Можно ли в файле импорта указать сразу несколько категорий

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 mirosya
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 02.11.2010

18.02.2011 14:10

Товар можно разместить сразу в нескольких категориях, зайдя в его свойства и ручками отметив галочкой нужные категории. А можно ли в файле импорта, отметить сразу все категории, в которых я хочу видеть товар? Как?/Как так?

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

18.02.2011 14:34

Можно при использовании сторонних расширений.
В частности, у меня есть такой модуль для себя, могу продать за $200.
Категории там указываются в дополнительном столбце импортируемого файла.
Категории задаются в формате:
"Одежда/Для детей","Одежда/Верхняя одежда/Куртки"

В данном примере импортируемый товар попадёт сразу в 2 товарных раздела:
Одежда → Для детей
Одежда → Верхняя одежда → Куртки
Если эти товарные разделы отсутствовали — система автоматически их создаст
Если товарный раздел уже имеется, но не на верхнем уровне иерархии, а на внутреннем (например, Для лета → Одежда → Для детей), система всё равно его отыщет.
Если нужно в название товарного раздела поместить служебный символ-разделитель «/», его нужно записать как «\/».
Например, запись Одежда/Верхняя одежда/Куртки\/Пальто означает Одежда → Верхняя одежда → Куртки / Пальто

#3 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

27.02.2011 04:27

Теперь данный модуль вошёл в состав Российской сборки Magento
Обновлённая инструкция по использованию

#4 Сергей С.
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 28.02.2011

28.02.2011 02:44

Просмотр сообщенияmirosya (18.02.2011 14:10) писал:

Товар можно разместить сразу в нескольких категориях, зайдя в его свойства и ручками отметив галочкой нужные категории. А можно ли в файле импорта, отметить сразу все категории, в которых я хочу видеть товар? Как?/Как так?


У меня вносит импорт товар в несколько категорий, если я ставлю в колонку category_ids ID этих катигорим через запятую...

Например так:
category_ids
3,5

Тоесть, продукт записывается в категорию (ID=3) и (ID=5)

Кстати, есть интересное видео на youtube про импорт:


Поделиться темой: