Ускорение MySQL для Magento

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

16.02.2011 20:55

Magento очень интенсивно использует базу данных, поэтому рекомендую время от времени (раз в месяц) выполнять следующую команду:

mysqlcheck --user=<логин к mysql> --password=<пароль к mysql> --auto-repair --check --optimize --all-databases


Упрощённо говоря, данная программа работает примерно так же, как всем известные программы дефрагментации жёсткого диска персонального компьютера, и регулярное выполнение данной программы позволяет вернуть ту скорость работы с БД, которая была в первые дни промышленной работы магазина.

#2 Михаил Артюшенко
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 27.03.2010

17.02.2011 21:17

Если не ошибаюсь, то с InnoDB такое не прокатит...

#3 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

17.02.2011 21:24

Программисты MySQL подтверждают, что движок InnoDB поддерживается.

#4 Михаил Артюшенко
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 24
  • Регистрация: 27.03.2010

17.02.2011 21:31

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (17.02.2011 21:24) писал:

Программисты MySQL подтверждают, что движок InnoDB поддерживается.


При выполнении оптимизации...
note     : Table does not support optimize, doing recreate + analyze instead


#5 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

17.02.2011 21:35

У меня MySQL 5.1.50-community тоже пишет такое замечание, но даже recreate + analyze - это уже неплохо.

#6 Alexandr
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 18.02.2011

18.02.2011 02:01

Извините за вопрос, но при попытке ввести в окно sql эту команду, выдается сообщение "#1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version...". Может я ее не там пишу?

#7 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

18.02.2011 02:16

Команду надо выполнять с командной строки операционной системы.

#8 Alexandr
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 18.02.2011

18.02.2011 09:16

Стыдно конечно, но где где найти командную строку операционной системы? Или вводить через shell? Дело в том что у хостера SSH-соединение отсутсвует по умолчанию. Создать рнр-файл и запускать удаленно?

#9 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

18.02.2011 14:12

Если хостер не даёт доступа по SSH к командной строке операционной системы — просто выберите другого хостера.
Без командной строки частично управлять сервером можно, но эффективно управлять — невозможно.

#10 Max
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 27.09.2011

27.09.2011 18:24

не лучше ли использовать MariaDB или Percona? в них как раз таки InnoDB хорош.

#11 Александр Миронов
  • отпизжен с форума, причина в профиле
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 258
  • Регистрация: 12.12.2010

18.11.2011 23:50

А нельзя сделать это все на автомате, чтобы каждый месяц отправлялся запрос сам? Может возможно включить в Российскую сборку.

#12 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

19.11.2011 03:26

Можно: добавив эту команду в журнал cron.

#13 Александр Миронов
  • отпизжен с форума, причина в профиле
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 258
  • Регистрация: 12.12.2010

23.11.2011 18:57

А как сделать не подскажите?

#14 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

23.11.2011 18:59

Что именно непонятно: как пользоваться cron или как добавить в cron указанную команду?

#15 Александр Миронов
  • отпизжен с форума, причина в профиле
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 258
  • Регистрация: 12.12.2010

23.11.2011 19:04

Вообще по шагам можно объяснить, я не знаком с cron.
В магенто есть два файла cron.php и cron.sh если нужно что то править в них то без проблем.

#16 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

23.11.2011 19:05

Для общего знакомства cron просто найдите хорошую статью в интернете.
Файлы cron.php и cron.sh к данной задаче отношения не имеют.

#17 Александр Миронов
  • отпизжен с форума, причина в профиле
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 258
  • Регистрация: 12.12.2010

23.11.2011 19:22

ясно, спасибо.

Поделиться темой: