Hello Wired: карусель не прокручивается

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Zloy_Ronin
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 18
  • Регистрация: 05.11.2010

07.02.2011 21:26

Перестала работать карусель, выведена вроде бы правильно <div class="featured-social">{{block type="catalog/product_list" category_id="52" template="catalog/product/featured.phtml"}} Картинки отображаются, но промотка вправо - влево не работает. Они как то связана с наличием товара (управлением наличием товара)? Есть чувство что перестала работать после того как я отключил управление наличием товара на сайте. Заранее благодарен за ответы/мнения :)

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

07.02.2011 21:58

1) Как я понимаю, вы ведь можете временно включить обратно складской учёт и проверить связь между ним и работоспособностью карусели?
2) Оставляет ли браузер записи в журнале ошибок JavaScript?
3) Превышает ли количество соответствующих карусели элементов списка товаров в разметке HTML количество видимых элементов карусели? (Может быть, просто нет невидимых элементов и промотка лишена смысла?)

#3 Zloy_Ronin
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 18
  • Регистрация: 05.11.2010

07.02.2011 22:33

1. Не помогло.
2. Нет.
3. В категории есть товары.

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

07.02.2011 22:37

Сколько товаров в товарном разделе и сколько видимых элементов в карусели?

#5 Zloy_Ronin
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 18
  • Регистрация: 05.11.2010

07.02.2011 22:43

товаров 9, где можно посмотреть количество элементов в карусели?

#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

07.02.2011 22:46

В разметке HTML, которую возвращает сервер.
Карусель обычно верстается тегами UL - LI.

#7 Zloy_Ronin
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 18
  • Регистрация: 05.11.2010

07.02.2011 23:03

пять :(

#8 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

07.02.2011 23:10

А сколько элементов ваша карусель способна отображать одновременно на экране?

#9 Zloy_Ronin
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 18
  • Регистрация: 05.11.2010

07.02.2011 23:16

пять и отображает

#10 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

07.02.2011 23:19

Вот вы и решили проблему с прокруткой.
Что касается остальных 4-х товаров - очевидно, из их настроек следует, что они не должны отображаться на витрине.
Другими словами, посмотрите внимательно их настройки и сравните, для примера, с настройками тех 5-ти товаров, которые видны на витрине.

#11 Zloy_Ronin
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 18
  • Регистрация: 05.11.2010

07.02.2011 23:35

Они полностью идентичны, за исключением названия, описания и т.д :(

#12 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

07.02.2011 23:44

Попробуйте переиндексировать товары.

#13 Zloy_Ronin
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 18
  • Регистрация: 05.11.2010

07.02.2011 23:58

Опять не то. Интересно, а обновление может повлечь за собой подобный эффект?

#14 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8885
  • Регистрация: 20.02.2010

08.02.2011 00:03

Может.
Для обновлений Magento лучше обращаться к специалисту.
Теперь, раз настройки товаров выглядят идентичными, но Magento отображает лишь часть из них - тоже лучше обратиться к специалисту.

#15 Zloy_Ronin
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 18
  • Регистрация: 05.11.2010

08.02.2011 00:06

спасибо за помощь, если удастся решить проблему обязательно отпишусь

#16 Zloy_Ronin
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 18
  • Регистрация: 05.11.2010

08.02.2011 09:36

Исправлено. Это я смотрел не туда. Был изменил вывод с сетки на список и поставил по 5 элементов на странице, соответственно карусель выводила только 5 и никуда не проматывалась. Вывод: внимательное надо быть.
Дмитрий, огромное спасибо за помощь, ещё раз.

Поделиться темой: