/Pdo/Mysql.php(333): Zend_Db_Adapter_Pdo_Abstract->query('INSERT INTO `ca...', Array)
#6 /home/o/osidel/maxiplaza.ru/public_html/lib/Varien/Db/Adapter/Pdo/Mysql.php(1452): Varien_Db_Adapter_Pdo_Mysql->query('INSERT INTO `ca...', Array)
#7 /home/o/osidel/maxiplaza.ru/public_html/app/code/core/Mage/Eav/Model/Entity/Abstract.php(1251): Varien_Db_Adapter_Pdo_Mysql->insertOnDuplicate('catalog_product...', Array, Array)
#8 /home/o/osidel/maxiplaza.ru/public_html/app/code/core/Mage/Catalog/Model/Resource/Eav/Mysql4/Product/Action.php(80): Mage_Eav_Model_Entity_Abstract->_processAttributeValues()
#9 /home/o/osidel/maxiplaza.ru/public_html/app/code/core/Mage/Catalog/Model/Product/Action.php(66): Mage_Catalog_Model_Resource_Eav_Mysql4_Product_Action->updateAttributes(Array, Array, 0)
#10 /home/o/osidel/maxiplaza.ru/public_html/app/code/core/Mage/Adminhtml/controllers/Catalog/Product/Action/AttributeController.php(102): Mage_Catalog_Model_Product_Action->updateAttributes(Array, Array, 0)
#11 /home/o/osidel/maxiplaza.ru/public_html/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Action.php(418): Mage_Adminhtml_Catalog_Product_Action_AttributeController->saveAction()
#12 /home/o/osidel/maxiplaza.ru/public_html/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Router/Standard.php(254): Mage_Core_Controller_Varien_Action->dispatch('save')
#13 /home/o/osidel/maxiplaza.ru/public_html/app/code/core/Mage/Core/Controller/Varien/Front.php(177): Mage_Core_Controller_Varien_Router_Standard->match(Object(Mage_Core_Controller_Request_Http))
#14 /home/o/osidel/maxiplaza.ru/public_html/app/code/core/Mage/Core/Model/App.php(304): Mage_Core_Controller_Varien_Front->dispatch()
#15 /home/o/osidel/maxiplaza.ru/public_html/app/Mage.php(596): Mage_Core_Model_App->run(Array)
#16 /home/o/osidel/maxiplaza.ru/public_html/index.php(78): Mage::run('', 'store')
#17 {main}

Поделиться темой: