Как отключить компиляцию вручную? (повтор)

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 dimekh
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 107
  • Регистрация: 14.04.2010

10.02.2011 15:58

Истрия такая по шагам. Залез в админку, сообщение: "1.5.0.1 stable...". Первая мысль — гуд, пойдем в коннект обновляться. Сайт пока лежит на бесплатном хостинге у буржуев с ограничением по запросам, но пока он делается долго и лениво — меня это устраивает, поэтому в принципе готов к периодическим сообщениям типа 503. В коннекте как раз сначала он такое и выдал — мол обождите. ладно, через 5 минут повторяю процедуру: Вижу в зелененьких буковках, что что-то не поставилось, но тоже думаю, ерунда, ща выйду-зайду почищу кеш, узнаю что типа поставилось. Вышел — хлоп, маженто коннекта в меню нет. Версию внизу рисует 1.4.2.1. или какой там последний стабл в 1.4 был? Нормально думаю. Побегал в меню админки, смотрю не переведенный пункт появился "compilation". До того его почему-то не видел в упор. Любопытство погубило кошку — залез ведь и нажал "вкл."
Итог — белый лист как сайта, так и админки. Хорошо думаю бакап сделал. Может кто знает как развернуть эти пельмени и вытащить мясо обратно? В техподдержку написал, но они молчат пока, спят наверное.

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

10.02.2011 16:43

Как обновлять Magento

#3 dimekh
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 107
  • Регистрация: 14.04.2010

10.02.2011 16:54

Звучит как "Шэф, всё пропало!" ©
но все-таки, сайт после обновления работал, просто после включения модуля "compilation" появился белый лист. Почему?

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

10.02.2011 17:15

Magento умеет создавать резеврную копию базы, но не умеет её восстанавливать.
Для восстановления используйте программу mysql с командной строки.

#5 dimekh
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 107
  • Регистрация: 14.04.2010

10.02.2011 22:07

На моем тарифе (писал выше) с командной строкой трабл. Это уж позже, когда перееду на платное.

Кому интересно: с восстановлением целая история. Поставил на локальной машине чистую сборку. Не совсем прямо конечно всё гладко, потому как на локалке MAMP PRO + локалхост с портом 8888 и пришлось в процессе установки отключать валидацию урлов — почему-то не воспринял их установщик. Вписал куда надо содержимое шаблона в app, skin, затолкал русскую локаль и закинул папку media с хостинга. Прописал сразу шаблон в админке - все работает, гуд. Воткнул через phpmyadmin базу, вроде тоже все работает. Залез посмотреть свой потом и кровью сделанный конфиг, все вроде на месте. Жму "Сохранить". Нате вам. Выкидывает левым урлом к первоисточнику с лишними 8888 в адресе. Убился. Но это ладно, убил, повторил процедуру и сделал человеческий экспорт закинутого товара, потому как приходилось вбивать его ручками и это самое обидное, если бы прохохотал его таким нелепым образом. И тут проснулся хостер :) присылает сообщение:

Похоже перед включением использования модуля компиляции, не была
выполнена компиляция кода.
После выполнения компиляции - сайт доступен.


Блин, ну хоть бы где-нть было сообщение в админке, что это за компиляция и зачем нужна. Теперь я на распутье. С одной стороны есть желание воткнуть всё с нуля, импортнуть товар и настроить конфиг, с другой может проще прокошмарить хостера, чтобы поставил все новые модули 1.5.0.1 сам. А что, они в принципе нормально так выручают таких крябухов как я. :)

И осталась еще проблема: Magento Connect теперь у меня в админке отсутствует как класс. Я прям с этим обновлением ваще потерялся. А затевал то его собсно из=за надписи в релизе, что они импорт поправили и теперь типа это происходит на раз. Что делать то (как вернуть Magento Connect)?

#6 dimekh
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 107
  • Регистрация: 14.04.2010

10.02.2011 22:25

ага, можно оказывается напрямую:
http://sitename.ru/downloader/


#7 dimekh
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 107
  • Регистрация: 14.04.2010

11.02.2011 02:11

Финал. Хостер всё поправил. Буржуи, одним словом. :)

#8 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

14.02.2011 22:17

Правильный способ отключения компиляции в Magento

#9 Vetal
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 18.04.2011

18.04.2011 12:35

ТЫ крут :) Спасибо очень помог !!!

Поделиться темой: