Заглушка вместо изображения

вместо загружаемого изображения показывает заглушку

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Михаил Золотой
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 10.02.2011

10.02.2011 17:16

Здравствуйте!
Перекапал и перепробовал все что только нашел на этом, и не только на этом, форуме, но проблему так и не решил!
Загружаю картинку для товара, пишет что товар сохранен удачно, но ни в админке, не на странице товара, изображения нет!

Хостинг - hosting.ua
лимит памяти поставил 512

p.s. Когда загружаю картинку не для товара, а для категории, все работает замечательно!

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

10.02.2011 17:17

1) Какую версию Magento вы используете?
2) Оставляет ли Magento диагностические сообщения в журнале ошибок?

#3 Михаил Золотой
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 10.02.2011

10.02.2011 17:25

Версия magento-1.4.2.0
в журнале ошибок, ошибок нет!

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

10.02.2011 17:29

Куда ведёт атрибут src тега IMG основной картинки товара на странице товара?

#5 Михаил Золотой
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 10.02.2011

10.02.2011 17:36

media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/images/catalog/product/placeholder/image.jpg
это путь к заглушке

media/catalog/category/265x265.jpg
это к картинке категории

все загружаемые изображения для товаров, остаются в папке tmp. Права на запись везде выставлены 777

#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

10.02.2011 17:39

Вносил ли кто-либо правки в программный код сайта?
Какие сторонние модули стоят?
Если правки вносились, рекомендую скачать эталонный код Magento 1.4.2.0, сравнить с кодом вашего сайта посредством инструментов типа Araxis Merge и провести анализ этих правок.

#7 Михаил Золотой
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 10.02.2011

10.02.2011 17:43

Правок и сторонних модулей не было, установил с нуля и вот столкнулся с такой вот проблемкой!

Может поможет повторная установка?

#8 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

10.02.2011 17:50

1)
Есть ли в папке media/catalog/product другие подпапки, кроме cache?
Если есть - нет ли там вашей картинки?

2)
Картинки с каким расширением вы загружаете?
Содержат ли картинки нестандартные символы (кириллица, знаки пунктуации и т.п)?
Каково разрешение картинки в пикселях?
Есть ли картинки товаров, которые загружаются беспроблемно, или дефект для любых картинок?

3)
Попробуйте вывести ошибки на экран

#9 Михаил Золотой
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 10.02.2011

10.02.2011 18:02

1.
- в папке media/catalog/product кроме папки cache ничего нет

2.
- картинка 265 на 265
- название только англ. буквами и цифрами
- на вопрос, касательно картинок в пикселах, затрудняюсь ответить
- для любого товара картинки не загружаються

#10 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

10.02.2011 18:07

Сделайте и прикрепите сюда снимок экрана добавления картинки после загрузки картинки и назначения её основной картинкой товара, но перед сохранением товара.

#11 Михаил Золотой
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 10.02.2011

10.02.2011 18:31

Изображение

после сохранения пишет что изображения нет

#12 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

10.02.2011 18:33

Переключитесь на английский языковой интерфейс и приведите точное сообщение системы на английском о том, что "изображения нет".

#13 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

10.02.2011 18:36

Ещё, перед сохранением товара отметьте картинку не только как "Base Image", но и как "Small Image" и "Thumbnail Image"

#14 Михаил Золотой
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 10.02.2011

10.02.2011 18:46

сообщений никаких нет, вверху пишет что товар сохранен

#15 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

10.02.2011 18:49

К чему тогда относилась ваша предыдущая фраза "после сохранения пишет что изображения нет"?

#16 Михаил Золотой
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 10.02.2011

10.02.2011 18:56

я имел ввиду вот эту надпись
Изображение

#17 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

10.02.2011 19:08

Странно, что интерпретатор PHP не сообщает об ошибках.
Вы действительно настроили display_errors и error_reporting?

Включите ещё (в php.ini) запись ошибок инерпретатора PHP в журнал (параметр error_log)

#18 Михаил Золотой
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 10.02.2011

11.02.2011 10:05

Сделал так:
Открываем файл index.php в корне сайта, находим:

if (isset($_SERVER['MAGE_IS_DEVELOPER_MODE'])) {
Mage::setIsDeveloperMode(true);
}
#ini_set('display_errors', 1);



Меняем это на

//if (isset($_SERVER['MAGE_IS_DEVELOPER_MODE'])) {
Mage::setIsDeveloperMode(true);
//}
ini_set('display_errors', 1);


В файле php.ini параметр error_log мною ненайден.
Я так полагаю что исправления нужно вносить в php.ini который лежит у меня в корне сайта.
Но кроме этих строк у меня в нем больше ничего нет

; This file is for CGI/FastCGI installations.
; Try copying it to php5.ini, if it doesn't work

; adjust memory limit

memory_limit = 1024M

max_execution_time = 18000

; disable magic quotes for php request vars

magic_quotes_gpc = off
magic_quotes = OFF
short_open = ON

; disable automatic session start
; before autoload was initialized

flag session.auto_start = off

; enable resulting html compression

zlib.output_compression = on

; disable user agent verification to not break multiple image upload

suhosin.session.cryptua = off

; turn off compatibility with PHP4 when dealing with objects

zend.ze1_compatibility_mode = off

; PHP for some reason ignores this setting in system php.ini
; and disables mcrypt if this line is missing in local php.ini

extension=mcrypt.so

#19 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

11.02.2011 13:35

Интерпретатор PHP умеет использовать сразу несколько файлов *.ini.
Добавить параметр можно в любой из них, важно лишь, чтобы этот параметр потом не переопределялся в другом файле *.ini
Список и порядок загружаемых файлов *.ini интерпретатор отображает на экране phpinfo.

#20 Михаил Золотой
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 10.02.2011

11.02.2011 17:41

не знаю правильно ли я сделал, но в error log появилась такие строки

PHP Warning: Adding option (Name: suhosin.session.cryptua Value: 0) (23, 1) failed!
in Unknown on line 0
PHP Warning: Adding option (Name: suhosin.session.cryptua Value: 0) (23, 1) failed!
in Unknown on line 0
PHP Warning: Adding option (Name: suhosin.session.cryptua Value: 0) (23, 1) failed!
in Unknown on line 0
PHP Warning: Adding option (Name: suhosin.session.cryptua Value: 0) (23, 1) failed!
in Unknown on line 0
[Fri Feb 11 16:36:55 2011] [error] [client 194.54.88.93] client denied by server configuration: /hsphere/local/home/servicescs/hard.scs.com.ua/app/etc/local.xml
[Fri Feb 11 16:36:55 2011] [error] [client 194.54.88.93] client denied by server configuration: /hsphere/local/home/servicescs/hard.scs.com.ua/app/etc/local.xml
PHP Warning: Adding option (Name: suhosin.session.cryptua Value: 0) (23, 1) failed!
in Unknown on line 0

#21 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

11.02.2011 17:46

Эти записи не имеют отношения к вашей проблеме.
Либо смените хостера, либо наймите разработчика - он по шагам в отладчике посмотрит - что же там у вас происходит.

#22 Михаил Золотой
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 10.02.2011

15.02.2011 16:07

Переустановил магазин. Сейчас Magento ver. 1.5.0.1
Но и это не помогло. Хотя улучшения есть, теперь при неудачной загрузке изображения пишет:

One or more of the Cache Types are invalidated: Blocks HTML output. Click here to go to Cache Management and refresh cache types.

#23 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

15.02.2011 16:09

снимок прикрепите

#24 Михаил Золотой
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 12
  • Регистрация: 10.02.2011

15.02.2011 16:19

Изображение

#25 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

15.02.2011 16:26

Сообщение "One or more of the Cache Types are invalidated: Blocks HTML output. Click here to go to Cache Management and refresh cache types." к вашей проблеме отношения не имеет.
Это просто система напоминает вам о том, что данные изменились, и вам надо перестроить кеш.
Но проблему вашу это не решит.

Вообще, как надоест самостоятельно копаться - обращайтесь, настрою ваш сервер за приемлемое вознаграждение.
Заочно же мне непонятно, в чём там проблема, все очевидные варианты уже пересказал.

#26 Владимир Кузьменко
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 119
  • Регистрация: 28.11.2010

17.02.2011 07:00

Здравствуйте, Дмитрий.
Хотел бы еще посоветоваться.
Мы сделали свой сервис согласно Вашим рекомендациям. Установили версию 1.4.2.0. Скорость пока устраивает, работает очень быстро. Но есть проблема, фотографии не загружаются. При попытке загрузить фотографию на страницу CMS/pages/home выбрасывает из административной части, заканчивает сессию. И нужно снова логиниться. При попытке загрузить фотографию при оформлении товара показывает загрузку красным как ниже на картинке, и если после этого нажать кнопку сохранить, то заканчивает сессию и выбрасывает для вновь входа в административную часть (логин). Ошибок никаких не выдает, все проверили (VAR). Также использовали Вашу подсказку выше прописать код в index.php. Результатов нет. Что же это может быть? Скриншот сделан во время, когда magento грузило фото. Фото, которые загружались до 100% превращались в строку красного цвета. После полной загрузки выкидывает из системы.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Ошибка.jpg


#27 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

17.02.2011 07:04

Снимок какого экрана вы прикрепили?

#28 Владимир Кузьменко
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 119
  • Регистрация: 28.11.2010

17.02.2011 07:07

Да, и еще забыл написать. Если я загружаю фото через FTP на сервер, а затем через административную часть гружу в magento, то все нормально.

это снимок, при попытке загрузить фото в CMS/PAGES/home

#29 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

17.02.2011 07:14

В стандартной сборке Magento отсутствует изображённый вами экран.
Видимо, он создаётся сторонним модулем?

#30 Владимир Кузьменко
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 119
  • Регистрация: 28.11.2010

17.02.2011 07:22

новых модулей не ставили. Только сменили тему fashionstore. в ПРИКРЕПЛЕННОМ ФАЙЛЕ слева вверху папки, которые создали для хранения фотографий. Это стандартное изображение. Могу выложить фото очередности.

#31 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

17.02.2011 07:26

Прикрепите экран до появления всплывающего окна.

#32 Владимир Кузьменко
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 119
  • Регистрация: 28.11.2010

17.02.2011 07:58

Вот оно.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение: Ошибка.jpg


#33 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

17.02.2011 08:03

Точно, это стандартный загрузчик фото.
Попробуйте следующие варианты:
1) загружать фотографии по одной, а не группой.
2) поменять браузер
3) обновить Adobe Flash Player

#34 Владимир Кузьменко
  • Группа: Клиент
  • Сообщений: 119
  • Регистрация: 28.11.2010

17.02.2011 08:25

Ничего не помогло. Может magento криво встало и стоит ее переустановить?

#35 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

17.02.2011 14:16

обратитесь к специалисту - он исправит.

Поделиться темой: