Как настроить Magento Connect?

[10 ноября 2016 г.]    Российская сборка Magento 2.49.12
Magento 2: модули и услуги
#1 Роман Мустафин
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 79
  • Регистрация: 03.05.2010

14.01.2011 13:24

Добрый день!

Перенёс магазин на другой хостинг - доменное имя также изменил.

В phpmyadmin в таблицах поменял корневой url и в админке также.

Однако при попытки установить новый модуль через Magento Connect в окне виже старое название домена.

Где до конца поменять корневой URL?

#2 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

14.01.2011 13:30

1) Удалите кеш
2) Поищите глобальным полнотекстовым поиском по базе данных вхождения прежнего домена (phpMyAdmin умеет)

#3 Роман Мустафин
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 79
  • Регистрация: 03.05.2010

15.01.2011 17:32

Кэш удалил

В базе было только две таблицы со старым доменным именем

log_visitor_info

log_url_info

Это просто старая статистика - а какая тблица или файл на сервере отвечает за magento connect

Помогите!

#4 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

15.01.2011 17:53

Поищите полнотекстовым поиском вхождения старого домена в папках сайта, особенно в папке downloader.
Обратите внимание на файлы downloader/config.ini и downloader/pearlib/pear.ini

#5 Роман Мустафин
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 79
  • Регистрация: 03.05.2010

15.01.2011 20:23

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (15.01.2011 17:53) писал:

Поищите полнотекстовым поиском вхождения старого домена в папках сайта, особенно в папке downloader.
Обратите внимание на файлы downloader/config.ini и downloader/pearlib/pear.ini



Добрый вечер!

Нашёл записи о старом домене в файле downloader/pearlib/pear.ini

Поменял его на новое название - тогда появилась ошибка в окне инсталляции

Fatal error: Call to undefined method PEAR_Error::set() in /data01/virt28720/domeenid/www.ehitusek.eu/htdocs/downloader/Maged/Pear.php on line 111


В файле Pear.php on line 111

$config->set('auto_discover', 1);

Как исправить это? =(

#6 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

15.01.2011 21:14

Менять downloader/pearlib/pear.ini напрямую нельзя: там специфический формат файла, который создаётся функцией php serialize.
Я для правки этого файла использую такой скрипт:

<?php
$oldValue = 'старое значение';
$newValue = 'новое значение';


$pathToPear = dirname (__FILE__) . "/downloader/pearlib/pear.ini";

$contents = explode("\n", file_get_contents($pathToPear));
$data = unserialize($contents[1]);

foreach($data as $key => $value) {
    if(is_string($value)) {
        $data[$key] = str_replace($oldValue, $newValue, $value);
    }
}

file_put_contents (
    $pathToPear
    ,
    $contents[0] . "\n" . serialize($data)    
)
;


#7 Роман Мустафин
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 79
  • Регистрация: 03.05.2010

15.01.2011 21:23

Надо создать такой файл php и поместить его в эту папку?

Или как его запустить в двух словах?

#8 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

15.01.2011 21:27

Вам нужно:
1) Восстановить прежнуюю версию pear.ini (до повреждения файла вами)
2) Мой скрипт положить в корень сайта
3) Присвоить переменным $oldValue и $newValue значения прежней и новой строки
4) Обратиться к файлу по протоколу HTTP (через браузер)

#9 Роман Мустафин
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 79
  • Регистрация: 03.05.2010

15.01.2011 23:22

Выдаёт ошибку


Warning: file_get_contents(/downloader/pearlib/pear.ini) [function.file-get-contents]: failed to open stream: No such file or directory in /data01/virt28720/domeenid/www.ehitusek.eu/htdocs/mag.php on line 8

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /data01/virt28720/domeenid/www.ehitusek.eu/htdocs/mag.php on line 11

Warning: file_put_contents(/downloader/pearlib/pear.ini) [function.file-put-contents]: failed to open stream: No such file or directory in /data01/virt28720/domeenid/www.ehitusek.eu/htdocs/mag.php on line 21

#10 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

15.01.2011 23:28

Исправил код скрипта.

#11 Роман Мустафин
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 79
  • Регистрация: 03.05.2010

15.01.2011 23:48

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (15.01.2011 23:28) писал:

Исправил код скрипта.


выставил на файл права доступа 777

таже ошибка думаю

Warning: file_get_contents(/downloader/pearlib/pear.ini) [function.file-get-contents]: failed to open stream: No such file or directory in /data01/virt28720/domeenid/www.ehitusek.eu/htdocs/mag.php on line 8

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /data01/virt28720/domeenid/www.ehitusek.eu/htdocs/mag.php on line 11

Warning: file_put_contents(/downloader/pearlib/pear.ini) [function.file-put-contents]: failed to open stream: No such file or directory in /data01/virt28720/domeenid/www.ehitusek.eu/htdocs/mag.php on line 21

#12 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

15.01.2011 23:50

Исправил ещё раз.

#13 Роман Мустафин
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 79
  • Регистрация: 03.05.2010

16.01.2011 00:00

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (15.01.2011 23:50) писал:

Исправил ещё раз.



Выставил на весь путь и сам файл pear.ini права доступа 777

Когда запускаю файл просто белый экран

Внутри файла pear.ini изменений нет - вообще очень странно, там половина новый домен указан, а вторая половина старый домен

#14 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

16.01.2011 00:11

Ну тогда просто удалите pear.ini и попытайтесь запустить Magento Connect без него.

#15 Роман Мустафин
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 79
  • Регистрация: 03.05.2010

16.01.2011 00:29

Просмотр сообщенияДмитрий Федюк (16.01.2011 00:11) писал:

Ну тогда просто удалите pear.ini и попытайтесь запустить Magento Connect без него.



Спасибо огромное!

всё работает =)

#16 Dima
  • ворует чужие книги и выдаёт за свои
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 128
  • Регистрация: 05.04.2011

25.01.2012 22:34

Я обновил версию Magento от 1.6.1.0 до 1.6.2.0

Сайт работает хорошо в админ панели проблем нет.
Но возникла одна проблема при установке нового модуля через Magento Connect.
Magento Connect скачивает расширения, останавливается и не распаковывает (не устанавливает).
В папке расширение присутствует \downloader\.cache\community

Я через Magento Connect обновил сам (MagentoConnect Manager) он распаковал и установил новый
Но другие модуля (расширения) почему то не устанавливаются.
Подскажите в чем причина может быть?


Прикрепленное изображение: Magento Connect скачивает расширения, останавливается.jpg

#17 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

25.01.2012 22:57

Воспроизводится ли у вас такая проблема с любым модулем или же только с указанным на снимке экрана?

#18 Dima
  • ворует чужие книги и выдаёт за свои
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 128
  • Регистрация: 05.04.2011

25.01.2012 23:36

В том то и причина что уже шестой (6) модуль устанавливаю через корень сайта.
Приходится распаковывать их в корне.
Но что интересно сам Magento Connect, обновился без проблем закачал новую версию и сам распаковал (установился)
Такое впечатления как то времени не хватает на установку.
Возле мышки кружок крутится и патом остановка установки.

Хочу обновить страницу выходит предупреждение процесс установки вы прервете.
Я ждал даже 20 минут. Толку нет стоит установка дальше не идет.

#19 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

25.01.2012 23:39

Распакуйте модуль вручную в корне сайта.
Если модуль написан по стандартам - он сам установится.
Так делает, например, Российская сборка Magento.

#20 Dima
  • ворует чужие книги и выдаёт за свои
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 128
  • Регистрация: 05.04.2011

26.01.2012 14:17

Выяснил это проблема версии 1.6.2.0

Не работает Magento Connect. Скачивает в папку( /downloader/.cache/community), но не устанавливает расширения.

Браузер висит. Я думал проблема в JAVA . Я обновил ее, результат тот же.
Установил чистую версию (1.6.2.0), без расширений.
Скачивает но не устанавливает расширения в Magento Connect..

.
Также устанавливал чистую версию (1.6.1.0) работает и устанавливает расширения в Magento Connect.
Я установил версию (вер. 1.7.0.0-alpha1) все прекрасно работает, и устанавливает.

КТО ОБНОВИЛ ДО (версии 1.6.2.0) ПЕРЕХОДИТЕ НА (версии 1.7.0.0-alpha1)
Или восстанавливайте через Бак куп версию (1.6.1.0).

#21 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

26.01.2012 16:12

Обновляться до 1.7.0.0-alpha1 весьма глупо.

#22 Dima
  • ворует чужие книги и выдаёт за свои
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 128
  • Регистрация: 05.04.2011

26.01.2012 19:13

Прекрасно работает вер. 1.7.0.0-alpha1
При загрузке 25 сторонних расширений (Модулей) скачет как козлик по горам.
Хочу добавить.
В старой версии (1.6.1.0) Magento Connect.
Если скачал модуль и не установил то второй раз ловит глюк при установке этого модуля.
Пишет что этот модуль закачен и не устанавливает. Надо заходить и удалять архив в папке /downloader/.cache/community

А новая вер. 1.7.0.0-alpha1 Перезаписывает без проблем.
Одним словом я доволен.
Через неделю она будет стабильная.

#23 Дмитрий Федюк
  • Администратор
  • Иконка
  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 8884
  • Регистрация: 20.02.2010

26.01.2012 19:21

Если бы вы сочли за труд изучить вопрос выпуска версии Magento и стать хоть чуть-чуть менее невежественным, вы бы знали, после alpha1 будет, как минимум beta1 и rc1, а, возможно, ещё и alpha2, beta2 и rc2 - и все эти версии будут промежуточными, нестабильными, и интервалы между этими нестабильными версиями будут, в среднем, 2-3 недели.

#24 Dima
  • ворует чужие книги и выдаёт за свои
  • Группа: Заблокирован
  • Сообщений: 128
  • Регистрация: 05.04.2011

30.01.2012 12:21

Хочу написать какая приятная новость ждет вас в версии; Magento вер. 1.7.0.0

Полностью можно производить из админ панели Бак-куп (Дамп)
  • Всей системы сайта.
  • Картинок и видео файлов.
  • Базы данных.



Прикрепленное изображение: Create Backup Magento 1.jpg

Также можно выставит галочку создать Бак-куп (Дамп) Баз данных.
Из панели Magento Connect.
Перед установкой стороннего модуля.

Прикрепленное изображение: Create Backup Magento.jpg

В дополнение хочу посоветовать модуль на входе в админ панель.
Выбор локализации административной части сайта.


Прикрепленное изображение: Magento Admin Local.jpg

Работает прекрасно
http://www.magentocommerce.com/magento-connect/admin-login-locale-selector.html


Поделиться темой: