Проблемы с установкой Магенты

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 takhmuras
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 06.04.2010

06.04.2010 16:23

Уважаемые господа, установил Магенту как описано в инструкцииё. Всё вроде прошло нормально. Дошел до страницы загрузки и нажал на кнопку «Start the download process» и программа выдаёт следующую ошибку:
This problem can be caused by a variety of issues, including:
• Internet connectivity has been lost.
• The website is temporarily unavailable.
• The Domain Name Server (DNS) is not reachable.
• The Domain Name Server (DNS) does not have a listing for the website's domain.
• There might be a typing error in the address.
• If this is an HTTPS (secure) address, click Tools, click Internet Options, click Advanced, and check to be sure the SSL and TLS protocols are enabled under the security section.
For offline users
You can still view subscribed feeds and some recently viewed webpages.
To view subscribed feeds
1. Click the Favorites Center button , click Feeds, and then click the feed you want to view.
To view recently visited webpages (might not work on all pages)
1. Click Tools , and then click Work Offline.
2. Click the Favorites Center button , click History, and then click the page you want to view.

В чём тут может быть проблемма и если кто знает, пожалуйста посоветуйте что мне сделать?

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

06.04.2010 18:13

  • Устанавливаете на локальном компьютере или на хостинге?
  • Если на хостинге, то какой тарифный план?
  • Если на локальном, тто какой серверный пакет (Денвер, WAMP) используете, и какой URL сайту назначили?


#3 takhmuras
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 06.04.2010

06.04.2010 18:22

Установлен на хостинге www.firstvds.ru

Тарифный план VDS-Разгон http://www.firstvds....ucts/index.html

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

06.04.2010 18:32

Просмотр сообщенияtakhmuras (06.04.2010 18:22) писал:

Установлен на хостинге www.firstvds.ru

Тарифный план VDS-Разгон http://www.firstvds....ucts/index.html


Все ли необходимые расширения PHP там стоят?
Положите в корень файл phpinfo.php с кодом
<?php 
phpinfo ();

и дайте сссылку.

#5 takhmuras
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 06.04.2010

06.04.2010 18:41

www.santechnika.tj/phpinfo.php

Вроде сделал как сказали.

Возможно некоторые вопросы с моей стороны будут не совсем правильными, вы уж простите, я только начинаю в этом разбираться. :)

#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

06.04.2010 18:43

Что-то у меня ссылка www.santechnika.tj/phpinfo.php не работает.

#7 takhmuras
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 06.04.2010

06.04.2010 18:46

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (06.04.2010 18:43) писал:

Что-то у меня ссылка www.santechnika.tj/phpinfo.php не работает.


Попробуйте сейчас

#8 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

06.04.2010 18:50

Из списка необходимых расширений PHP для Magento у вас отсутствуют mcrypt и mhash.

#9 takhmuras
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 06.04.2010

06.04.2010 18:53

Сейчас я поробую их установить из списка расширений РНР

#10 takhmuras
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 06.04.2010

06.04.2010 19:01

Посмотрите еще раз, я вроде их установил :)

#11 takhmuras
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 06.04.2010

06.04.2010 19:08

Вроде после их установки ничего не поменялось. Как пишет что не может открыть соединение, так всё и стоит. Может еще чего не хватает?

#12 takhmuras
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 06.04.2010

06.04.2010 19:12

Вот что он пишет

http://www.santechni...er/#pear_iframe

#13 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

06.04.2010 19:34

Просмотр сообщенияtakhmuras (06.04.2010 19:12) писал:

Вот что он пишет

http://www.santechni...er/#pear_iframe


У вас max_execution_time стоит 30 секунд, а memory_limit - 8 мегабайт.
Поставьте там адекватные значения.
Памяти поставьте 128 мегов, как тарифный план даёт, а max_execution_time - минут 5, всё равно же VPS :)

#14 takhmuras
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 06.04.2010

06.04.2010 19:39

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (06.04.2010 19:34) писал:

Просмотр сообщенияtakhmuras (06.04.2010 19:12) писал:

Вот что он пишет

http://www.santechni...er/#pear_iframe


У вас max_execution_time стоит 30 секунд, а memory_limit - 8 мегабайт.
Поставьте там адекватные значения.
Памяти поставьте 128 мегов, как тарифный план даёт, а max_execution_time - минут 5, всё равно же VPS :)


Не подскажите поточнее как и в каком файле это сделать?

#15 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

06.04.2010 19:43

Найдите ваш php.ini (посмотрите путь к нему в phpinfo) и напишите там:
memory_limit =128M
max_execution_time =600
Вероятно, ключи memory_limit и max_execution_time там уже есть, тогда нужно просто установить их в нужные значения.

#16 takhmuras
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 06.04.2010

06.04.2010 19:53

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (06.04.2010 19:43) писал:

Найдите ваш php.ini (посмотрите путь к нему в phpinfo) и напишите там:
memory_limit =128M
max_execution_time =600
Вероятно, ключи memory_limit и max_execution_time там уже есть, тогда нужно просто установить их в нужные значения.



Прошу прошение за столь наверное тупой вопрос - я вроде нашел его в рнpinfo - /usr/locak/etc/php.ini - но никак его не могу найти на самом хостинге. Не подскажите где он там может сидеть? :)

#17 takhmuras
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 06.04.2010

06.04.2010 19:58

Нашел и сделал - что дальше сделать?

#18 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

06.04.2010 19:59

У вас же свой VPS c root-доступом.
Поместите его в эту папку по SSH командой mv или по FTP зайдите с полными правами.

#19 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

06.04.2010 20:00

Проверьте, что в phpinfo отразились изменения.

#20 takhmuras
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 06.04.2010

06.04.2010 20:04

Вроде изменения отразились но к сожалению пока что во всём остальном проблемма осталась :)

#21 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

06.04.2010 20:05

В http://www.santechnika.tj/phpinfo.php прежние значения, смотрите внимательнее.

#22 takhmuras
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 06.04.2010

06.04.2010 20:23

Есть какие нить мысли в чём еще может быть проблемма? :)

#23 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

06.04.2010 20:44

Попробуйте альтернативный способ: скачайте дистрибутив вручную с официального сайта, загрузите его на сервер, распакуйте, а потом запустите установщик. Это позволит вам обойти проблемный шаг c PEAR.

#24 takhmuras
  • Группа: Гости

07.04.2010 16:39

Я сейчас загружаю полный пакет на свой хостинг. Как загрузится отпишусь :)

#25 takhmuras
  • Группа: Гости

07.04.2010 17:44

После загрузки всех файлов и смены атрибутов на папках как написанно в инструкции выдаёт следуюшее сообщение:


Fatal error: Call to undefined function spl_autoload_register() in /home/santechnika/data/www/santechnika.tj/magento/lib/Varien/Autoload.php on line 73

Что я сделал неправильно?

#26 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

07.04.2010 23:49

spl_autoload_register - системная функция PHP, она в ядре с версии 5.1.12.

#27 takhmuras
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 06.04.2010

08.04.2010 05:07

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (07.04.2010 23:49) писал:

spl_autoload_register - системная функция PHP, она в ядре с версии 5.1.12.


Да я нашел ее и ту строку на которую она ссылается. Но теперь вопрос у меня, профана в РНР, что мне делать? Что может быть в ней неправильно. Далее я привожу ее:

/**
* Register SPL autoload function
*/
static public function register()
{
spl_autoload_register(array(self::instance(), 'autoload'));
}


#28 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

08.04.2010 07:51

Причина ошибки в том, что в вашей сборке PHP нет поддержки Standard PHP Library (SPL).
SPL включена в стандартную сборку по умолчанию, но видимо вы собрали PHP с какими-то нестандартными ключами.
Пересоберите просто PHP заново, включив поддержку SPL, либо обратитесь к хостеру, если текущую версию PHP собирали не вы.
После успешной сборки PHP с поддержкой SPL вы должны увидеть в своем phpinfo секцию:

SPL
SPL support	enabled


#29 takhmuras
  • Группа: Гости

08.04.2010 12:37

С поддержкой SPL я разобрался и включил её на хостинге. Теперь появилась другая ошибка

Fatal error: Call to undefined function session_module_name() in /home/santechnika/data/www/santechnika.tj/magento/app/code/core/Mage/Core/Model/Session/Abstract/Varien.php on line 63

Как её решить? :)

#30 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

08.04.2010 12:52

Аналогично. Модуль сессий включен в стандартную сборку PHP, но у вас он почему то в нее не входит.
Когда вы его успешно вкючите (или пересоберете PHP), у вас в phpinfo появится модуль "session".

#31 takhmuras
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 21
  • Регистрация: 06.04.2010

09.04.2010 05:04

Огромное спасибо Вам за консультацию и помощь в установке. Я даже не знаю что бы делал без вас. По ходу установки система показала что у меня не активированна поддежка InnoBD engine на хостинге, и когда я запросил своего провайдера насчёт этого, они мне ответили что я могу её активировать по SSH, но к сожалению я новичек в этом деле. Как работать по ssh немного знаю, но как установить и активировать InnoBD к сожалению не имею понятия. Не будете ли Вы так добры подсказать пошагово как это сделать по SSH?
:rolleyes:

Поделиться темой: